Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Уход и средства по уходу

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2008, 16:09   #81
Ира
Знаток

Ира на пути к лучшему
Жанна, Вы меня не разочаровали ничуть! Я просто задала вопрос заводчикам.
Я не представляю себе как может быть короткая шерсть вуалеобразной, это описание длинной шерсти,,, А насколько короткая допустима шерсть у пухов?
Ира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 16:47   #82
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ира Посмотреть сообщение
Но все же, могут ли родиться от такого кобеля короткошерстные пухи?
Ирина Красина, а почему у этого кобеля примись других пород? Что теперь нужно ставить всех собак под сомнение? Он был на выставках РКФ, у него есть титулы!
Короткошерстные пухи могут родится и от Чемпиона Мира, вы себе не правильно представляете это понятие. Короткая и гладкая не одно и то же. Этого кобеля я знаю и руками трогала и с бывшей его хозяйкой общаюсь.

"а почему у этого кобеля примись других пород? Что теперь нужно ставить всех собак под сомнение?"
Потому что я знаю все же побольше чем Вы... Про разведение питомника, откуда родом этот кобель, уже рассказывальсь на просторах интернета неоднократно. Я не собираюсь тут раскрывать чужие тайны, поищите в интернете, на породных форумах,может найдете. Поверите Вы мне или нет мне все равно.

"Он был на выставках РКФ, у него есть титулы"
Гуль не имет титула Юного Чемпиона России (РКФ).Но титулов по Доброму Миру у него хватает
И это уже старая история. Вы что считаете что все эксперты всегда правы и никогда не ошибаются?? Все зависит от того как эксперт представлят себе породу... а это не всегда верно, к сожалению.
А как Вам титулы у собак с перекусом?
Вы считаете что я могу ответить за действия экспертов?? Я титулы не давала и не дала бы, но я не сужу.
Вообще мне очень странно читать Ваши посты за последние 2 дня. Такое чувство что я Вас жестоко оскорбила.
Ксения пришла на породный форум с просьбой установить, соответствует ли её собака породе КХС. Ей написали, и не я одна. Ей бы прислушаться и сделать выводы,но... Мы так не любим быть обманутыми.
Никто не советовал и даже не намекал Ксении избавится от собаки, ей просто сказали что вязать его нельзя и объяснили причины. И это правда!
Неужели любовь к собаке расценивается только по соответствию к какой то породе, возможностью вязаться и выставляться??
Если рассуждать гипотетически, то Ксения готова избавиться от пуховика потому что тут сказали что он метис и его вязать нельзя???
И кто тут жесток?
Те кто сказал правду, заводчик который ЭТО получил и ПРОДАЛ, кинолог который оформил и покрывает заводчика или владелица которая (гипотетически) готова его отдать (усыпить и т.д.)
С чего Вы взяли что имеея документы собака становится породной без птени сомнения?? КХС порода устоявшаяся и "выскакивание" жестиков и ГЛАДКОШЕРТНЫХ (как у боксера, той-терьера) не бывает просто так.

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 31.01.2008 в 16:54.
Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 17:07   #83
Ира
Знаток

Ира на пути к лучшему
Красина Ирина, если честно я понятия не имела откуда этот кобель и всю его историю.
Мне все ясно стало, владелица тоже "лоханулась" с ним, и стала выставлять в ДМ, что бы хоть как то его использовать,,, И вязки с ним существуют,,,
А потом удивляется народ откуда такие собы появляются,,,, Какие люди глупые, не видят что покупают! Все ясно! Спасибо за разьяснения!
Красина Ирина, я плохого ничего ввиду не имела, просто хотела спросить мнение людей которые этой породой занимаются.

Последний раз редактировалось Ира; 31.01.2008 в 17:15.
Ира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 17:47   #84
Rina_Kau
Активный участник

Rina_Kau на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
На фото голая особь. Окрас голубой с белым. Но по представленному описанию "он предполодительно должен быть" паудерпуф, т.к. только особи этой разновидности могут быть триколором. Экспонировался он как голая особь...
А, объясните мне, почему голая особь не может быть "триколором"? У нас в щенячке стоит именно "триколор" - шерсть голого щенка в детстве была черно-бело-рыжая, кожа - бело-голубая. Сейчас к пяти месяцам перецвел в бело-кремового с черными кончиками волос. Какой окрас должен быть - по цвету кожи?
Rina_Kau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 17:52   #85
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Цитата:
Сообщение от Ира Посмотреть сообщение
Красина Ирина, я плохого ничего ввиду не имела, просто хотела спросить мнение людей которые этой породой занимаются.
Тогда извините, я тоже не имела ввиду ничего плохого

