Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Бюро находок и добрых дел. > Проект "КХС - подарок для души"

Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"

Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным?
Да 75 81.52%
Нет 12 13.04%
Незнаю 5 5.43%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2012, 08:10   #131
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Inger Вот Вам бы я продала собаку и в рассрочку, и на условиях, и подарила, т.к. уверена, что моего щенка Вы не угробити бы и как договорились, так и будет. Если бы все такие владельцы были...
О том и речь! Когда мы говорим о "знакомых ручках ", то тут и дискутировать не о чем... Но ведь подразумеваться, что щенок будет передан незнакомому человеку, пусть даже с договором...

А вот интересно - такой договор имеет Юридическую силу или нет?
Просто я не слышала еще ни одного случая судебного процесса по поводу решения конфликта заводчика и покупателя щенка.
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 09:42   #132
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Inger Вот Вам бы я продала собаку и в рассрочку, и на условиях, и подарила, т.к. уверена, что моего щенка Вы не угробити бы и как договорились, так и будет. Если бы все такие владельцы были...
Юлия, спасибо за доверие!
У меня много знакомых таких же "больных" собаководов как я. И у некоторых из них, по тем или иным причинам, недорогие собаки. И выросло из некоторых не совсем то, что ожидалось. Но эти собаки живут как сыр в масле, едва ли не лучше, чем их хозяева. Просто на время покупки щенка не было энной суммы для покупки достойного животного. А может стереотипы какие-то сыграли роль, что раз можно купить дешевле, значит не стоит переплачивать.
Один мой хороший знакомый (спортивный, активный молодой человек) мечтает о хаски. Бредит просто. Хочет именно эту породу, и она подходит ему по всем параметрам: и размером, и темпераментом и потребностью в нагрузках... Вобщем - это его собака. У нас в городе хаски только недавно стали появляться, был один чистокровный помёт и два помесных с лайкой. Средняя цена за щенка - 40 тыс., некоторых уступают за 30, редко за 20, метисы - 7тыс. Ему не нужна собака для выставок и он точно никогда не озадачит себя вязками. Ему нужен компаньон для спорта, друг, любимец, здоровый и красивый. Опыт в собаководстве у него имеется, средств на достойное содержание - достаточно, свободного времени для занятий с пёсом - тоже хватает. Он пытался копить деньги, но как только сумма приближается к требуемой - что-то приключается! То с авто беда какая-нибудь, то в семье что-то произойдёт, то ещё какая напасть. Сколько раз пытались поговорить с заводчиками, просили уступить щенка "не для разведения", попроще... но тщетно! У всех щенки - сплошная элита! Зато продать за дорого суку, которую каждые пол года будут сводить и зарабатывать на щенках - милое дело.
Срди потенциальных владельцев - много порядочных людей, я в этом уверена.
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Inger за это полезное сообщение:
Chloe (19.05.2012), yarina (20.05.2012)
Старый 19.05.2012, 13:57   #133
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от Alekca Посмотреть сообщение
А я не понимаю как можно сравнивать с ребенком того, на кого в месяц уходит от 300 до 500 рублей (как тут писали). Неужели и на содержание детей столько же в месяц тратится?
Я не знаю сколько тратится в месяц на детей, поскольку их не имею, но мои собаки для меня, как дети и трачу я на них достаточно много. А 300-500 рублей на содержание, я думаю вполне реальная сумма, ведь речь идёт конкретно о цене на еду, а не об услугах ветеринара или еще о чем-либо другом, чем мы балуем своих любимцев. Собаке не нужен большой гардероб или эксклюзивные ошейники, это всё мы делаем для себя. А на хорошую еду для КХС денег не так уж и много требуется. А если у вас появится здоровый щенок, то зачем вам ветеринар?
Старый 19.05.2012, 14:04   #134
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
И сейчас не те времена, я видела очень хороших собак из известных питомников, которых как раз и предлагали за 10 тысяч, и это уж точно никак не чебурашки... Неужели для хорошей породной собаки 10-15 тысяч рублей дорого? Что совсем уже бесплатно нужно отдавать?
А вот я, когда искала собаку в России, не видела хороших щенков за 10-15тысяч из хороших питомников. Я звонила в питомники и узнавала цену на выставочную собаку, цена была от 1500 евро, что не является такой уж маленькой суммой и далеко не каждый может отдать столько денег за хорошего щенка.
Старый 19.05.2012, 15:44   #135
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
А я не понимаю как можно сравнивать с ребенком того, на кого в месяц уходит от 300 до 500 рублей (как тут писали). Неужели и на содержание детей столько же в месяц тратится?
Ну почему Вы всё на деньги переводите? Сравнивая щенка и ребёнка я имею в виду отношение, переживания, заботу. Если я заинтересована в разведении - я буду выбирать стоящую собаку, а если мне нужен компаньон, то мне безразлично сколько он стоит. Или у одного щенка душа дороже, чем у другого?
Я вовсе не считаю, что нужно раздавать всех щенков бесплатно. Но если у кого-то возникла такая потребность или желание, то почему нет? Значит человек (и не один) видит в этом необходимость или просто вынужден так поступить.
Одного щенка от моего кобеля ВЕО отдали в рассрочку. Хозяйка суки очень ответственный человек и старается "бдить" за своими щенками. За этого она особо переживала, так как семья, взявшая его была малообеспеченой. Когда она приехала проведать своего щенка и увидела, как мальчик (сын хозяйки) с ДЦП возится с собакой, пытается ходить, держась за неё, делает ей массаж лапок, приговаривая как он хочет, чтобы собачка ровненько ходила... Вобщем она больше ни копейки с них не взяла. Ну и что, что собака кормилась педигри и жуёт сушки напару с любимым маленьким хозяином? Она счастлива и слава Богу.
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Inger за это полезное сообщение:
ksolo (21.05.2012), yarina (20.05.2012), Елена1128 (19.05.2012)
Старый 19.05.2012, 16:40   #136
Alekca
Активный участник

