Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Разведение китайских хохлатых собак

Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2010, 15:11   #41
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ольга Д. Посмотреть сообщение
мой пес в 7 месяцев весит больше 6 кг. рост около 37 см. у нас в городе монопородная выстака будет. как вы считаете, стоит ли тащить на выставку слоненка? я брала его на диван, но просто для себя хочу сходить, чтобы эксперты посмотрели и оценили. выставками заниматься не собираемся, а мнение специалистов выслушать хочется.
Если Вы брали на диван зачем Вам выставки??
Вы же покупали собаку дешевле, потому что заводчик не хотел что бы эта собака ходила на выставки.
Купите собаку не на диван, а для выставок и ходите на любые выставки. Зачем заводчика обижать?

Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 17:28   #42
SovGVD
Знаток

SovGVD на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Красина Ирина Посмотреть сообщение
Вы же покупали собаку дешевле.
Зачем заводчика обижать?
Мы тоже брали не за огромную кучу денег своего щина, но если песик с самого детства одарен красотой и умом, что ж теперь зарывать его??????И что значит ОБЕЖАТЬ ЗАВОДЧИКА???? Мне кажется радоваться надо , что собака подготовлена к выставке!
Я голосую за выставку
SovGVD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 19:04   #43
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Цитата:
Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
Мы тоже брали не за огромную кучу денег своего щина, но если песик с самого детства одарен красотой и умом, что ж теперь зарывать его??????И что значит ОБЕЖАТЬ ЗАВОДЧИКА???? Мне кажется радоваться надо , что собака подготовлена к выставке!
Я голосую за выставку
Я считаю что Ваше мнение ошибочно. Посудите сами. Я продаю щенка за 10000 рублей (допустим голый кобель), тогда когда кобель для выставок у меня стоит 30000. Я заключаю договор купли - продажи где прописываю его качество и сумму.Соответственно и Вы и я понимаем почему он стоит 30 тыс, а не 10.
Если покупателю не нужны выставки и прочие перспективы карьеры , он берет дешевле (если щенок понравился). А стоит этот щенок дешевле и продается не для выставок и разведение потому что: у него непрокрас век, сильно крутит хвост и тд. или он имеет много недостатков которые для меня неприемлемы и я не хочу что бы его показывали. Зачем мне антиреклама? По этому я продаю его дешевле и предупреждаю что собака "на диван".
Мне было бы неприятно если такую собаку повели бы на выставки, потому что я не планировала его никому показывать.
Второй момент, собака идет на выставки и потом владельцы решат его повязать.Получается что я уступив в цене надеялась на порядочность владельца, а он меня обманул.

Понятие красоты у всех разное. Для каждого владельца его собака самая красивая и самая умная. Я даже обсуждать это не хочу. Есть стандарт , но даже его каждый заводчик (и эксперт) видит по разному. Тут вопрос иной. Собака уже крупней стандарта и заводчик это наверняка предполагал. По этому и продал на диван. И в чем тут должна быть радость у заводчика? Что собака, которую он не хотел видеть на выставках, и продал дешевле теперь придет на выставку? Я считаю это не честно по отношению к заводчику.
Много разговоров идет о непорядочных заводчиках, которые продают собак не того качества, но все молчат о непорядочных покупателях. Я не хочу обидеть Ольгу Д.
Я хочу что бы владельцы собак задумались о простых вещах. У меня в питомнике тоже не все шедевры рождаются. И когда я продаю собаку дешево и на диван я хочу видеть её на диване, а не на выставках. Хотите ходить на выставки берите собак которые соответствуют представлению заводчика о выставочной собаке. За которую придется заплатить дороже. Что такое выставки- это амбиции. За амбиции приходится платить больше.

Старый 25.03.2010, 22:14   #44
Orero
Знаток

Orero на пути к лучшему
Отправить сообщение для Orero с помощью ICQ Отправить сообщение для Orero с помощью Skype™
ирина. согласна с вами на все сто.
но зачем то родушки отдавать на руки? собака на диван- это собака без доков, либо с перечеркнутой метрикой- родословной (чтобы у людей были сведения о происхождении их собаки). есть даже штампики, которые ставят на документ "не для разведения"......
тем самым заводчик снимает с себя проблему, связанную с волнением по поводу выставочной карьеры "невыставочной" собаки. имхо
Старый 25.03.2010, 22:20   #45
Ольга Д.
Прохожий

Ольга Д. на пути к лучшему
да собака нормальная. для разведения я вообще его использовать не собираюсь. на выставку хочу сходить всего один раз для того, чтобы услышать мнение специалистов. может быть я неправильно выразилась, написав, что собаку брала на диван. пес абсолютно нормальный. просто у меня нет времени на всякие выставки. да и в принципе я этим заниматься не хочу. просто собаку купила для себя. а тут такие дебаты по этому поводу. даже не ожидала такой реакции. и с документами у него все в порядке. а рост большой из-за того, что кормила пса витаминами купленными в вет. аптеке для укрепления костей когда менялись зубы. а витаминки оказались для роста. так что заводчик тут абсолютно ни причем.

