![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#28 |
Новичок
![]() |
интерактивная продажа и покупка
Я имею довольно большой олпыт продажи и покупки животных по интернету. Расскажу свои впечатления.
Первых кошек приобретала 10 лет назад и по очень высокой особенно для того времени цене.. Выбрала, отправила деньги, получила кошей. Ни разу в цепочке деньги-кошь сбоев не было. Первый раз вполне довольна, получила именно то, что хотела, претензий к продавцу не имею, несмотря на то, что кош была слаба здоровьем -сердечница, а я еще не имея опыта, это пропустила и начала ей помогать, когда было уже поздно. После ее смерти приобретала в Москве в одном очень раскрученном питомнике двух кошей шоу класса за шоу деньги, коши весьма среднего уровня, одна с генетической проблемой. Были очень хорошие фото присланы мне заранее, сделанные профессионально. Коши точно те же самые, но разница вживую очень большая. Заводчица, после того как я ей сказала, что они не шоу класс, смертельно оскорбилась и несколько лет я была у нее врагом номер один. Человек просто искренне считает, что если животное родилось у нее в питомнике, то оно автоматически шоу класса, У нее брид не родятся. А так не бывает в племенном разведении в принципе. Я, продавая котят и щенков, очень редко делаю профессиональные фото. но ставлю фото в развитии, нескольких возрастов и ракурсов. Тогда покупатель никогда не будет введен в заблуждение экстерьером и не будет иметь претензий ко мне. Неоднократно отправляла котят и по СНГ, и заграницу, все покупатели довольны. Всегда подробно даю информацию о помете.Обязательно папа-мама со ссылкой на родословные, титулы, дата рождения, окрас, пол, после полутора месяцев выставляю имена детей. Недавно увидела на каком-то сайте, кроме имен, они выставили номер клейма щенка. Теперь хочу это взять на вооружение. В прошлом году мы искали с моей подругой ей щенка Йорка, нашли в Нижнем Новгороде у заводчика от ее любимой девочки из первого помета по очень разумной цене прекрасную девочку отличных кровей и очень приличного качества. А до этого списывались с разными питомниками и получали ответы,где было очень мало информации, зато очень много гонора и снобизма. Плюс несколько раз нам присылали фото других щенков (из архивов питомника). В этом году я себе искала китайскую девочку, также прошерстила весь интернет, засветилась на многих породных форумах и многим заводчикам писала запросы. Та же проблема на сайтах - очень мало информации о щенках. Даже поразившая меня фраза встречалась на несколько раз на разных сайтах. "Щенки есть в наличии, обращайтесь" и все.. Объясню, чем мне не понравилась эта фраза. Прежде чем обратиться за подробностями к заводчику, хотелось бы самой для себя понять, понравилась мне эта животинка или нет, а как я могу это сделать, если нет ни одного фото, ни одной даты рождения, ни указания родителей. Было так, что на вопрос, кто родители, мне отвечали, что папа интерчемпион из Польши, без указания имени. Несколько раз, когда я начинала задавать подробные вопросы про деток, мне отвечали очень грубо, к примеру была фраза - а вы что,эксперт?! А что же я не имею права на получение информации? Я все же просмотрела много питомников и определилась, какие линии мне очень интересны, а какие в чем-то мне не нравятся.. Хотелось бы, чтобы заводчики все же учитывали, что не все могут приехать и лично посмотреть документы и щенков. Особенно, есть такой нюанс у китайчиков. Мне кажется, первое фото дитя надо ставить до первой эпиляции, чтобы потенциальному покупателю было видно насколько дите заросшее. А то если покупатель не профессионал, он может быть несколько удивлен, когда его голыш начнет зарастать. Есть много сайтов питомников, которые сделаны просто шикарно и с полным объемом информации. И заводчики, как наша Юлия Гордей из Самары, которые дают огромное кол-во фото и информации на форуме,хотя и не имеют своей страницы пока. Есть очень хорошее выражение - информация владеет миром! Я с этим согласна! |
![]() |
![]() |