![]() |
|
Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новичок
![]() |
а этот дефект может передатся генетически? я имею в виду тонкий хрящ ушей. а то скоро хотим сводить мальчика)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Знаток
|
Цитата:
Например вот такие уши в 8 мес стояли, но бритые. Теперь собаке больше 4 лет и уши у неё не падали никогда. ![]() По поводу вязки. Вам конечно никто не запретит, но для вязки Вам нужно сводить собаку на выставку и получить оценку разрешающую доступ в разведение. У КХС проблем с поставом ушей достаточно. Зачем усугублять? Собаководство это конечно не сельское хозяйство, где ценится то что нужно людям (мясо, молоко, кожа..). Там никогда не станут тратить время на разведение животных с сомнительными качествами. В собаководстве ценятся щенки и часто их качество это понятие вторичное. Но стоит все же подумать и о людях, которые купят таких щенков. Как им потом мучиться с ушами или еще с чем то. Одно дело когда проблема не видна и вылезла, а когда уже есть сомнения? Я не думаю что Ваш кобель будет вязаться хотя бы раз в 3 мес. Отсутствие регулярных вязок уже боком выйдет Вам и Вашей собаке. Так что подумайте прежде чем развязывать кобеля. Оно Вам нужно?
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
Цитата:
Вязать часто действительно не будем, поэтому подумаем....спасибо еще раз. А по поводу ушек конечно расстроились ![]() |
![]() |
![]() |