Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Уход и средства по уходу

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2008, 19:02   #91
Kelt
Знаток

Kelt на пути к лучшему
Отправить сообщение для Kelt с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
P.S. А мужу своему я бесконечно благодарна за то,что подарил мне такую замечательную собакУ!!!
Я не знаю видели вы собаку до получения ее в подарок или нет и насколько вы были осведомлены о породе в целом и какую цель преследовали ожидая этот подарок.

Вы меня конечно извините, но при приобретении чего то дорогостоящего и долгоиспользуемого, а в ситуации с собакой еще и долгоживущего, на мой взгляд нельзя возлагать право выбора модели товара, или конкретного щенка на человека этот подарок делающего.

Врятли вы бы сами выбрали собаку с сомнительной шерстью, если бы до приобретения имели представление о том, как щенок должен выглядеть.
Или купили бы его просто от того, что вам понравился он, такой какой он есть и не ожидая получить из него пуховку с шерстью до пола.

Пара примеров о подарках:

Женщина хотела швейную машинку, сидела длительное время в интернете изучая параметры, делая выводы. Мужу надоело, что что жена так долго ее выбирает - он пошел в магазин и купил первую попавшуюся машинку ... но ведь ему на ней не шить ...

Муж жене подарил собачку. Это преподносилось так: "Муж подарил маааленькую собачку ". Собачка выросла в крупного лабродороподобного пса, бросающегося на людей. Соседей по подъезду просят не выходить в подъезд пока они с собакой идут гулять или с прогулки, тк они его просто физически не могут удержать.
Я думаю вместо ожидаемой в подарок декоративной маленькой собачки получить такое - не лучший вариант ...

Последний раз редактировалось Kelt; 31.01.2008 в 19:12.
Kelt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 01:10   #92
Ксюша
Новичок

Ксюша на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Красина Ирина Посмотреть сообщение
Короткошерстные пухи могут родится и от Чемпиона Мира, вы себе не правильно представляете это понятие. Короткая и гладкая не одно и то же. Этого кобеля я знаю и руками трогала и с бывшей его хозяйкой общаюсь.

"а почему у этого кобеля примись других пород? Что теперь нужно ставить всех собак под сомнение?"
Потому что я знаю все же побольше чем Вы... Про разведение питомника, откуда родом этот кобель, уже рассказывальсь на просторах интернета неоднократно. Я не собираюсь тут раскрывать чужие тайны, поищите в интернете, на породных форумах,может найдете. Поверите Вы мне или нет мне все равно.

"Он был на выставках РКФ, у него есть титулы"
Гуль не имет титула Юного Чемпиона России (РКФ).Но титулов по Доброму Миру у него хватает
И это уже старая история. Вы что считаете что все эксперты всегда правы и никогда не ошибаются?? Все зависит от того как эксперт представлят себе породу... а это не всегда верно, к сожалению.
А как Вам титулы у собак с перекусом?
Вы считаете что я могу ответить за действия экспертов?? Я титулы не давала и не дала бы, но я не сужу.
Вообще мне очень странно читать Ваши посты за последние 2 дня. Такое чувство что я Вас жестоко оскорбила.
Ксения пришла на породный форум с просьбой установить, соответствует ли её собака породе КХС. Ей написали, и не я одна. Ей бы прислушаться и сделать выводы,но... Мы так не любим быть обманутыми.
Никто не советовал и даже не намекал Ксении избавится от собаки, ей просто сказали что вязать его нельзя и объяснили причины. И это правда!
Неужели любовь к собаке расценивается только по соответствию к какой то породе, возможностью вязаться и выставляться??
Если рассуждать гипотетически, то Ксения готова избавиться от пуховика потому что тут сказали что он метис и его вязать нельзя???
И кто тут жесток?
Те кто сказал правду, заводчик который ЭТО получил и ПРОДАЛ, кинолог который оформил и покрывает заводчика или владелица которая (гипотетически) готова его отдать (усыпить и т.д.)
С чего Вы взяли что имеея документы собака становится породной без птени сомнения?? КХС порода устоявшаяся и "выскакивание" жестиков и ГЛАДКОШЕРТНЫХ (как у боксера, той-терьера) не бывает просто так.

