Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Бюро находок и добрых дел. > Проект "КХС - подарок для души"

Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"

Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным?
Да 75 81.52%
Нет 12 13.04%
Незнаю 5 5.43%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2012, 13:17   #51
aelka
Новичок

aelka на пути к лучшему
Да,еще,питомник нам почти год подбирал пару,чего только стоило в буквальном и переносном смысле договориться с владельцем кобеля.Проще было бы конечно,повязаться с соседом по двору,ну и как вы сами понимаете,получить непонятно что в помете.За свой счет обследовали и проверяли кобеля,платили за вязку,да даже доехать до отца будущих детей денег стоит,И после всей проделаной РАБОТЫ,какой то договор заключать и человек получает все бесплатно.Те кто не хочет оплачивать расходы на породистую собаку пусть радуются метисам и двортерьерам и это тоже счастье.....Я тоже ищу своим детям любящего хозяина,но совсем бесплатно отдать не могу....
aelka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 14:49   #52
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от aelka Посмотреть сообщение
Я тоже ищу своим детям любящего хозяина,но совсем бесплатно отдать не могу....
Да ведь никто и не требует, чтобы именно Вы отдали своих щенков бесплатно, и никто не сомневается в их качестве. Но если определённая группа заводчиков решили добровольно понести такие расходы, то почему нет. Тем более уже подчёркивалось, что эти люди и без того больше вкладывают в племенное дело, чем получают с разведения.
Метис и двор-терьер - это все хорошо. Но бывает, человек хочет именно эту породу, как "голубая мечта". А из дворянина никогда не ясно что вырастет: маленькая Моська или большой Полкан. Конечно выбор падёт на высококлассного, заведомо здорового и маленького питомца, к тому же с желаемым породным темпераментом. Лично я бы, стоя перед таким выбором, была бы согласна!
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Inger за это полезное сообщение:
lebo (16.05.2012), Елена1128 (16.05.2012), Торис (17.05.2012)
Старый 16.05.2012, 19:41   #53
nattyz
Новичок

nattyz на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Inger Посмотреть сообщение
Купить собаку и содержать её - совсем разные суммы. Другое дело купить недорогую собаку. Но расходы на её содержание и на её здоровье в итоге оказываются значительно выше.
Может не совсем понятно выразилась... В общем на корм премиум класса + витамины + прививки + косметику деньги из семейного бюджета выделить не особо сложно. А вот на то, чтобы содержать собачку от "разведенцев" с кучей генетических "косяков" и лечить её постоянно, не исключая выше перечисленные расходы - вот это дорого!
Так разве ж они (покупатели или "желатели" щенка)думают об этом? Они просто хотят собачку, хорошую и недорого! А вот потом чем они кормить ее будут, как содержать, а потом "Бог дал - Бог взял"! - и НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! Или еще чего - скажут: бракованное питомник раздаёт! Если есть кому отдать в хорошие руки, да если человек так сильно захочет, я и так отдам за символическую плату. Конечно, того щенка, который стоит того, что его можно отдать. И в таком случае можно объяснить насчет вязки и само собой вытекает ПРАВО ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ дальнейшую судьбу ребенка (человек же тебе типа обязан) Ну и вот так. А договором, юридическим обоснованием нормального человека напугаешь, а сволочь ничего не боится, она просто возьмет, что захочет. Даром...
nattyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 19:50   #54
nattyz
Новичок