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 31.01.2008 в 18:05.
Старый 31.01.2008, 17:56   #86
Красина Ирина
Знаток

Цитата:
Сообщение от Rina_Kau Посмотреть сообщение
А, объясните мне, почему голая особь не может быть "триколором"? У нас в щенячке стоит именно "триколор" - шерсть голого щенка в детстве была черно-бело-рыжая, кожа - бело-голубая. Сейчас к пяти месяцам перецвел в бело-кремового с черными кончиками волос. Какой окрас должен быть - по цвету кожи?
Может. У нас, и не только у нас, есть собаки с таким окрасом, только он называется 3-х цветный.Я даю окрас учитаывая цвет и кожи и шерсти (у голых). У нас есть и черно-подпалые пуховки.

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 31.01.2008 в 17:59.
Старый 31.01.2008, 18:16   #87
Ketu
Знаток

Ketu на пути к лучшему
Отправить сообщение для Ketu с помощью ICQ
Владелец замечательного белого кобелька, скажите мне, у вас что, основная задача повязать вашу собаку? Ну не ужели вы не можете просто любить его таким какой он есть? Если уж так хочется на выставки ходить - заведите еще одного, провереного, точно породистого!
Пожалуйста, не обижайтесь на меня, я пришла на этот форум почти ровно год назад с примерно такими же вопросами - "что-то у меня щенок какой-то странный, не очень на других похож" и даже по началу опытные заводчики растерялись - оч уж внешне напоминал китайца:
(ну примерно был такой, самое первое фото никак не найду...)

время шло - песподростал, и стало совершенно очевидно что к настоящим китайцам он отношения не имеет: от метис пекинеса и КХС! Мне по началу казалось очень старнным: как это, с голой кожей пекинес??? все что выдавало непородное происхождение - это голова совершенно нетипичной формы, и я так же как и вы пыталась найти похожих собак среди КХС и даже некоторых обнаруживала... (что весьма печально, т.к. это не есть гуд, как вы понимаете).
Сейчас пес вырос - красивый, умный, голый пес:

А я пообщевшись на породных форумах решила взять себе еще одного - китайца и с ним уже хожу на выставки, а иногда и одна - просто потусить... ;)
про ссылку на базу: при небольшом опыте работы с компьютером туда можно забить любую собаку и создать ей любую родословную (могу и на метиса своего наваять, только зачем? Мне нравятся китайца породные, такие, каких большинство и я не хочу выводить что-то новое)... ни документы, ни ссылки на какие-либо базы не являются доказательством породности, если внешне собака явно не породная... Если вам неприятно думать, что ваша собака метис, считайте что она просто брак по шерсти - это ничего не изменит... На этой фото моему пуху 3 месяца и у него небритая морда - видите разницу:

Пожалуйста, не обижайтесь на участников форума, хотя я знаю, как обидно в такой ситуации... не уходите с форума - где вас еще поддержат и поймут? И, конечно же, не давайте себя обманывать: мичуринцев много...
Ketu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 18:18   #88
Teri
surprise

Teri весьма и весьма положительная личность Teri весьма и весьма положительная личность
ой какой окрас красивый, супер!
Старый 31.01.2008, 18:46   #89
Rina_Kau
Активный участник

Rina_Kau на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Красина Ирина Посмотреть сообщение
У нас, и не только у нас, есть собаки с таким окрасом, только он называется 3-х цветный.Я даю окрас учитаывая цвет и кожи и шерсти (у голых). У нас есть и черно-подпалые пуховки.
Так мы ваши и есть - Приятный Сюрприз из Яблоневого Сада. В щенячке у нас указан цвет - триколор, а тут вот прочитала, что этот окрас присущ только пухам, вот и уточняю, на всякий случай. А если цвет изменился, в родословной нужно реальный цвет указывать?
Rina_Kau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 18:53   #90
Красина Ирина
Знаток

Цитата:
Сообщение от Rina_Kau Посмотреть сообщение
Так мы ваши и есть - Приятный Сюрприз из Яблоневого Сада. В щенячке у нас указан цвет - триколор, а тут вот прочитала, что этот окрас присущ только пухам, вот и уточняю, на всякий случай. А если цвет изменился, в родословной нужно реальный цвет указывать?
В РКФ триколор указывают только в экспортой родословной, а так в российской 3-х цветный. Для РКФ это два идентичных окраса , по этому в общепометке и щенячке пишу сразу триколор.
Цвет указывается на момент актировки. То что будет потом, в загаре или без, уже не учитывается. Вообще это отдельная и ОЧЕНЬ не простая тема.

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 31.01.2008 в 18:58.
Ответ