ВЫ ЧТО, ИРИНА, ВООБЩЕ УМОМ ТРОНУЛИСЬ???????????????????!!!!!!!!!!!
Простите конечно, за грубость, но таки высказывапний в свой адрес и адрес моего малыша я не потерплю!!!!!!!!!!!!
Где это вы интересно прочитали что я от собаки избавляться собираюсь????? ОТДАТЬ??? УСЫПИТЬ????? Вы совсем чо ли охренели???? Вы вообще в своем уме???!!!! Это мой ребенок, самый любимый и красивый... А если вам для красного словца надо было такое сморозить, то мне очень вас жаль!
Я просто в шоке!!!! Несколько дней не появлялась на этом замечательном форуме, а здесь уже такоеее пишут!!!!!!!!
Если читаете плохо то очки себе купите... А если уже купили, то купие себе теперь новые глаза, а еще лучше новый язык, чтобы не говорить такие гадости.

Дорогие остальные участиники и гости форума. Я искренне приношу свои извинения за то, что в такой манере общаюсь с этим человеком... просто поймите меня. Если бы кто-то сказал, что вы собираетесь усыплять или отдавать своего любимца из-за того, что он каким-то долбанным нормам не соответствует?!

Я пришла на этот форум за консультацией. Я ее получила. По поводу вязки интересовалась только лишь потому что подруга сказала, что очень хочет щеночка от моего масика.. вот ивсе.
А мне тут теперь такое пишут.. Обидно очеь... Прямо до слез.. Я считаю, что за своими словами надо следить таким людям, как вышеупомянутая Ирина.
Ксюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 14:52   #93
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
ВЫ ЧТО, ИРИНА, ВООБЩЕ УМОМ ТРОНУЛИСЬ???????????????????!!!!!!!!!!!
Простите конечно, за грубость, но таки высказывапний в свой адрес и адрес моего малыша я не потерплю!!!!!!!!!!!!
Где это вы интересно прочитали что я от собаки избавляться собираюсь????? ОТДАТЬ??? УСЫПИТЬ????? Вы совсем чо ли охренели???? Вы вообще в своем уме???!!!! Это мой ребенок, самый любимый и красивый... А если вам для красного словца надо было такое сморозить, то мне очень вас жаль!
Я просто в шоке!!!! Несколько дней не появлялась на этом замечательном форуме, а здесь уже такоеее пишут!!!!!!!!
Если читаете плохо то очки себе купите... А если уже купили, то купие себе теперь новые глаза, а еще лучше новый язык, чтобы не говорить такие гадости.

Дорогие остальные участиники и гости форума. Я искренне приношу свои извинения за то, что в такой манере общаюсь с этим человеком... просто поймите меня. Если бы кто-то сказал, что вы собираетесь усыплять или отдавать своего любимца из-за того, что он каким-то долбанным нормам не соответствует?!

Я пришла на этот форум за консультацией. Я ее получила. По поводу вязки интересовалась только лишь потому что подруга сказала, что очень хочет щеночка от моего масика.. вот ивсе.
А мне тут теперь такое пишут.. Обидно очеь... Прямо до слез.. Я считаю, что за своими словами надо следить таким людям, как вышеупомянутая Ирина.
Во первых я писала ГИПОТЕТИЧЕСКИ. Вы что не знаете что значит это слово?? Во вторых, я не прощу Вас , потому что Вы действительно хамите.
Вы перешли на личность , причем в грубой форме. Такое поведение свойственно молодым и обманутым, но это Вас не оправдывает.
В третьих , не надо впадать в истерику. Любите себе Вашего щенка таким какой он есть, Вам никто ничего плохого не пожелал. Не надо читать между строк.

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 04.02.2008 в 15:02.
Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 15:35   #94
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
В теме уже пошло неприкрытое хамство. Наверное пара обратиться к Админу на предмет закрытия темы...Р.S. Все мы по разному воспринимаем информацию, но это не должно мешать нам общаться с дружелюбной обстановке.
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 19:07   #95
Ксюша
Новичок

Ксюша на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
В теме уже пошло неприкрытое хамство. Наверное пара обратиться к Админу на предмет закрытия темы...Р.S. Все мы по разному воспринимаем информацию, но это не должно мешать нам общаться с дружелюбной обстановке.

