Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Разведение китайских хохлатых собак

Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2010, 00:29   #16
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ольга д. Посмотреть сообщение
да собака нормальная. для разведения я вообще его использовать не собираюсь. на выставку хочу сходить всего один раз для того, чтобы услышать мнение специалистов. может быть я неправильно выразилась, написав, что собаку брала на диван. пес абсолютно нормальный. просто у меня нет времени на всякие выставки. да и в принципе я этим заниматься не хочу. просто собаку купила для себя. а тут такие дебаты по этому поводу. даже не ожидала такой реакции. и с документами у него все в порядке. а рост большой из-за того, что кормила пса витаминами купленными в вет. аптеке для укрепления костей когда менялись зубы. а витаминки оказались для роста. так что заводчик тут абсолютно ни причем.
может вы не правильно выразились, может я вас не так поняла. обидеть вас не хочу. просто вы невольно задели больную тему. больную для заводчиков. я даже рада что тема именно так раскрылась. ведь те кто отправляет на выставки, со словами "хуже не будет" не заводчики, по этому далеки от их проблем. те кто занимается разведением , в хорошем понимании этого слова, меня поймут.
что касается мнения специалиста. а чем вам мнение заводчика, своего, родного, не профессионально? вот уж у кого действительно можно узнать всю правду. у хорошего, честного заводчика.
если у вас нет времени на выставки так и не ходите на них. поверьте мне, не достаточно просто помыть собаку и одеть ей шелковый шнурок что бы достойно её показать. это работа. работа с собакой. и показ собаки тоже большое мастерство. ведь плохой показ это и плохая оценка. иногда не объективная, но не потому что собака плохая. а потому что не подготовлена и не показана во всей красе. хендлинг это искусство показа достоинств животного.
от витаминов собака не перерастает. то что вы называете для роста наверное имели ввиду для костей, кальций (минеральная подкормка)? витамин для роста нет. а большие дозы кальция способствуют замедлению роста в связи с быстрым укреплением кости. витамины роста применяют в сельском хозяйстве, для набора массы сельхоз.животным. вам такое посоветовать не могли.
позвоните или напишите вашему заводчику и послушайте что она вам посоветует про выставки.решите этот вопрос с заводчиком.
я вот не понимаю, если вам выставки не нужны, вязать не собираетесь - зачем идти на выставку? ваша собака все равно вами любима и наличие одного диплома ситуацию никак не изменит.

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 26.03.2010 в 00:34.
Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием