![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Модератор
|
Да, уж, строить рожицы и улыбаться, наши китайчики умеют. как ни одна другая порода...
![]() ![]() ![]()
![]() |
#102 | |
Активный участник
![]() |
Цитата:
Судороги-чаще признак эпилепсии, он может быть и единичный, но, я бы обязательно посоветовалась с врачем. Это может быть из за излишней эмоциональности собаки плюс сейчас оч. тяжелая погода,у многих собак проявляются разные синдромы, часто единичные, но так же и начало заболевания, которое если поймать на ранних стадиях прекрасно корректируется. В любом случае, собаке для успокоения лучше давать валокордин, валерьянка или другие подобные препараты типа стоп стресса имеют накопительную реакцию, а валокордин он успокаивает в данный момент, плюс поддерживает сердце. Доктор Еремин после операций часто эмоциональным собакам его даже прописывает дополнительно. Совет, если что то случается с животным и вы не знаете, что делать-набираете тел. ведущей клиники(например, Беланты) и описываете ситуацию, просите соединить с докотором, обычно никогда не отказывают, советуют, как оказать первую помощь. Так же хорошо иметь тел. ветврача, у которого можно проконсультироваться по телефону. Ну, и конечно, иметь под рукой аптечку первой помощи. Надеюсь, у Вас все будет хорошо! з.ы. ой, не заметила когда писала, что вы не в Москве-клиники называла из расчета москивчей..наверно, у Вас тоже есть ведущие веты, с которыми можно проконсультироваться в экстренном порядке. Последний раз редактировалось byLanaN; 06.08.2010 в 15:52. Причина: добавлено. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Активный участник
![]() |
хорошо, что все так-единственное, меня несколько удивляет почему валерьяну? есть намного лучшие гомеопатич. препараты для животных. у самой вторая собака, к тому же ей уже 11.5, лет оч. нервная,особенно если переезды и т.п. плюс это осложняется коротким носом и затрудненным дыханием. так много на эту тему еще с молодости разговаривала с разными ветами-валерьяна, конечно, тоже применяется, но не как самое лучшее средство. впрочем, не знаю-мне тут сложно судить, многие владельцы животных, которые живут в регионах, рассказывали, что препаратов по ветеринарии не достать.
кстати, у нас есть знакомый стаф, у которого бывают подобные приступы, как у вашей, тоже на нервной почве. но, в любом случае-понаблюдайте за собакой в ближайшее время, никто , кроме хозяина, и не заметит изменения в поведении, на что нужно заранее обратить внимание! я со старшей так долго искала даже здесь хорошего терапевта, не только грамотного, но еще и интуита, можно так сказать-нас год не могли вылечить и даже купировать приступы, хотя ездила только к ведущим специалистам, которые у всех на слуху. к счастью, сейчас нашла такого врача-наблюдаемся у нее последние три месяца. ее интересовали все нюансы в поведении собаки, а не только прямые симптомы, от которых нас лечили другие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Активный участник
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Новичок
![]() |
какой прекрасный романтический образ! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Гуру форума
|
Цитата:
![]() Лето вернеться......бабье и пару дней ![]() Так и хочется поцеловать в мокрый носик
![]() |
![]() |
#109 |
Активный участник
![]() |
спасибо)))
а чем они неудобны? мой свободно ходит в обуви, но это такая проблема каждый раз все это одеть да еще что б не слетали, когда бегает или землю задними лапами разбрасывает... |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Гуру форума
|
он все время их стаскивал зубами