Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Бюро находок и добрых дел. > Проект "КХС - подарок для души"

Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"

Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным?
Да 75 81.52%
Нет 12 13.04%
Незнаю 5 5.43%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2012, 01:28   #1
Alekca
Активный участник

Alekca на пути к лучшему
И вдумайтесь какая реклама у проекта, прямо как в фильме Леонида Гайдая "Свадебное происшествие" - Этот мальчик вам совсем ничего не будет стоить.
Возьмите китайчика ну что вам жалко каких то 300-500 рублей в месяц - ЖУТЬ!
Весь этот проект, какие бы он цели не преследовал, почему то больше напоминает предсмертный крик!
Alekca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 09:12   #2
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Alekca Посмотреть сообщение
Весь этот проект, какие бы он цели не преследовал, почему то больше напоминает предсмертный крик!
Alekca,ну зачем вы так. А что тогда вы можете предложить? Не отдавать щенков, а забыть о вязках? Я не думаю, что в таких питомниках как у Татьяны вязки поставлены на конвейер.
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AnlikA за это полезное сообщение:
Chloe (20.05.2012), Елена1128 (21.05.2012)
Старый 20.05.2012, 23:29   #3
Alekca
Активный участник

Alekca на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Queen Посмотреть сообщение
Alekca,ну зачем вы так. А что тогда вы можете предложить? Не отдавать щенков, а забыть о вязках? Я не думаю, что в таких питомниках как у Татьяны вязки поставлены на конвейер.
Да нет конечно же, продолжать вязать-вязать и вязать!!!
А когда уже и бесплатно брать перестанут, что тогда?
Старый 21.05.2012, 00:52   #4
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Alekca не хотите представиться?
С вашей стороны столько нападок и на меня и на проект. С чего бы это?
Проект задуман с целью сохранения популярности породы. Я бы могла еще раз объяснить вам, но объяснять можно и нужно тому кто слышит! Вы не вникли в суть проекта и вам не нравиться мое предложение. Это очевидно. Я предложила дарить породных, здоровых, отличных щенков для души, в семьи в которых нет других собак.
Однако, ваши выпады ожидаемы. Было понятно с самого начала, что проект не интересен тем, кто живет за счет продажи щенков. И нападки на меня, как на автора идеи предсказуемы.

Цитата:
Сообщение от nattyz Посмотреть сообщение
.....Хороший подарок мы сделаем "Разведенцам": свой фонд кастрируем и стерилизуем, а они все равно БУДУТ ПРОДАВАТЬ своих чебурашек, и не найдём мы на них управы! Страшно по городу ходить - такое иной раз встретишь... И называется ОНО "КХС". Мы сдадим свои позиции и уступим рынок тем, кого хотим "победить" ? ...........
Прочитайте свой пост еще раз. О чем вы пишите? Вы что читали что-то между строк? Вдумайтесь. В дар передается лишь часть животных! Лучшее поголовье как продавали, так и будут продавать за хорошие деньги! Таким образом, если человек планирует заниматься разведением, он вынужден будет потратиться на покупку племенной/выставочной собаки. Если, же нужен четвероногий друг, то тот факт, что у профи заводчика можно получить щенка в дар, позволяет нам отвлечь покупателя со средними доходами от перекупщиков и размноженцев. Это очевидно.

Цитата:
.........Посмотрите: какой ужас! Мы, значит, своих собак будем стерилизовать и кастрировать, А непородность всякая всё равно разводиться будет..
В каком месте вы прочли призыв к кастрации племенного поголовья?

Цитата:
.........Я не знаю, но кастрация и стерилизация - лучше удержаться от вязки, если нет покупателей. Но сделать ЭТО акцией!......
Вот именно что "...я не знаю...", а еще не понимаю и не хочу. С чего вы взяли что у меня (например) не покупателей? У меня нет проблем с продажей щенков. Но, я готова часть своего поголовья предоставлять в дар, дабы обесценить тем самым еще больше именно дешевых собак. Для чего? Для того, что регулировать численность собак в породе! Посмотрите на простой пример:

Последний раз редактировалось ksolo; 11.09.2013 в 17:14.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
AnlikA (21.05.2012), Елена1128 (21.05.2012), Маргот (22.05.2012)
Старый 21.05.2012, 01:37   #5
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
....Покупатель хочет купить и владеть. И распоряжаться. Угрозы штрафами и судами ему ни к чему. Он пойдет и купит, где без обязательств. ....
Так и я о том же! Если хочешь любить, то есть шанс не тратить денег. А хочешь разводить? Плати.
Теперь про угрозы и суды. Ни кто ни кому не угрожает. Суть договора проста. Бесплатно - на условиях кастрации/стерелизации. Вот и все условия.