Последний раз редактировалось Ольга Д.; 25.03.2010 в 22:24.
Ольга Д. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 00:07   #46
Красина Ирина
Знаток

Цитата:
Сообщение от Orero Посмотреть сообщение
ирина. согласна с вами на все сто.
но зачем то родушки отдавать на руки? собака на диван- это собака без доков, либо с перечеркнутой метрикой- родословной (чтобы у людей были сведения о происхождении их собаки). есть даже штампики, которые ставят на документ "не для разведения"......
тем самым заводчик снимает с себя проблему, связанную с волнением по поводу выставочной карьеры "невыставочной" собаки. имхо
Наташа, многие отдают документы надеясь на ответное понимание и уважение со стороны владельца. Ведь даже бракованная породистая собака обязана иметь паспорт. Родословная лишь подтверждает происхождение собаки от этих родителей. Все остальное покажут выставки. Да, с отметкой плем брак собака не будет использоваться в разведении, но пойти на выставку она может. А зная наших экспертов, которые боятся остаться без кормушки, ни один не дисквалифицирует даже явный брак. Поставит удовлетворительно в лучшем случае. Я ОЧЕНЬ давно не слышала и не видела что бы ставили неуд и уж тем более дисквал. К сожалению. По этому у нас , да и не только у нас, и рост большой и непрокрас норма, и кол-во зубов у голых считают )) Печально, но так есть. Так что штампы и пометки в общепометке не запретят показ собак проданных на диван, посещать выставки. Единственный вариант, на мой взгляд, клеймить и не отдавать щенячку и делать родословную на себя. То есть продавать без документов. Потому что некоторые хитрые товарищи, покупая даже без документов но не клейменую собаку, идут делать регистровую родуху.

.

Старый 26.03.2010, 00:29   #47
Красина Ирина
Знаток

Цитата:
Сообщение от ольга д. Посмотреть сообщение
да собака нормальная. для разведения я вообще его использовать не собираюсь. на выставку хочу сходить всего один раз для того, чтобы услышать мнение специалистов. может быть я неправильно выразилась, написав, что собаку брала на диван. пес абсолютно нормальный. просто у меня нет времени на всякие выставки. да и в принципе я этим заниматься не хочу. просто собаку купила для себя. а тут такие дебаты по этому поводу. даже не ожидала такой реакции. и с документами у него все в порядке. а рост большой из-за того, что кормила пса витаминами купленными в вет. аптеке для укрепления костей когда менялись зубы. а витаминки оказались для роста. так что заводчик тут абсолютно ни причем.
может вы не правильно выразились, может я вас не так поняла. обидеть вас не хочу. просто вы невольно задели больную тему. больную для заводчиков. я даже рада что тема именно так раскрылась. ведь те кто отправляет на выставки, со словами "хуже не будет" не заводчики, по этому далеки от их проблем. те кто занимается разведением , в хорошем понимании этого слова, меня поймут.
что касается мнения специалиста. а чем вам мнение заводчика, своего, родного, не профессионально? вот уж у кого действительно можно узнать всю правду. у хорошего, честного заводчика.
если у вас нет времени на выставки так и не ходите на них. поверьте мне, не достаточно просто помыть собаку и одеть ей шелковый шнурок что бы достойно её показать. это работа. работа с собакой. и показ собаки тоже большое мастерство. ведь плохой показ это и плохая оценка. иногда не объективная, но не потому что собака плохая. а потому что не подготовлена и не показана во всей красе. хендлинг это искусство показа достоинств животного.
от витаминов собака не перерастает. то что вы называете для роста наверное имели ввиду для костей, кальций (минеральная подкормка)? витамин для роста нет. а большие дозы кальция способствуют замедлению роста в связи с быстрым укреплением кости. витамины роста применяют в сельском хозяйстве, для набора массы сельхоз.животным. вам такое посоветовать не могли.
позвоните или напишите вашему заводчику и послушайте что она вам посоветует про выставки.решите этот вопрос с заводчиком.
я вот не понимаю, если вам выставки не нужны, вязать не собираетесь - зачем идти на выставку? ваша собака все равно вами любима и наличие одного диплома ситуацию никак не изменит.

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 26.03.2010 в 00:34.
Старый 26.03.2010, 00:58   #48
SovGVD
Знаток

SovGVD на пути к лучшему
да уж тема и в прям душещипательная!как говориться =) наступили на больную, на мозоль! всем удачи и хороших вам заводчиков =)
SovGVD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 10:59   #49
olgabest
Знаток

olgabest на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от красина ирина Посмотреть сообщение
позвоните или напишите вашему заводчику и послушайте что она вам посоветует про выставки.решите этот вопрос с заводчиком.
я вот не понимаю, если вам выставки не нужны, вязать не собираетесь - зачем идти на выставку? ваша собака все равно вами любима и наличие одного диплома ситуацию никак не изменит.
полностью согласна...
Старый 27.03.2010, 13:22   #50
Оля
Знаток

Оля на пути к лучшему
Отправить сообщение для Оля с помощью ICQ
Ой, как тут...
Ольга Д., здравствуйте!

Думаю, должна вмешаться...
Щенок был продан действительно дешево, без претензий на выставки, "для себя, для души", как и просили )) Без брака, но "простенький" (заводчики меня поймут, думаю). Не думала увидеть его в рингах, но и не отдавать документы, как тут предлагали, не видела необходимости.
Какой малыш вырос сейчас и радоваться или огорчаться его появлению на выставке я пока не знаю, т.к. не видела его с тех пор.
Ольга растила его с любовью, периодически звонила и спрашивала советы, так что претензий как к хозяйке у меня к ней быть, конечно же, не может.
Раз в неделю у нас проводятся занятия в зале, на которые и пришла Ольга, чтобы попробовать свои силы (догадываюсь, с чьей подсказки ). Меня там не было, но мне, конечно же, сразу сообщили об этом ))) Сообщили, что действительно крупноват (правда, сказали, что где-то 35-36 см., не больше), но изящен, шерсть оставляет желать лучшего (впрочем, как и предполагалось), но с ровной спинкой и отличными движениями... Если все это правда (повторюсь, сама не видела ребенка), то это не самый худший случай появления собаки с дивана в ринге, который мне (да и не только мне, многим) приходилось "пережить" и еще придется, думаю, не раз... (Ольга, это НЕ в Ваш огород камень)

Красина Ирина
Ирина, спасибо за поддержку!
Оля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