Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Общий раздел > Закон

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2007, 02:39   #1
Lokindann
Гуру форума

Lokindann на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lokindann с помощью ICQ
Корректно ли попросить расписку? Как купить щенка через интернет по фотографии?

Здравствуйте! Как вы считаете, корректно ли попросить расписку у заводчика (к примеру, в которой он обязуется организовать пересылку щенка после получения денег) до передачи денег путем перечисления их на его счет? Как вообще можно подстраховаться в случае, когда щенок в другом городе и передать деньги и забрать щенка лично не возможно? Были ли у кого-нибудь подобные ситуации и как их разрешали?Вот столкнулась с этим и не знаю что делать, вдруг заводчик как-то не правильно расценит мои действия (просьбу написать расписку)? Но я тоже, как говорится, эти деньги не рисую, и не хотелось бы остаться только с мечтами о щенке и квитанцией о переводе.
Lokindann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 04:43   #2
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Понять вас можно и в требовании предоставить вам дополнительные письменные гарантии ни чего такого нет. Я думаю что выбранный вами заводчик отнесется к этому вполне нормально.
Что касается опыта таких приобретений через интернет по фоткам, то тут надо слово дать тем, кто уже покупал. Так что подождем их советы и коментарии в этой теме.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 10:13   #3
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
интересный вопросик...
Далеко ходить не надо за примером.
Своего Антона я тоже через интернет покупала, помнишь, Таня,как это было?
А приобрела я не только собаку( а потом и вторую, третью), но и подругу в лице заводчика этой собаки.Вот теперь вместе работаем и поддерживаем этот сайт.
Ни разу в жизни не виделись , но ближе подруги у меня нет

Тут с нескольких сторон можно все рассматривать.
я со своей колокольни, как владелица питомника.
Мои дети продаются либо по предоплате,либо сидят под залогом, если человек попросил придержать ребятенка.( это когда щен уезжает из моего региона)
если потребуют расписку, без проблем, только вот немного не понимаю, как такую расписку передавать( почтой что ли)если покупатель в другом конце страны.Расписка дается из рук в руки тебе - деньги, ты- расписку.
А если с задержками типа деньги выслала, с вас расписка, так если на том конце связи обманщик, то вас это не спасет и не подстрахует.
А если рассмотреть другую ситуацию...
есть клиент, пишет, звонит, хочет щенка, я договариваюсь о переправке, оплата должна произойти по факту привоза щенка( деньги передаются тем людям, кто привез малыша), а клиент просто пропал из поля зрения???Как тогда?
Хорошо, у меня канал переправки в Москву - поезд и мои, проверенные годами проводники, приедет щен домой,потеряю деньги на переправке щенка туда- обратно.А если курьер только в один конец едет?
Бедный ребятенок и бедный человек, согласившийся помочь с переправкой.
Старый 12.11.2007, 10:25   #4
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Теперь с точки зрения покупателя
чего бы я никогда не сделала...

Никогда бы не покупала щенка у заводчика, у которого на сайте представлены собаки почти всех той пород( либо это перекупка либо у этого чела " каждой твари по паре")

Никогда бы не купила щенка непитомникового разведения, т е без плем приставки или с приставкой неизвестного мне питомника.

Если заводчик продает щенков через интернет, то у него обязательно должен быть свой сайт или страничка питомника( заводчика) на объединенном породном сайте.

Никогда бы не взяла щенка от неизвестных производителей, пусть он будет хоть самый распрекрасный...

Если человек не "висит " на породных форумах и нискем не общается, а проще сказать не бывает в Китайской тусовке, это тоже не мой вариант.

Если заводчик из крупного города, а его никто никогда не видел на выставках, тоже очень подозрительно.
Старый 12.11.2007, 10:34   #5
Ирина АК
Модератор

Что можно сделать, чтобы подстраховаться????
Выходить в прямой эфир, побольше общаться, посмотреть как общаются друг с другом заводчики, сразу видно, кто серьезно занимается породой, кто просто еждиножды или дважды повязал свою собаку...