Цитата:
............ Но любой помет, мне кажется, всё равно как часть тебя, и растить их до 2-3 месяцев, чтоб потом изуродовать? ..........
А в чем уродство? Извините, но это уж совсем темный лес. Не стану вам в рамках этой темы объяснять все прелести кастрации или стерелизации. Этой информации достаточно в интернете.

Цитата:
.... Да не победим мы их так! Только руки развяжем и место под солнцем уступим! ...
Ни кто не станет покупать собаку для дальнейшей наживы, если на рынке есть предложения бесплатных щенков высокого качества.

Цитата:
......... А разводить будут, и продавать чебурашек по 20 тыс. будут, и покупать у них будут...
Случайные люди начинают покидать породу, когда стоимость щенков падает до 5 тыс. руб.

Цитата:
....А кастрированная собачка никогда вам не сохранит ту форму, тот размер и тот экстерьер,...
Вот уж эти ваши домыслы. Жирных собак много больше кастрированных. Любить надо собак и не откармливать их как гусей на фуагра.

Цитата:
Сообщение от Зерси Посмотреть сообщение
Я не заводчик и не владелец питомника...........мне кажется что если " правильная собака" будет отдаваться за условных 3 тысячи рублей, то цена у разведенца упадет еще ниже и поверьте свое он возьмет количеством.......
Списываю на то что, вы оговорились в начале о том, что вы любитель. Объясняю. Получение потомства и выращивание его довольно затратная часть. Обратите внимание на ситуацию с пуховиками в нашей породе. Как вы думаете почему многие заводчики расстроены при рождении малышей пухами? Ответ прост! Их цена через два месяца не превысит 10 тыс.руб, и это в лучшем случае. Так, как в среднем по стране пуховых мальчиков если не топят, то продают от 1 тыс. руб. до 5 тыс., а девочек немного дороже. Соответственно, если цена упадет на щенков категории "для души"(а таких большинство!) То, меньше будет вязок у тех кто на этом сейчас зарабатывает.

Цитата:
Сообщение от Зерси Посмотреть сообщение
...... фраза "собака должна себя кормить"......
Вот именно против почитателей этой фразы и направлен этот проект

Цитата:
Сообщение от aelka Посмотреть сообщение
Итак,я как заводчик,отдаю классного щенка за 7 000 рублей!!!!Мои расходы посчитайте.....
А вы вяжите собаку только в том случае, если вы вяжите ее для себя. Тогда и себестоимость считать не придется, т.к. для себя дешевле родить чем купить. А если вяжете для заработка, то тогда конечно, надо начинать считать расходы, чтобы понять прибыльность этой затеи.

Цитата:
.....А если нет таких денег приобрести собаку, то и содержать ее будет не на что...
Какая глупость. Вы действительно уверены в том, что состоятельность покупателя стабильна? Я знаю случаи, когда внезапно разбогатевшие люди покупают все подряд по велению моды, а потом наступает период и у них на корку хлеба денег нет. И это страшно для любой собаки. НА мой взгляд лучше стабильная бедная семья, умеющая жить по средств и способная оценить то, что им посчастливилось владеть дорогой и престижной собакой с хорошим здоровьем и происхождением.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
Chloe (21.05.2012), Inger (21.05.2012), Елена1128 (21.05.2012), Маргот (22.05.2012)
Старый 21.05.2012, 02:09   #6
ksolo
Админ

Цитата:
.....Я тоже ищу своим детям любящего хозяина,но совсем бесплатно отдать не могу....
Я вас к этому и не призываю. Я придумала проект и я готова отдавать бесплатно то, что продаю за дорого. Это мое право!

