![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#171 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
Вот и у нас лето наступило. Правда говорят, ненадолго- уже послезавтра похолодает сразу на 10 градусов. Но Молли успела воспользоваться теплом и недостатками забора. Обдирая спину, уже три раза вырывалась на свободу и бегом от дома на поиски приключений на свою задницу. Забежала к соседям- а у них две овчарки, хорошо на привязи были. Визгу было с обеих сторон: с их стороны от наглости незнакомой малявки, с ее от страха. Слава богу обошлось только визгом. Сейчас у нас продолжается процесс переезда- перевожу цветы на новый участок, т.ч. никак руки не дойдут до фотоаппарата. И еще просто ужас сколько клещей в этом году. Сегодня с Леськи сняла штук двадцать, с Рыжика пять и с Молли двух. Только на Чапку не садятся- наверное невкусный. Опрыскала их средством от клещей- Леська вырывалась так, как будто ее режут, трусишка маленькая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, а чем вы и как обрабатываете голышей? Если со старшей собакой мне все понятно - на холку капли и вдоль хребта, то голышу как? На макушку и на волосяную часть лап? С лап боюсь слижет, а нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже, месяц назад была в шоке, когда со своих девченок двух клещей сняла, это было буквально в первые теплые дни, и откуда они только берутся??? Сразу помчалась к ветеринару за каплями, обычным Frontline я не довольна, после обработки моих кошек, блохи все равно появлялись, поэтому приходится покупать другие, а их у нас в зоомагазине нет. Нашла сейчас новые капли Advantix, намного лучше результат, прошлым летом у моих животных не было ни одной блохи или клеща.
Последний раз редактировалось Chloe; 28.04.2012 в 18:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Гуру форума
Я капаю на холку, не зависимо от того пуховка или голышка, только собаку нельзя в тот день гладить после обработки средством. В инструкции капель стоит, что наносить средство нужно на холку, а не вдоль хребта и не в коем случае не втирать.
Последний раз редактировалось Chloe; 28.04.2012 в 18:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Гуру форума
Я своего обрабатываю только спреем, почти перед каждой прогулкой. Как правило, один - два раза в неделю я его мою шампунем. Поэтому капать, думаю, бесполезно... Любые капли после мытья теряют эффективность. А если мыть реже - кожа всякой ерундой покрывается.
![]() ![]() А для овчарки мне нравится препарат Акаромектин. Мощная такая вещь. Клещей косит лихо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Гуру форума
Хочу с вами не согласиться Inger, капли за пару часов впитываются в кровь и собака месяц, надежно защищена от паразитов, а та марка, что я использую защищает так же от укусов комаров и от укусов ещё всяких разных насекомых. А капли, которые я купила последний раз для котов, ещё и от разных видов глистов предназначенны, очень удобно и надёжно.
Но каждый выбирает, себе средство по вкусу, кому-то антиблошиные ошейники может больше нравятся. ![]()
![]() |
#178 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
Я намелких клещей раньше не видела, поэтому не обрабатывала. В этом году купила новое средство- спрей. Балончик сейчас в старом доме, поэтому название попозже выложу.Обработала всех- понравилось. Запах приятный и клещей не одного не нашла за эти дни. Он еще и от блох, что тоже летом актуально.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | |
Гуру форума
Цитата:
![]() Что касаемо капель "от всего" (блохи, клещи, глисты) с ивермектином, то доверять стоит только протестированным импортным средствам, так как во многих препаратах неясно (не указано) какая концентрация ивермектина достигается при нанесении на кожу. Против каких именно гельминтов эффективен препарат и против какой стадии (личиночной или взрослой особи)? К тому же недавно учёные выяснили, что блохи равнодушны к ивермектину. Многие из таких препаратов противопоказаны щенкам даже после 2х месяцев и ослабленным животным (непонятно почему). Что касается защиты от комаров спреем, то это из личного опыта. Брызгаю прямо перед прогулкой спреем от блох, так комары как специально на Лаки садятся. Результат - по приходу домой собака вся в шишках от укусов. Попробовала человеческий детский спрей от комаров - они от запаха шарахаются! Кожа без следов и покусов. Действует как репилент, но нас устраивает! А ошейники... ну не знаю... Не доверяю я им как-то. ![]() Корзо, извиняюсь, что развернули обсуждение в Вашей темке... ![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Inger за это полезное сообщение: |
Pirogee (31.07.2012),
Ясти Амариджо (30.04.2012)
|
![]() |
#180 |
Гуру форума
Мне ещё очень нравится аэрозоль Bolfo, дороговатая, но очень эффективная серия средств.
![]() |
![]() |
![]() |