![]() |
|
Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Знаток
|
Цитата:
заслуженный оч.хор вы всегда получите на выставке, однако это не есть хорошо..... сейчас в породе есть тысячи классных уровневых собак, для чего разводить мягко говоря "середнячок"........ которое в свое время так же пойдет в разведение......... вы такими поступками искажаете представление общества о кхс.......... накипело.......... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный участник
![]() |
Цитата:
Разводить собак не собиралась и не собираюсь, но и кастрировать кобеля тоже не буду. - Можно, а? Желаю поменьше КИПЕТЬ!!!!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гуру форума
|
мда, вот заводчики борются, борются за породу, кобелей подбирают сукам по кровям, что бы анатомичный был, с зубами проблем не было и т.п., что бы улучшить породу. а тут вот так... :(
сходите на выставку, посмотрите. только вопрос, как вы можете попасть на нее без документов? а еще для информации у кобеля "разводная" оценка должна быть не ниже "отлично". только вот вязка боюсь здоровья мальчику не прибавит, учитывая метод поиска кобеля хозяевами суки, как бы он чего лишнего от суке не набрался... ведь ясно как божий день "кто" и для чего её вяжет... информация для размышления:есть множество кобелей "открытых" для вязки, отличного уровня, хороших кровей, за весьма небольшие деньги, почему хозяин суке(если у нее все в порядке с доками и всем остальным) не задумался о них? почему выбрали именно вашего мальчика? вот от таких вот разведенцев(я про хозяев суки) и страдает порода. а потом люди на улице удивляются что "это" кхс. говорят: " они же страшные..." Последний раз редактировалось Lokindann; 04.06.2010 в 23:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Знаток
|
Цитата:
Вашу собаку я вижу на фото, если желаете могу перечислить все ее недостатки, и не породные признаки вызывающие у меня сомнение в чистокровности вашей собаки.... считаю себя вправе оценивать КХС, успешно занимаясь почти 10 лет разведением и выставками именно этой породы и имея в доме из 23 собак, 20 собак - чемпионов, за звездную не волнуйтесь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Знаток
|
если бы наши эксперты не просто зарабатывали деньги , а грамотно судили. не боялись бы лишиться куска хлеба с икоркой и дорожили своим именем больше чем возможностью побольше заработать... тогда бы в разведении участвовали собаки нормального качества. вот я бы этому кобели оч. хор не дала. слишком много недостатков. а, как написали выше, эксперт даст оч. хор.. и ничто не остановит владельца )) и документы оформят, опять, благодаря нашим голодным экспертам. ведь их так много, а владельцев готовых платить за их судейство все меньше.так что ничем не побрезгуют и порода (любая) их не волнует. выставки все меньше и меньше напоминают красивое шоу и место где отбирают достойных (я не говорю про первые места, хотя бы достойных по породе) и все больше похожи yf ярмарку по трудоустройству экспертов. Чем бесконфликтней судит тем больше приглашают. понятие дисквалификация вызывает у экспертов ужас и панику. их же потом никуда не пригласят.
![]() так что заводчикам еще долго биться головой об стенку. и бороться тут нужно не с владельцами, а с экспертами... которым все пофиг.
Питомник китайских хохлатых и йоркширских терьеров "Яблоневый Сад"- www.ajaxdog.ru ![]() Последний раз редактировалось Красина Ирина; 07.06.2010 в 14:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Знаток
|
Цитата:
случай был в прошлом году : при мне суки открытого класса с явным перекусом и перекосом получила сас под экспертизой леси чистяковой, на мой вопрос считает ли она это правильным мне было сказано что это никак не мешает быть собаке чемпионом (при том что в целом собака не мела выдающихся данных : весьма скромные движение, много но по корпусу)....... сразу оговорюсь, я была с юниором и взрослым кобелем, то есть с этой сукой никак не конкурировала.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Знаток
![]() |
я сразу извиняюсь за то, что лезу не в свое дело, но почитав посты, я чувствую некотрое недоумение. буду говорить, исходя исключительно из личного опыта.