Цитата:
........Или еще чего - скажут: бракованное питомник раздаёт! ......
Работа питомника, в отличии от обычного размноженца вся на виду и потенциальный покупатель способен ее оценить просто просмотрев багаж заводчика.

Цитата:
...."Бог дал - Бог взял"! - и НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! .....
А что, если собаку купили с ней уже ни чего случиться не может? А какая ответственность вам нужна за несчастный случай? Деньги не панацея от бед!

Цитата:
....Конечно, того щенка, который стоит того, что его можно отдать. .....
это что еще за категория? больные и убогие?

Цитата:
.... И в таком случае можно объяснить насчет вязки и само собой вытекает ПРАВО ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ дальнейшую судьбу ребенка (человек же тебе типа обязан) ....
Вот здорово у вас получается. Сэкономил 3000 руб и попал в зависимость и подконтрольность. Причем заметьте, не по тому что собака супер ценная! А потому что убогая и бесплатно!
Вот и получается что по вашему проект плох тем что люби смогут бесплатно без кабалы здоровых и красивых собак получить. Так ведь я его для того и придумала, чтобы убогих перестали плодить.

Цитата:
... А "неудачных щенков" лучше топить, чтоб не размножались. Зачем же кастрировать? Лучше топить, чтоб не портили породу. Оставьте самого лучшего, а остальных - в ведро, и не надо на прививки, чипы тратиться.
И это опять же видимо от любви все?

Цитата:
Сообщение от Queen Посмотреть сообщение
I vsjo taki soderžatj Mersedes - dorože!э......
не согласна с вами. Зачастую так говорит те, кто извините не на мерседесе ездят.
Не стану спрашивать на чем вы ездите, напишу о себе. У меня в жизни машин много было разных, и вот только с тех пор как я купила LEXUS (боясь той самой дороговизны мерседеса), я поняла и ощутила в полной мере, то что есть машины которые надо возить и чинить, а есть те на которых можно и нужно ездить. LEXUS и мерседес из последних.

Цитата:
ksolo, скажите пожалуйста, если все таки люди к тому моменту когда щенку исполнится 8 месяцев с ним наиграются, или у них просто не будет денег на стерилизацию, предложат вам забрать данного щенка обратно по тем или иным причинам, вы заберете щенка обратно к себе?
заберу или нет не могу ответить однозначно. В любом случае буду заниматься судьбой собаки. Пока ни одну собаку не бросила на произвол судьбы. Я не понимаю при чем тут наиграются люди или нет? Я же писала, что будет договор. Договор предусматривает некие выплаты в случае его нарушения. В том числе, и в по данным обстоятельствам. Люди будут вынуждены оплатить издержки на поиск новой семьи.И это нормально.

Цитата:
Это получается что 2 кг. корма на полтора месяца на собаку?
А одежду и вкусняшки, если нет желания, можно и вообще не покупать?
...
Прокормить собаку не сложно. Вкусняшки дают даже бомжи своим четвероногим друзьям. А вот одежда точно не главное!

Цитата:
.....И где брать денег на лечение если все-таки собака заболела, или с ней случилась беда?
А что делать если был богат - купил собаку, а потом разорился? Вы что хотите предусмотреть то что вообще может быть гипотетически в жизни каждого покупателя?

Цитата:
Моей собаке 2 кг. сухого корма не хватит и на месяц, поэтому ваша норма не может быть единой для всех. .....
согласна. Но, суть проекта не в ограничении в еде.

Цитата:
....Человек должен быть готов ко всему и в том числе при необходимости оказать квалифицированную медицинскую помощь своему любимцу, которая отнюдь недешево стоит.
Вы задумывались о том кто лечит до последнего безнадежно больных? в большинстве своем духовно богатые и финансово не состоятельные люди. А вот люди занятые бизнесом, много легче меняют старые игрушки на новые.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
Chloe (21.05.2012), yarina (21.05.2012), Елена1128 (21.05.2012), Маргот (22.05.2012)
Старый 21.05.2012, 02:36   #7
ksolo
Админ

Цитата:
........Какую же конкретно пользу породе принесет раздаривание щенков до их стерилизации?
Как таким образом возможно популяризировать породу?
А может это означает наоборот, обесценить породу напрочь? ......
Итак,

- очевидную пользу. И о ней написала уже в этой теме многократно! Тот факт, что заводчики будут отдавать бесплатно собак компаньонов, сделает не привлекательной породу для тех, кто держит собак исключительно ради обогощения за счет получения потомства.