nattyz на пути к лучшему
Злость

Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
Бред!!!
У меня, уже много лет живет кастрированный в 6 месяцев персидский кот и всё кто ко мне заходит, говорят о том, какой же он красавец, и на выставку идти не обязательно что бы посмотреть на красивое животное.
В Европе китайка не является модной собакой и цена на неё улётная, а чихуахуашек здесь сейчас не разводит, только ленивый и стоить они стали намного дешевле чем пару лет назад. Не надо популяризовывать породу, пусть она будет элитной и собаки тогда будут нормальными и красивыми, как на картинках, и стоить будут, тоже соответственно. Китайка- это же не средство первой необходимости, это особенная собака и пусть она такой и остается, она абсоллютно не для всех, зачем их разводить всем кому не попадя.
И почему все так рьяно против кастрации, ведь тех собак, которых на взгляд заводчика, кастрировать не надо, он и не отдаст под этот проект.
Кастрированные коты - другое дело. Там темперамент другой, соответственно, и формы: чем больше и толще, тем красивее. А под шерсть никто не загляддывает, не провис ли животик. КХС - СОБАКА ЭКСТЕРЬЕРНАЯ, у нее фигурочка - как бы не самое главное! Кастрированная - оплывет! А вот по поводу нераспространенности, редкости, элитарности - АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА, Браво! А "неудачных щенков" лучше топить, чтоб не размножались. Зачем же кастрировать? Лучше топить, чтоб не портили породу. Оставьте самого лучшего, а остальных - в ведро, и не надо на прививки, чипы тратиться.
Старый 16.05.2012, 20:07   #55
nattyz
Новичок

nattyz на пути к лучшему
ЗЕРСИ говорит: калечить хороших собак: разве это правильно? Голосую двумями руками!
Старый 16.05.2012, 22:00   #56
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от nattyz Посмотреть сообщение
ЗЕРСИ говорит: калечить хороших собак: разве это правильно? Голосую двумями руками!
Так ведь никто и не предлагал отдавать собак, интересных в разведении, только тех кого вязать не стоит или уже взрослых.
А оплывет ли кастрированная собака, это уже от хозяина зависит, если с ней регулярно гулять и не раскармливать вкусняшками, покупать специальный корм для кастрированных собак, то и собака останется такой же подтянутой и стройной, а раскормить и не кастрированного питомца запросто можно.
Я видела здесь на форуме стерилизованных собак и выглядели она вполне прилично. А там где я живу, почти все собаки стерилизованны и выглядят очень даже хорошо и болеют реже и живут дольше.
Кот у меня может и не такой темпераментный, но он абсоллютно не толстый и за всю свою жизнь, у врача он был исключительно на прививках. Недавно я ему сделала общий анализ крови( ему уже 12 лет) и мой кот для своего возраста, имеет прекрасное здоровье ттт.
Старый 16.05.2012, 22:04   #57
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
А вот, я бы, например, отдала своего щенка бесплатно, если бы видела, что человек влюблен в породу и щенку у него хорошо будет, но по каким либо причинам, у этого человека нет большой суммы, на покупку щенка.
А расходы... ведь не всё деньгами измеряется... где-то найдешь, где-то потеряешь... банально, но факт.
Старый 16.05.2012, 23:10   #58
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Так разве ж они (покупатели или "желатели" щенка)думают об этом? Они просто хотят собачку, хорошую и недорого! А вот потом чем они кормить ее будут, как содержать, а потом "Бог дал - Бог взял"! - и НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
Мне, например, мой китаец по определённым причинам достался бесплатно. Я временно не располагаю средствами на покупку столь дорогостоящей породы как КХС, тем более из элитного питомника. И тем не менее я вполне в состоянии содержать двух собак (КХС и ВЕО). Своевременные прививки, лучшие корма, хорошие витамины, косметика и средства по уходу, одежда - ни в чём я своим собакам не отказываю. Сюда еще можно прибавить очень не малые ежемесячные расходы на лечение, так как собака имеет проблемы со здоровьем. Вязать эту собаку мне никогда в голову не придет. Кто сказал что люди не умеют ценить то, что досталось бесплатно? Я пример тому что умеют! Пара моих знакомых, влюблённых в моего кобеля КХС, тоже очень бы хотели иметь такую собачку. Притом зная об особенностях содержания и ухода.
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Inger за это полезное сообщение:
Chloe (17.05.2012), lebo (16.05.2012), Елена1128 (16.05.2012), Ясти Амариджо (16.05.2012)
Старый 17.05.2012, 00:07   #59
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
.......Они просто хотят собачку, хорошую и недорого! А вот потом чем они кормить ее будут, как содержать, а потом "Бог дал - Бог взял"! - и НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! ...
Что за бред! Я когда читала ваш пост про кормление и т.д. чуть было не подумала о том, что китайская хохлатая собачка (с нормой потребления в сутки в среднем 80 гр. сухого корма), ест не меньше борова. О чем речь, прокормить можно любую собаку. А ответственность и платежеспособность вовсе не синонимы.