Alekca на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
Я не знаю сколько тратится в месяц на детей, поскольку их не имею, но мои собаки для меня, как дети и трачу я на них достаточно много. А 300-500 рублей на содержание, я думаю вполне реальная сумма, ведь речь идёт конкретно о цене на еду, а не об услугах ветеринара или еще о чем-либо другом, чем мы балуем своих любимцев. Собаке не нужен большой гардероб или эксклюзивные ошейники, это всё мы делаем для себя. А на хорошую еду для КХС денег не так уж и много требуется. А если у вас появится здоровый щенок, то зачем вам ветеринар?
Теряется дар речи...
У меня на одну косметику для собаки уходит больше 500 руб. в месяц, ну конечно если мыть собачку раз в три месяца и причесывать пореже, то тогда спорить не буду, хотя зачем причесывать инструменты для груминга ведь тоже денег стоят, можно в смету не уложиться...
По поводу вкусняшек эта сумма уже вместе с вкусняшками рассчитана?
Или собаку можно вообще не баловать никогда?
Хорошая же жизнь у собачки получиться - вкусненького тебе не положено, жить будешь в картонной коробочке как домовенок Кузя, спать на отрепьях, на улицу одевать гламурную собачку не иначе как в бабушкин шарфик застегнув булавочкой сверху, ну а если с собачкой несчастье произойдет, то тут видимо придется ждать счастливых-бесплатных дней в клинике. если собачка за это время не сдохнет.
Что это заведомо ложная информация, лишь бы только собачку взяли?
Или вы истинно полагаете что собачка вполне способна на 500 руб. в месяц прожить?
А если только капельки для ушей 600 руб. стоят, то собачку можно потом месяц не кормить, иначе в смету не уложитесь?
Скажите сколько инфекций входит в поливалентную прививку, и сколько инфекций которые не входят в прививку, вы знаете?
Вы знаете сколько наследственных заболеваний существует, какое количество, и на какие заболевания проверены производители, вы уверены что абсолютно на все?
Сами наверно любите вкусненько покушать и мягенько поспать, а собачка обойдется по вашему?
Или вы тоже моетесь раз в три месяца?
И если вам плохо становиться, вы наверно себе врача приглашаете, или скорую, а может вы ждете счастливых-бесплатных дней в клинике?
Вот так и получается как писала Татьяна (ksolo)
Цитата:
"Кто же покупает себе БЕНТЛИ, если не в состоянии поченить ЖИГУЛИ? А нужнали человеку собака, если у него нет на нее денег? Ведь если мы хотим большой телевизор, новый холодильник, машину, мотоцикл, мы откладываем, копим, берем кредит в банке. Влезаем в долги ради получения желаемого, а как же собака? Ее что желают меньше? Она не так нужна как телевизор или холодильник? Тогда, мне не интересны такие покупатели! Они не станут любить ее и собака в их доме не станет полноправным членом семьи. Ей не окажут вовремя помощь потому что дорого, или покажу врачу потом, когда
деньги будут. А если она не дождеться помощи? Когда собака стоит как хорошие носки и отношение к ней - относил и выбросил."
Alekca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 17:17   #137
Alekca
Активный участник

