Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > Стоматология

Стоматология Зубы, прикус, десна, болезни зубов, смена зубов, выпадение зубов, разрушение эмали зубов у голых и пуховых собак

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2009, 08:17   #181
jv2885
Знаток

jv2885 на пути к лучшему
у некоторых пород даже практикуют обламывание, точнее от самих заводчиков видимо зависит как убираются молочные зубы. вот пример цитаты от заводчика той-терьеров: "...удаляя у некоторых собак нашего питомника молочные зубы я заметила, что если не удается полностью удалить клык с корнем, если происходит его обломка, через некоторое время остатки зуба сами выходят из десны и выпадают (или легко убираются рукой). следовательно разрушение зуба стимулирует рассасывание корня. мы воспользовались этим наблюдеием и теперь щенкам просто выламываем клыки. это немного не приятно, за то никакого риска для жизни!" да и у меня не сильно переживал песик, когда обломился клык! выплюнул и дальше побежал. так что спорный это вопрос..
Старый 26.07.2009, 01:08   #182
Натка
Прохожий

Натка на пути к лучшему
Отправить сообщение для Натка с помощью ICQ Отправить сообщение для Натка с помощью Skype™
Всем привет!!! Девочки помогите советом!!! У нас голый кобель, ему год.. Сегодня на выставке экперт сказал, что изза того, что у него не поменялся верхний клык, и у него сверху пять зубов нам больше отлично поставить не может... Клык молочный , не шатается и другой не лезет.. Разве эти причины являются недостатком... Может кто знает, где почитать можно? ПОМОГИТЕЕЕЕ,,,,,,, Спасибо!!!!!
Старый 26.07.2009, 01:19   #183
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
В вашем случае эксперт не прав !!! Прикус "ножницы" и все тут... Почаще нашим олраундам в стандарты нужно заглядывать... Возникают спорные ситуации..., носите с собой стандарт породы и не стесняйтесь (ОЧЕНЬ ДЕЛИКАТНО!!!) предлагать эксперту с ним ознакомиться. Имейте мужество (за ваши же деньги) отстаивать право вашей собаки на достойную оценку!!!

Вот, например Ссылка на стандарт КХС на сайте РКФ.
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 13:24   #184
Натка
Прохожий

Натка на пути к лучшему
Отправить сообщение для Натка с помощью ICQ Отправить сообщение для Натка с помощью Skype™
спасибо девочки!!! Я вчера так растроилась.. Так мне жаль Сэма стало, бедненький, такой сильный ливень был, холодно , он бедненький замерз совсем, но ко всему этому мужественно шел по рингу высоко подняв хвост, ну заглядение просто,(хотя я была уверенна, что он откажется).
Старый 26.07.2009, 14:01   #185
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Жанна ссылка твоя не работает! и кстати она не на сайт РКФ, а на сайт FCI!!! Русскую версию стандарта породы можно посмотреть и у нас на форуме в теме "СТАНДАРТ КИТАЙСКОЙ ХОХЛАТОЙ СОБАКИ FCI"

Натка, в спорах с экспертами учтите, что многие ссылаясь на стандарт говорят лишь свои домыслы. Внимательно почитайте стандарт. А в вашем случае, видимо эксперт отдал предпочтение полнозубой собаке, т.к. полнозубость в нашей породе все таки приветствуется. Отсутствие зубов у голых жестоко не наказывается, но и не поощряется(особенно у молодых собак)
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 15:07   #186
Натка
Прохожий

Натка на пути к лучшему
я читаю стандарт, но там не написано сколько и каких зубов должно быть или не быть... может где-то еще что-то есть?
Старый 06.08.2009, 07:02   #187
dysek
Активный участник

dysek на пути к лучшему
ходите по выставкам , ничего не бойтесь, все это очень субъективно. я имею в виду судейтсво, ситуация с вашими зубами- на усмотрение эксперта, удачи вам в дальнейших вытавках!
dysek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 16:02   #188
Кристя
Прохожий

Кристя на пути к лучшему
Здравствуйте, меня зовут Кристина. У меня лысая девочка 8 месяцев -Шанель.
У меня вопрос, если не трудно, ответьте знающие.
Вобщем у нее недавно молочные зубки в верхней части пасти стали выпадать. Вижу что корм есть ей больно, так как они шатаются, поэтому на консервы перехожу. Знаю что это нормально по породе.
Скажите, на месте выпавших еще будут рости зубки или это уже всё? и еще, у этих пород зубы все выпадают и даже переднии?
заранее спасибо, кто поможет с ответом.
Кристя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 16:08   #189
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
У голышки, могут больше и не вырасти, это нормально для голой КХС, а у пуховки, должны быть все зубы.
Старый 09.08.2012, 19:39   #190
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Ne po teme, no ne ponimaju i ne ljublju kogda golishek nazivajut "lisimi".

A to, čto tak rano sobaka terjajet zubi - ploho. Konečno po standartu ogovarivajetsa otsutstvije zubov, no vedj sobacki net jesho goda...
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