Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2010, 15:40   #101
Елена1128
Модератор

Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима
Отправить сообщение для Елена1128 с помощью Skype™
Да, уж, строить рожицы и улыбаться, наши китайчики умеют. как ни одна другая порода...
Елена1128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 15:50   #102
byLanaN
Активный участник

byLanaN на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Ksushka Посмотреть сообщение
Доброе утро (или день) лана расскажите, пжлста, как "выглядит" сердечный приступ у собаки? У нас вчера у собаки были судороги и она не могла стоять на ногах, ее всю трясло в течении минут 10 я очень испугалась, думала, что сердце! Наверно это был приступ на нервной почве, т.к. вчера вечером ко мне приехала мама со своим котом, Патька ее узнала и разволновалась. Я ей дала валерианки. Вот щас сижу на работе и переживаю. как она там ладно хоть мама дома...
Сердечный приступ( т.е. это могут быть варианты теплового и солнечного удара-симптомы похожи, кроме некоторых) собаке не хватает воздуха-т.е. она пытается дышать, а не получается(представьте, как это происходит у человека-похоже), синеют слизистые. При прослушивание сердца слышна тахикардия или аритмия.
Судороги-чаще признак эпилепсии, он может быть и единичный, но, я бы обязательно посоветовалась с врачем. Это может быть из за излишней эмоциональности собаки плюс сейчас оч. тяжелая погода,у многих собак проявляются разные синдромы, часто единичные, но так же и начало заболевания, которое если поймать на ранних стадиях прекрасно корректируется.
В любом случае, собаке для успокоения лучше давать валокордин, валерьянка или другие подобные препараты типа стоп стресса имеют накопительную реакцию, а валокордин он успокаивает в данный момент, плюс поддерживает сердце. Доктор Еремин после операций часто эмоциональным собакам его даже прописывает дополнительно.
Совет, если что то случается с животным и вы не знаете, что делать-набираете тел. ведущей клиники(например, Беланты) и описываете ситуацию, просите соединить с докотором, обычно никогда не отказывают, советуют, как оказать первую помощь. Так же хорошо иметь тел. ветврача, у которого можно проконсультироваться по телефону. Ну, и конечно, иметь под рукой аптечку первой помощи.
Надеюсь, у Вас все будет хорошо!

з.ы. ой, не заметила когда писала, что вы не в Москве-клиники называла из расчета москивчей..наверно, у Вас тоже есть ведущие веты, с которыми можно проконсультироваться в экстренном порядке.

Последний раз редактировалось byLanaN; 06.08.2010 в 15:52. Причина: добавлено.
byLanaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 16:16   #103
byLanaN
Активный участник

Цитата:
Сообщение от byLanaN Посмотреть сообщение
Судороги-чаще признак эпилепсии, он может быть и единичный, но, я бы обязательно посоветовалась с врачем. Это может быть из за излишней эмоциональности собаки плюс сейчас оч. тяжелая погода,у многих собак проявляются разные синдромы, часто единичные, но так же и начало заболевания, которое если поймать на ранних стадиях прекрасно корректируется.
Откорекктировать не могу первое сообщение(когда перечитала), решила дописать тут, что б не пугать Вас, а то первое сообщение уж очень категорично выглядит. Причиной судорог может быть элементарная нехватка кислорода, переизбыток эмоций и др. факторы-вполне безобидные изначально. Поэтому лучше просто поговорить с доктором, и, конечно-наблюдать за собакой некоторое время и отмечать изменение состояния.
Старый 06.08.2010, 17:07   #104
Ksushka
Знаток

Ksushka на пути к лучшему
Цитата:
Откорекктировать не могу первое сообщение(когда перечитала), решила дописать тут, что б не пугать Вас, а то первое сообщение уж очень категорично выглядит. Причиной судорог может быть элементарная нехватка кислорода, переизбыток эмоций и др. факторы-вполне безобидные изначально. Поэтому лучше просто поговорить с доктором, и, конечно-наблюдать за собакой некоторое время и отмечать изменение состояния.
Спасибо за ответ, сегодня после работы съездила ко врачу, у собаки конечно во время приема, была очевидная реакция - она начала карабкаться на меня как на гору , врач нам сказала, что это из-за нервов,т.к. собака очень возбудимая, необходимо давать валериану в течении 10 дней. И вообще делать профилактику (валерианой) каждые 3 месяца
Ksushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 19:02   #105
byLanaN
Активный участник

хорошо, что все так-единственное, меня несколько удивляет почему валерьяну? есть намного лучшие гомеопатич. препараты для животных. у самой вторая собака, к тому же ей уже 11.5, лет оч. нервная,особенно если переезды и т.п. плюс это осложняется коротким носом и затрудненным дыханием. так много на эту тему еще с молодости разговаривала с разными ветами-валерьяна, конечно, тоже применяется, но не как самое лучшее средство. впрочем, не знаю-мне тут сложно судить, многие владельцы животных, которые живут в регионах, рассказывали, что препаратов по ветеринарии не достать.
кстати, у нас есть знакомый стаф, у которого бывают подобные приступы, как у вашей, тоже на нервной почве. но, в любом случае-понаблюдайте за собакой в ближайшее время, никто , кроме хозяина, и не заметит изменения в поведении, на что нужно заранее обратить внимание! я со старшей так долго искала даже здесь хорошего терапевта, не только грамотного, но еще и интуита, можно так сказать-нас год не могли вылечить и даже купировать приступы, хотя ездила только к ведущим специалистам, которые у всех на слуху. к счастью, сейчас нашла такого врача-наблюдаемся у нее последние три месяца. ее интересовали все нюансы в поведении собаки, а не только прямые симптомы, от которых нас лечили другие.
Старый 02.09.2010, 20:10   #106
byLanaN
Активный участник

Интересно-есть ли в продажи полностью закрытые комбезы-т.е. с полными лапками, как у детишек ползунки?Нигде не видела, а может кто шьет недорого?

Куда уходит лето?.....

Старый 02.09.2010, 20:15   #107
Yash
Новичок

Yash на пути к лучшему
какой прекрасный романтический образ! :)
Yash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 20:18   #108
lebo
Гуру форума

lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для lebo с помощью ICQ
Цитата:
Интересно-есть ли в продажи полностью закрытые комбезы-т.е. с полными лапками, как у детишек ползунки?
Куда уходит лето?.....
Так они до ужаса не удобные. Я своему шила.......
Лето вернеться......бабье и пару дней

Так и хочется поцеловать в мокрый носик
Старый 03.09.2010, 01:22   #109
byLanaN
Активный участник

спасибо)))

а чем они неудобны? мой свободно ходит в обуви, но это такая проблема каждый раз все это одеть да еще что б не слетали, когда бегает или землю задними лапами разбрасывает...
Старый 03.09.2010, 01:41   #110
lebo
Гуру форума

lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для lebo с помощью ICQ
он все время их стаскивал зубами