![]() |
|
Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души" |
Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
75 | 81.52% |
Нет |
12 | 13.04% |
Незнаю |
5 | 5.43% |
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новичок
![]() |
В договоре допустимо писать условие о кастрации или стерилизации. Это называется договор под условием, явление, которое распространено в гражданском праве. Необходимо определить наступление момента возникновения права собственности на собаку с момента данной операции.
В данном проекте можно отделить раздел для тех, кто имеет перспективных щенков, но отсутствует спрос. НО! Это этот момент только в исключительных случаях! Идея вот в чем. Например, если щенки перспективные, породные, но на них нет спроса, можно заключить договор с условием о последующем выставлении щенка. При этом, будет постоянный контакт с заводчиком, который будет курировать щенка. Знаю много примеров среди заводчиков, когда им приходится оставлять щенков себе, имея уже приличную стаю. При таком условии будет достигнуто одно из желаний заводчика, на которое направлены его труды - дальнейшее улучшение породы. Но это лишь вариант. Всем известно, что если человек регулярно выставляет собаку, то это значительная статья расходов. На таких условиях я бы взяла вторую собаку с удовольствием. Как и многие, я считаю, что если уж очень хочется иметь собаку шоу класса, то можно либо договориться о рассрочке, либо занять денег. Но в тоже время, я понимаю и тех, кому найти большую сумму сразу тяжело, но платить взносы за участие в выставке они могут себе позволить. Главное, чтобы собаки попали в хорошие руки! |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маргот за это полезное сообщение: |
ksolo (15.05.2012),
Ясти Амариджо (15.05.2012)
|
![]() |
#2 |
Админ
|
Про то и разговор.
Человек получивший собаку бесплатно, имеет возможность купить ее же за деньги без ограничений в праве. Или, как вариант выкупить ее по более высокой цене потом, ближе к 6-8 месячному возрасту(если щенок достоин этого и это прописано в договоре). Проект предполагает что человек может передумать и выкупить свое право в течении определенного времени. Возраст 8 месяцев, достаточный чтобы понять хочешь на выставку? или может захочешь щенка? или вдруг решил заняться разведением? ну и т.д.
![]() |
#3 | |
Гуру форума
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Прохожий
![]() |
Проект отличный!
У меня кобель пет-класса, мне его отдала бесплатно заводчица уже почти 2 года назад (он, правда, не кастрирован (договора не было), но у меня хватает ума его не вязать))). Кастрировать его не буду по причине того, что у меня 2 кобеля... второй (и старший) - такса, заклюет он его тогда. Китайчик для всей моей семьи - свет в окошке, солнышко, любимка. Есть у меня одна знакомая, которая на моего пса глядя (я не скрываю что он не выставочный) решила себе купить "настоящую выставочную собаку". Наскребла денег (договор совладения ее не устроил), купила, года полтора щена промытарила и потом отдавала на форуме хоть кому-нибудь... Главное найти щенкам достойных хозяев! Удачи вам в таком начинании!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если бы я искала собаку сейчас, то безусловно воспользовалась бы таким предложением. Красивая, здоровая собака-компаньон для души без последующих проблем с вязками и т.д. И конечно не стоит отдавать собаку совсем бесплатно. А вот оплатить расходы на прививки, документы и чипирование тысяч 5 - думаю для многих это не проблема. Либо отдавать уже стерилизованную собаку(внеся эти затраты в оплату), если ее возраст позволяет. |
|
![]() |
![]() |