![]() |
|
вязать или не вязать?
подскажите, пожалуйста, если собачка весит 2700 кг., можно ли её повязать? такая малышка сможет родить? и какого размера должна быть собачка?
|
Цитата:
|
вязать или не вязать, решать вам!!! я бы на вашем месте уточнила у заводчицы о родах ее мамы. посоветовалась с ветеринаром. мои и с меньшим весом рожали сами, но каждая сука имеет свои нюансы. и прежде, чем вязать нужно собрать побольше информации о самой суке. если решитесь - легких родов девочке!
|
Цитата:
Но приготовьтесь к тяжелому выхаживанию малышей. |
желательно, если решите вязать собаку, иметь под рукой телефоны и адреса круглосуточной проверенной ветклиники, где могут сделать при необходимости экстренное кесарево сечение! удачи
|
Вязать кобеля или не вязать...
Нам 1,5 года. Мальчик очень мелкий - 2,8 кг, 26 см ,голыш - без документов. Родители тоже мелкие (с документами), из другого региона. Нам Чарли был подарен со стороны его папы(он алиментный).К нам "пристает" одна пуховочка, покрупнее нашего кобеля, с целью заиметь от нас потомство. Не знаю, стоит или не стоит вязать. Рано или нет? На каких условиях производить вязку? Насколько нужно это для здоровья собаки? Могу ли я претендовать на алиментного щенка?
Наш Чарли на прогулке этой весной http://s61.radikal.ru/i171/1005/60/45e906ad3488.jpg и дома http://s42.radikal.ru/i096/1005/36/b7e77ad6ee85.jpg |
Очень красивый мальчишечка! Конечна просите себе с помета щенка :laughing:
|
если вы не собираетесь вязать его паостоянно, а без документов, это проблематично, какой бы хорошенький он не был!!!
он будет нервно реагировать на течных сук. может начать задираться с кобелями. и может начать метить. так, что я думаю из-за одной вязки, развязывать кобеля не стоит! а там, конечно, смотрите сами! |
notka, послушайте Елену, она еще не разу не ошибалась по вопросам воспитания нашего Имхульки, за что мы ей благодарны :redface:
А по поводу вязки я тоже знаю, что если начали то нужно постоянно! |
спасибо за ответ. мы пока отказали в вязке, решили попробовать съездить на выставки к экспертам. может восстановим документы, а там вдруг и невеста найдется наших размеров. но очень переживаю за то, как малыш поведет себя перед незнакомыми людьми - он может и скукожиться весь (боится и не любит чужих). а еще у нас мало зубов, т.е не выросли в свое время - боюсь дисквалифицируют...
|
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +4. |
|