вести разговоры о понравившемся щенке открытым текстом, смотреть, какие указаны контакты на сайте или страничке питомника( заводчика).

Поверьте мне НИКОГДА ни один уважающий себя заводчик не будеть марать свое имя и репутацию нечестными продажами.
репутация зарабатывается годами. Имя питомника- это не только несколько слов, это фамилия всех собак , которые родились в этом питомнике и куда бы они не поехали и где бы не выставлялись, все будут знать, что этот пес именно из такого то города и родился в доме такого то человека,а это очень много значит.
Старый 12.11.2007, 10:41   #6
Ирина АК
Модератор

Может у кого нибудь есть свои советы по поводу интернет продаж и покупок, делитесь.
Создадим вместе пособие по поиску и приобретению собак в интернете.

Последний раз редактировалось ksolo; 12.11.2007 в 12:09.
Ирина АК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 12:16   #7
shunya
Прохожий

shunya на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Ирина АК Посмотреть сообщение
Теперь с точки зрения покупателя
чего бы я никогда не сделала...

Никогда бы не купила щенка непитомникового разведения, т е без плем приставки или с приставкой неизвестного мне питомника.
А я вот с этим не согласна. Не все хотят оформлять себе приставку или пит-к. Я, к примеру, занимаюсь разведением колли с 1994 г. Являюсь руководителем секции "Колли" при нашем городском клубе собак-ва. Через инет продаю не только щенков от своей личной собаки, а и от всех тех, что оформляют вязки через мою секцию. Далеко не у всех владельцев наших сук есть инет, а в городе колли просто не берут. Народ видишь ли думает, что 10 тыс. за классного щенка это дорого. Вот и приходится помогать людям щенов пристраивать по др. городам. И кстати, говоря от своих личных сук я щенков получаю всего 2-3 раза за жизнь. И раз нет у меня приставки чем наши щенки хуже остальных? Я, конечно, понимаю, что это имя которое все знают. Но по идее все так же знают имена родителей наших собак и для меня этого вполне достаточно.
Старый 12.11.2007, 12:25   #8
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
shunya?
согласна с вами, но в данной теме речь не о происхождении и качестве щенка, а о том как купить то что видишь!? Бывает ведь что люди чтобы продать своих щенков используют фото чужих! И как разобраться, вот в чем вопрос? Где гарантия что выслав деньги ты получишь щенка? Кто гарант? А если в пути со щенком что-то случилось? Кто виноват?
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 12:48   #9
Galina
Новичок

Galina на пути к лучшему
Отправить сообщение для Galina с помощью ICQ
Тема действительно очень интересная,с собаками опыта покупки не имею,а кота хотела купить,спросила,можно ли составить договор и кот мне не достался.
Galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 13:01   #10
Ирина АК
Модератор

shunya
я не подвергаю сомнению ничье разведение, речь ведь не о качестве щена...я написала только свое личное мнение, как бы я подбирала СЕБЕ щенка.
Но согласитесь, Интернет продажа имеет свои особенности, и тут поднят вопрос о интренет честности.
Коль продаешь щенов через интернет, то обязан вести активную жизнь в интернете. А имя , даже виртуальное его тоже заработать надо...
Покупаешь щена в инете, то должен быть уверен, что человек, который сидит на другом конце связи реален, в этом случае питомник ли, известная фамилия ли, не столь важно, чел должен быть .А интернет питомников куча..... обсуждали уже и не раз виртуальные питомники, которые в реале не существуют.
Я согласна, есть( и я их знаю) очень порядочные и честные заводчики( без приставок и питомников), вот у нас на форуме таких много....
Но все они в активной китайской туссовке не только в инете, но и в реальной жизни, все друг друга знают....
К тому же рано или поздно почти все приходят к мысли о присвоении фамилии своим собачьим детям( питомник при этом регистрировать не обязательно)
Ответ