Alekca на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Inger Посмотреть сообщение
Ну почему Вы всё на деньги переводите? Сравнивая щенка и ребёнка я имею в виду отношение, переживания, заботу. Если я заинтересована в разведении - я буду выбирать стоящую собаку, а если мне нужен компаньон, то мне безразлично сколько он стоит. Или у одного щенка душа дороже, чем у другого?
Я вовсе не считаю, что нужно раздавать всех щенков бесплатно. Но если у кого-то возникла такая потребность или желание, то почему нет? Значит человек (и не один) видит в этом необходимость или просто вынужден так поступить.
Одного щенка от моего кобеля ВЕО отдали в рассрочку. Хозяйка суки очень ответственный человек и старается "бдить" за своими щенками. За этого она особо переживала, так как семья, взявшая его была малообеспеченой. Когда она приехала проведать своего щенка и увидела, как мальчик (сын хозяйки) с ДЦП возится с собакой, пытается ходить, держась за неё, делает ей массаж лапок, приговаривая как он хочет, чтобы собачка ровненько ходила... Вобщем она больше ни копейки с них не взяла. Ну и что, что собака кормилась педигри и жуёт сушки напару с любимым маленьким хозяином? Она счастлива и слава Богу.
Мой ответ был на ваш отзыв о статье:
Цитата:
Сообщение от Inger Посмотреть сообщение
Вот уж воистину "не совсем удачная параллель". Собака - не вещь!
Если вы внимательно читали статью, то как вы не заметили, что собаку там не с вещью сравнивают, а с эксклюзивом, произведением искусства:
Цитата:

"ПОРОДИСТАЯ СОБАКА – ЭТО ЭКСКЛЮЗИВ!
Может, я проведу не совсем удачную параллель, но так просто будет нагляднее... Люди приобретают различные необходимые (и не очень необходимые) вещи и предметы разного качества. Можно купить одежду, автомобиль или мебель на разные вкусы и достаток: бывшую в употреблении; уцененную; добротную в хорошем магазине... и еще существует эксклюзив и произведения искусства. "
Если вы своих собак не можете сравнить с произведением искусства, то это не значит что и у всех так...
А по поводу больного ребенка могу ответить вам с полной уверенностью, так как я мать ребенка с таким диагнозом: Никогда не продала бы, ни за какие деньги щенка в такую семью, и своему ребенку никогда бы не разрешила опираться на такую собачку, китайская хохлатая собачка, как и чихуахуа, как и йоркширский терьер, и прочие маленькие собачки такого просто физически не выдержат, упадет больной ребенок и переломает собачку...
На мой взгляд для таких целей нужны собачки покрепче и побольше, хотя лично вам свое мнение не навязываю...
Alekca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 18:38   #138
Rokoko
Новичок

Rokoko на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
Я вам приведу кучу примеров, огда люди покупают собаку за деньги и потом выкидывают ее на улицу совершенно бесплатно.
К сожалению, и мне известны такие примеры, когда люди покупают собаку за бешеные деньги, а потом всячески пытаются от нее избавиться.

Цитата:
щенки и собаки передаются по договору. А вот пункты договора и будут защищать жизнь передаваемой собачки.
Но также мне и известно, что договор никоим образом не защищает ни собачку от гибели, ни заводчика от нервотрепок. Приведу свой личный пример. Передавала на совладение одной даме 4 собак (три суки и кобель). Все предусмотрела и логовор и акт приема-передачи, договор продумывал юрист... В итоге: кобеля нашли больного и истощенного на улице, одну суку нашли у совершенно незнакомых людей в одном конце города, вторую суку нашли в другом городде, а третью, вот уже почти два года как найти не можем. А в нашей доблестной полиции меня мягко так послали куда подальше с моими договорами и все... Мораль той басни такова...
Rokoko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 18:42   #139
Rokoko
Новичок

Rokoko на пути к лучшему
Цитата:
В любом случае, при нынешнем положении дел, я не вижу иного способа борьбы с размноженцами.
А вот здесь с вами действительно можно согласиться. Человек, который действительно хочет заниматься разведением, а не размножением, потратит любые деньги и купит себе достойного представителя необходимой для него породы. А те кто хотят подешевле и в производство... Но есть и такие, кто действительно хочет себе животное просто для души. Такой проект действительно может помочь сократить численность "беспородных" (бездокументных) щенков и соответственно у размноженцев явно упадет спрос.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Rokoko за это полезное сообщение:
Inger (19.05.2012), lebo (19.05.2012), Елена1128 (19.05.2012)
Старый 19.05.2012, 19:26   #140
Rokoko
Новичок

Rokoko на пути к лучшему
Цитата:
И лично я всегда считала, что ответственность за животное несет не покупатель, а в первую очередь заводчик, тот человек который произвел это животное на свет, а уж потом тот кто приобрел это животное в процессе, и от решения заводчика будет зависеть в какие руки попадет щенок, а соответственно и дальнейшая его судьба.
+1000000 Очень даже согласнна
Ответ