у нас в прошлом году собака родила 6 щенков. одного мы оставили себе. всех остальных продали в очень хорошие семьи, одна собачка попала к женщине, которая недавно потеряла близкого друга, другая к девочке, которая сама лично нашла ее в интернете, и влюбилась с первого взгляда, третья к маме с дочкой, которые живут в деревне, четвертый к пожилой паре, которая недавно похоронила свою собаку, и которой нужен был верный друг и товарищ, пятый в замечательную семью наших знакомых, где он доставляет максимум радости и счастья всем домочадцам. щенки были без документов, и конечно же у них имеются отклонния от стандарта, так как их родители не являлись идеальными представителями породы. но они выросли у нас в любви, в заботе, здоровыми, сытыми и красивыми. они были очень смелыми, резвыми, игривыми. и остаются таковыми по сей день. я неоднократно сталкивалась с темами на этом форуме, в которых обсужадлось как именитые заводчки содеражт у себя в домах по 20-30 собак и продают больных и калечных щенков, но зато с документами и от родителей чемпионов. я вам так скажу, для меня, как и для моих близких, собка, это в первую очередь близкий друг, это член семьи, а не способ заработать, или покрасоваться в ринге, померятся длинной хвоста, шерсти, колличеством и наклоном зубов и так далее. возможно мы портим породу, губим генофонд и так далее, но мы подарили этому миру 6-ых замечательных собачек, которые будут любимы. которые будут дарить радость и тепло своим хозяевам. моя подруга в прошлом году свела своего пекинеса. у них родилось два щеночка. две очаровательные девчушки. они тоже попали в хорошие руки и живут ныне счастливо. документов также не имея. кобеля больше пока не сводили, но никаких проблем не обнаружено. единственный, на мой взгляд вопрос, который должен волновать всех любителей собак, это здоровье животного. если вы ответственны, если вы материально обеспечены и можете позволить себе заниматься щенками, и медицинским обслуживанием вашего питомца, если вы терпеливы и усердны и любите свое животное, то я не вижу объективных причин отказывать себе в возможности привенести чуточку радости в этот мир, по средством четвероногих друзей =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Так же спасибо всем остальным ответившим, в том числе и "опустившим" нас ниже плинтуса ![]() И всем обзавидовавшимся на наш мелкий рост и идеально голое тело (ни одной болезненной экзеккуции в виде эпиляции нам не грозит) отдельный физкульт-привет! Стремитесь дальше, господа, к совершенству своих любимых чад! И, дай Бог, чтобы они действительно были у вас самыми любимыми и неповторимыми, а не для большой денежки! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гуру форума
|
Как стыдно! как стыдно , дамы, ругаться!
Да, плодить беспородных плохо. Да, главное здоровье собак и любовь к ним их хозяев!... Но. Не надо называть тогда свою собаку именем породы. Тогда и у "Именитых " заводчиков и питомников не будет обид и претензий.... А то, право, стыдно слышать, когда на вопрос праздного зеваки слышишь ответ - "у меня Китайская хохлатая....правда документов нет"... ну так и говорить надо - у меня беспородная соба.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Знаток
![]() |
Ок, у моей старшей есть документы, но собака - брак, продавала заводчица, через питомник оформляли доки.. Собаку мы любим, и все у нее замечательно. Ее дочери документы делать не стали, хотя у отца они тоже имелись, просто потму что не собираемся участвовать в выставках. И что? Если я ее назову кхс мир рухнет? ок, не буду называть, а на форуме-то хоть сидеть нам, беспородным можно?
А еще говорили , что тут у вас дружественная атмосфера. Я ведь зачем здесь зарегетсрировалась, хотелось посмотреть на других собачек, пообщаться с их хозяевами, узнать что-то новое по кормлению, уходу, содержанию. И просто поделиться радостью со всеми от того, что такое чудо живет с нами под одной крышей.. А выходит, что раз бумажки нет, то ты никто и звать тебя никак... ![]() Уж извините за флуд.... |
![]() |
![]() |