Цитата:
............ Или еще чего - скажут: бракованное питомник раздаёт! ..
Это кто скажет? Вы сейчас о чем опять? Т.е. без роду, без племени как говориться, с непонятными прививками или без них и за деньги - это гарантия качества? Я приведу в пример себя. Моих собак знают многие и не только в нашей стране. Их здоровье и породность подтверждены многократными победами на выставках, в том числе на чемпионатах мира и европы. И щенков от этих собак вы называете браком? У меня щенка купить не просто. Стоят они дорого и продаю всех на условиях. Решилась на этот проект от без выходности. Есть желание двигаться вперед в разведение, есть возможности. Но, реализация хороших дорогих собак на фоне недорогих рожденных по любви усложняется с каждым годом. Выход? А выход один. Предоставить возможность плажеспособному населению получить породную бесплатно! Кому это не выгодно? Только той категории размноженцев о которой я писала. Понесу ли я убытки? Нет! И еще раз нет! Я раздам щенков в возрасте, когда я не слишком потратилась на их содержание. Раздам ли я всех щенков бесплатно? Не знаю. Это зависит только от меня.

Цитата:
...... Конечно, того щенка, который стоит того, что его можно отдать. И в таком случае можно объяснить насчет вязки и само собой вытекает ПРАВО ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ дальнейшую судьбу ребенка (человек же тебе типа обязан) ....
Вот вот, об этом я писала раньше "...право контролировать.." да не надо ни кого контролировать. Дайте возможность людям жить без вас. Захотят, сами будут вам надоедать.

Цитата:
........ А договором, юридическим обоснованием нормального человека напугаешь, а сволочь ничего не боится, она просто возьмет, что захочет. Даром...
Какая глупость что значит возьмет что захочет? Вы считаете что мне все равно кому отдавать? Вы заблуждаетесь!!!

Цитата:
Кастрированные коты - другое дело. Там темперамент другой, соответственно, и формы: чем больше и толще, тем красивее. А под шерсть никто не загляддывает, не провис ли животик. КХС - СОБАКА ЭКСТЕРЬЕРНАЯ, у нее фигурочка - как бы не самое главное! Кастрированная - оплывет! ......
Вы так легко заявляете о некой стабильности и взаимосвязи. А вы с чего это взяли? Достоверный источник "одна баба сказала"? Я вам могу показать как минимум 20-30 кастрированных и стерелизованных собак в отличном состоянии, и наоборот, бесконечное количесто полноценных особей в жирном или напротив слишком худом состоянии.

Цитата:
..... А "неудачных щенков" лучше топить, чтоб не размножались..
Вот уж воистину "гуманитарий"
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
Chloe (17.05.2012), Inger (17.05.2012), lebo (17.05.2012), Елена1128 (17.05.2012), Ясти Амариджо (17.05.2012)
Старый 17.05.2012, 09:29   #60
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
для общего ознакомления заглянула сейчас на avito - 324 предложения с китайцами! Разве это нормально? В среднем щенки продаются:
  • голые суки 9000-15000 руб
  • пуховые суки 3000-8000 руб
  • голые кобели 3000-9000 руб
  • пуховые кобели 1000-5000 руб

а вот такая красота всего за недорого продолжит мир удивлять за недорого

а потом вот такие объявления тоже видим

и все эти прелести в раннем возрасте на фоне не сильно отличимы от других собак(нормальных). Зато по цене выглядят в раз привлекательнее.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