Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Разведение китайских хохлатых собак

Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2010, 02:50   #1
Natali_SPb
Гуру форума

Natali_SPb на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Красина Ирина Посмотреть сообщение
Natali_SPb, не нашла на вашем сайте про классификацию окрасов. Если можно , дайте ссылку на статью.
Пожалуйста... см. здесь

PS. Только прошу учесть, что пока доступ открыт к первоначальному варанту классификации, сделанному "на скорую руку" , отталкиваясь только от внешних характеристик, без привязки к генотипу... и, как ни грустно, с разделением на окрасы голых и пуховых собак.

Косяков предостаточно... дорабатываю.

http://chin-crest-dog.ucoz.ru/
Natali_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 02:57   #2
dysek
Активный участник

dysek на пути к лучшему
недавно увидела щенка в 1.5 месяца с явным сближением скакалок у меня вопрос : это генетиака ? возраст? и еще сразу коровий постав, он генетически закрепляется ? откуда он берется?
dysek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 03:09   #3
Natali_SPb
Гуру форума

может быть и наследственная предрасположенность, и внешние воздействия... по-факту - несбалансированное развитие связок и мыщц ( вроде ) задних конечностей. в большей или меньшей степени корректируется определённо-заданными нагрузками, а в нежном возрасте, наверное и состав корма надо подкорректировать, если отклонение связано с недостатком какого-либо вещества ( рахит, к примеру у щенка)

думаю, что "профи" подтянутся и отпишутся "что к чему" ... поправят меня, если ошибаюсь.

Старый 18.12.2010, 16:45   #4
dysek
Активный участник

dysek на пути к лучшему
спасибо за ответ, надеюсь , что опытные заводчики подробнее расскажут о наследовании этого порока. я как -то понимаю если коровий постав появляет в период активного роста щенка тяжелых пород; дисплозию , как причину появления данного порока, тоже можно рассматривать?
по поводу данной собачки знаю точно , что папа и мама чисты по дисплозии, выращивал достойный заводчик, в дедушках и бабушках подобного не было... что могло это спровоцировать ???
dysek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 20:39   #5
Natali_SPb
Гуру форума

думаю, что дисплазия это гораздо более серьёзное заболевание... может ли оно повлечь за собой такой постав задних конечностей?.. наверное может если собака будет пытаться хоть как-то скомпенсировать болезненность в тазобедренном суставе при движении ( но это вряд ли применимо к полуторамесячному щенку )... надо узнавать у ветов, или у практикующих заводчиков молоссов. они-то знают наверняка, существует или нет такая прямая связь.

но могу сказать, что сближение скакалок может быть и самостоятельным недостатком.

Старый 20.12.2010, 18:36   #6
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
dysek, ДТС в 1,5 визуально увидеть нельзя. Только в очень тяжелом проявлении и тогда это отражается на подвижности щенка. Кратко- это собака инвалид. Рахит с поставом никак не связан. Рахит это искривление костей под массой тела. При неправильном поставе (любом) нет искривления костей. Неправильное расположение в местах сочленения самих костей-да, укорочение или удлинение сухожилий. В комплексе все эти изменение ведут к изменению постава. А так же возможно отклонение в период формирования плода, сбой из-за каких либо внешних воздействий. Если это не китаец, а какая-то другая, более крупная порода то возможен такой постав при тяжести самого щенка. Когда я занималась немецкими овчарками такой постав очень часто можно было скорректировать правильными добавками и разумным тренингом. У немцев такой бывает из-за достаточно длинных задних конечностей , длинных связок и специфическом строении.

Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 18:47   #7
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Natali_SPb, по какому принципу Вы выделили только эти "окрасы"? Ведь в стандарте нет ограничений. И что такое Черный триколор, шоколадный триколор, шоколадно-муругий, шоколадно-соболиный? Каким породам свойственен такой окрас, его генетическая формула? Я таких обозначений не встречала пока. на примере китайцев такие окрасы можно посмотреть?

Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