Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2012, 10:01   #31
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Solnce Посмотреть сообщение
А почему не надо? Я все равно буду покупать комбез неутепленный (на случай дождя) и на флисе (зимы ж разные бывают).
Просто у пуховика шерсть может сваливаться, а потом хуже выглядеть будет. Для выставок не очень хорошо. Я нашу пуховку тоже раньше зимой одевала( и каждый раз с колтунами мучилась), потом перестала одевать. И знаете, что заметила? Шерсть гуще стала и длиннее. Пуховка сама к зиме "одевается".
Вот ботинки - знаю, что многие китайцам к зиме ботинки покупают, что б лапки не мерзли... Я пока не покупала, но подумываю... Может и правда стоит...
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 10:43   #32
lebo
Гуру форума

lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для lebo с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ольга М Посмотреть сообщение
.... только вот пуховочке она не нужна
А вот и не согласна. Лена нам шила отличный балоневый костюм для прогулок в дождь и слякоть. Очень практичный и удобный вариант. А еще мы сейчас хотим какой-нибудь костюмчик от репейников
Старый 16.06.2012, 10:47   #33
lebo
Гуру форума

lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для lebo с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Queen Посмотреть сообщение
Я нашу пуховку тоже раньше зимой одевала( и каждый раз с колтунами мучилась), Вот ботинки - знаю, что многие китайцам к зиме ботинки покупают, что б лапки не мерзли... Я пока не покупала, но подумываю... Может и правда стоит...
Ну не знаю у меня Хомяк с октября по декабрь и с марта по апрель тусит в комбезе, колтунов не наблюдала ни разу. А обувку собачкам покупают с целью защиты от противогололедных реагентов (в Москве их такоеееее количество)
Старый 16.06.2012, 11:38   #34
Solnce
Знаток

Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек
Я написала "на флисе", а потом подумала, что лучше скользкая подкладка для шерсти, а в неутепленном не должна сваливаться шерсть... Но это я пока в теории, т.к. у меня была гладкошерстная особь и сравнивать не с чем...
Обувь с реагентами обязательна или гулять в полях...
Просто в Москве зимой снег далеко не белый, и шерстб станет грязно-желтой... Так что комбез нужен на мой взгляд...
Solnce вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 12:48   #35
Ольга М
Знаток

Ольга М на пути к лучшему
Отправить сообщение для Ольга М с помощью ICQ
Девочки, про одежду я написала так, как вижу я) Каждый делает как считает нужным.
Насчет комбезов - да, если покупаете, то только на шелковом подкладе. В принуипе пуху если и надо, то только в качестве защиты от репея, или пыльник. Пухи очень радуются зиме и снегу, любят купаться в снегу, так зачем лишать их этого удовольствия и надевать одежду?
Насчет ботинок - я сначала своим девчонкам накупила ботинок, итог, мы их не носим. Во-первых постоянно теряют, нормально не побегаешь, во-вторых развивается иноходь...
П.С.: а вообще, для вас главным и первым помощником должна стать Татьяна, как ваш заводчик. Она вам все расскажет, покажет и объяснит. Лучше нее ее собак не знает никто)
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Ольга М за это полезное сообщение:
AnlikA (16.06.2012), ksolo (16.06.2012), lebo (17.06.2012)
Старый 16.06.2012, 13:59   #36
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от Solnce Посмотреть сообщение
А почему не надо? Я все равно буду покупать комбез неутепленный (на случай дождя) и на флисе (зимы ж разные бывают).
У моей пуховки очень богатый гардероб, и шубки, и пуховички в наличии имеются, а не только дождевики и ей очень нравится, а по снегу, дождю или грязи, в теплом комбезе бегать значительно приятней чем без, а главное собака потом чистая после прогулки.
Только комбезы с флисовой подкладкой не покупайте, от них шерсть скатывается, бегите со стеганной или атласной.
Колтунов у моей пуховки, тоже не бывает, я её руками расчесываю после каждой прогулки и собаке нравится и шерсть не скатывается. Ботинки она не носит,у нас реагентов зимой нет, но я думаю, что в Москве ей это может понадобиться.

Последний раз редактировалось Chloe; 16.06.2012 в 14:05.
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 14:35   #37
Solnce
Знаток

Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек
Спасибо, что аодтвердили мои мысли относительно скользкой подкладки... Брать точно буду... И обувь скорее всего возьму, чтобы до парка доходить...
Старый 16.06.2012, 17:06   #38
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
За годы у моей банды такой огромный гардероб накопился из разных вещей. Среди них есть удобные и практичные вещички, а есть просто красивое издение для показа модной одежды или для съемок в кино и рекламе.

Итак, для пуховок я люблю на лето комбез-сетка с чулком на голову. Шить такой можно из шелка или похожих на него тканей, главное требование это скольжение и антистатические свойства.

Далее, на грязь тонкий не шуршаший комбез с подкладкой схожей по качеству с комбезом-сеткой.

В любом случае, следует помнить о том, что комбез для пуховки надо брать на размер больше (для свободного размещения объемной шерсти), комбез должен регулироваться затяжечками. Желательно чтобы все внутреннии швы были плоские и скрытые. Хлясник под молнию должен быть довольно таки широким, чтобы избезать попадание шерсти в молнию.

Обувь. Ох уж эта обувь. Как правильно заметила Ольга М ".....Во-первых постоянно теряют, нормально не побегаешь, во-вторых развивается иноходь...". Кроме этого, собака подвергается травматизму каждую минуту. В случае нападения другой собаки, на льду, на ступеньках и т.д. На мой взгляд, удобнее использовать жирные крема для подушечек лап и мыть лапы после каждой прогулки. Еще неплоходелать питательные маски для шерсти по необходимости.

Не стоит излишни кутать собак. Собака должна много и активно гулять в естественном виде. Это придает ей уверенность, делает ее жизнь счастливее, а вашу внимательнее
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
Chloe (16.06.2012), Irinara (30.07.2012), lebo (17.06.2012), Ольга М (16.06.2012)
Старый 16.06.2012, 18:31   #39
Solnce
Знаток

Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
За годы у моей банды такой огромный гардероб накопился из разных вещей. Среди них есть удобные и практичные вещички, а есть просто красивое издение для показа модной одежды или для съемок в кино и рекламе.

Итак, для пуховок я люблю...

Обувь. Ох уж эта обувь....

Не стоит излишни кутать собак. Собака должна много и активно гулять в естественном виде. Это придает ей уверенность, делает ее жизнь счастливее, а вашу внимательнее
Про комбезы поняла - будем заказывать у Елены..
Про обувь - незнала про крем... Ну а мыть после прогулки - это по-моему норма...
Кутать пуховое животное и в голову не придет, но на всякий случай стоит иметь в арсенале теплую вещь.
Старый 19.06.2012, 18:12   #40
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Ура у Буренки все отлично!!!

Свободна от генетических заболеваний по PLL и по PRA

Девочка с прекрасным происхождением, ярким окрасом и свободна от генетических заболеваний.

Вот уж кому то свезет

Последний раз редактировалось ksolo; 19.06.2012 в 18:15.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