Я абсолютно адекватно воспринимаю информацию, но я не собираюсь адекватно реагировать на ЖЕСТОКИЕ высказывания в свой адрес и адрес своей собаки.
Еще раз повторюсь, я обратилась за консультацией, я ее получила и за это очень благодарна профессионалам... Но зачем говорить о том, что я ГИПОТЕТИЧЕСКИ собираюсь усыплять или отдавать свою собаку??? Разве об этом шла речь?! Я считаю, что за своими словами нужно следить. Вам бы, Жанна, понравилось, если бы кто-то для красного словца стал писать о том, что вы такая вся плохая не хотите слушать профессионалов и собираетесь от собаки своей избавляться, вам бы было приятно?
Не думаю...
На такие вещи в вежливой форме, я увы отвечать не собираюсь.
А всем остальным действительно огромное спасибо за консультацию. Мне она очень помогла.
Старый 04.02.2008, 19:55   #96
Ольга
Активный участник

Ольга пока неопределено
Ксюша, относитесь проще к жизни в целом) ГИПОТЕТИЧЕСКИ - это не значит, что вы именно так и поступите, но уж слишком много в нашей породе таких прецедентов. Потому об этом и говорится. Не только вас обманули. Вы молодец, что вам все-равно, какой ваш малыш, что вы его любите таким, каков он есть, но Ирина имела ввиду не вас конкретно. Все это поняли. Поймите и вы.
Ольга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 00:13   #97
Ксюша
Новичок

Ксюша на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
Ксюша, относитесь проще к жизни в целом) ГИПОТЕТИЧЕСКИ - это не значит, что вы именно так и поступите, но уж слишком много в нашей породе таких прецедентов. Потому об этом и говорится. Не только вас обманули. Вы молодец, что вам все-равно, какой ваш малыш, что вы его любите таким, каков он есть, но Ирина имела ввиду не вас конкретно. Все это поняли. Поймите и вы.

Ольга, ну представьте себе свою реакцию, если бы кто-то написал: "Гипотетически, Ольге не нужна ее собака... Гипотетически, она от нее хочет избавиться, а может даже усыпить... Представляете, какая ...." А так все классно..
А мне действительно все равно, какой мой мальчик - длинношерстный, лысый или короткошерстный.. Мы с ним очень сильно друг друга любим и мне очень приятно, что хоть кто-то это понимает без лишних объяснений.
Ладно, я думаю вопрос исчерпан здесь. Спасибо вам за понимание.
Старый 05.02.2008, 02:45   #98
Rina_Kau
Активный участник

Rina_Kau на пути к лучшему
Ксюша, вас никто не хотел обидеть. К сожалению, вы совершенно неправильно поняли слова Ирины Красиной, ничего обидного она не имела в виду. Вырванные из контекста слова несут совсем другой смысл. Если вы успокоитесь и вдумчиво перечтете ее слова полностью, то сами осознаете это, а сейчас за вас говорит обида и непонимание.

Счастья и удачи вам с вашим малышом.
Rina_Kau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 03:15   #99
Ольга
Активный участник

Ольга пока неопределено
Цитата:
Ольга, ну представьте себе свою реакцию, если бы кто-то написал: "Гипотетически, Ольге не нужна ее собака... Гипотетически, она от нее хочет избавиться, а может даже усыпить... Представляете, какая ...." А так все классно..
Честно? Мне абсолютно по барабану, если так кто-то напишет, потому что я знаю, что это далеко не так) Ко всему этому нужно относиться проще, тем более, предположение - не означает, что это есть на самом деле))) Я счастлива, что у меня есть мои собаки и это все, а что могут сказать и что думают - так ведь сколько людей, столько мнений) Вы просили совета - его вам дали) А породу действительно жалко, потому как слишком много людей, у которых в голове только лишь нажива, а то, что размножают - уже для них не суть важно) Счастья вам и малышу!
Ольга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 02:16   #100
***Юлия***
Гость

Всем,здравствуйте!Пишу впервые,очень уж затронула тема.На мой взгляд,на главные вопросы так и не ответили.Ни название клуба,ни имя рук.породы не прозвучало.Пусть обманывают дальше?
Ответ