- вариантов много. Один из них это реклама проекта и привлечение к обсуждению большого количества людей. Это тоже пропагада. Большое количество собак на улицах города это популярность породы, а тот факт что собаку можно получить бесплатно делает КХС доступнее, а соответственно популярнее.

- отчасти да. Но, только отчасти. Потому что обесценяться только и без того малоценные животные. С другой стороны, породные, ценные племенные собаки поднимуться в цене.

Цитата:
....обесценивая при этом ...труд заводчика...
мой проект именно на защиту труда заводчика и направлен!

Цитата:
.....может лучше сократить поголовье и количество вязок?...
ну тогда нужно просто прекратить вообще что то либо делать и пусть этим занимаются размноженцы.Такова ваша логика?

Цитата:
.....а вот стаи бродящих по улицам, выкинутых за ненадобностью животных, грязных, блохастых, больных, в которых будет с трудом даже узнать китайскую хохлатую собаку не то что РЕТ а даже ШОУ, и это будет Ксоло Клаб........
считаю это оскорблением!
ввиду скрытности вашей персоны, ни я ни другие участники форума, не можем узнать количество ваших собак бегающих там же

Цитата:
.....Соглашусь что выкинуть могут и купленное за деньги животное, но если даже за деньги купленных животных выкидывают, то полученных нахаляву сам Бог велел...
С такими домыслами можно и глядя на кухонный нож, подумать об убийстве. А что делать, отрезать голову селёдке тоже убийство, да ещё и с расчленением.

Цитата:
.....лично я всегда считала, что ответственность за животное несет не покупатель, а в первую очередь заводчик, тот человек который произвел это животное на свет, а уж потом тот кто приобрел это животное в процессе, и от решения заводчика будет зависеть в какие руки попадет щенок, а соответственно и дальнейшая его судьба. ...
согласна. Но вы же можете примерять на полную жизнь собаки сегодняшнее состояние покупателя. Все может случиться. И решать вопросы надо не домыслами, а делами по мере необходимости.

Цитата:
.....Еще не понятно как именно могут быть наложены штрафы, но это уже чисто юридические вопросы.
Но вот как то так, не получилось бы - хотели мы как лучше, а получилось как всегда...
Речь не идет о штрафах. Речь о нарушении условий договора. И это с точки зрения закона не одно и тоже. Человек покупает собаку или принимает ее в дар на условиях, и подписывается под обязательством возместить Х сумму в случае .... ну и т.д.. И ни кто не мешает вам, например указать в качестве суммы цифру превышающую стоимость щенка например в два раза.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
yarina (21.05.2012), Елена1128 (21.05.2012)
Старый 21.05.2012, 01:47   #8
Alekca
Активный участник

Alekca на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
Alekca не хотите представиться?
С вашей стороны столько нападок и на меня и на проект. С чего бы это?
Проект задуман с целью сохранения популярности породы. Я бы могла еще раз объяснить вам, но объяснять можно и нужно тому кто слышит! Вы не вникли в суть проекта и вам не нравиться мое предложение. Это очевидно. Я предложила дарить породных, здоровых, отличных щенков для души, в семьи в которых нет других собак.
Однако, ваши выпады ожидаемы. Было понятно с самого начала, что проект не интересен тем, кто живет за счет продажи щенков. И нападки на меня, как на автора идеи предсказуемы.
Татьяна, где же вы увидели нападки на вас?
То что я процитировала ваш пост?
Или вы признаете что вы были неправы?
Это же ваши слова:
Цитата:
Когда собака стоит как хорошие носки и отношение к ней - относил и выбросил.
Старый 21.05.2012, 02:10   #9
ksolo
Админ

Цитата:
Татьяна, где же вы увидели нападки на вас?
То что я процитировала ваш пост?
Или вы признаете что вы были неправы?
Это же ваши слова:
Цитата:
Когда собака стоит как хорошие носки и отношение к ней - относил и выбросил.
подождите, я только начала отвечать и до этого дойдем
Ответ