Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Бюро находок и добрых дел. > Пропала собака. Бюро находок.

Пропала собака. Бюро находок. Сообщения о пропавших собаках.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2009, 18:34   #421
Inna
Знаток

Inna на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Елена Свет Посмотреть сообщение
Знать бы где упасть дак соломку подстелил бы. Все мы делаем ошибки, иногда эти ошибки нам очень жестоко обходятся. Уверена, что хозяева не безответственные, а просто неопытные, как и я (я тоже не смогла уберечь свою собаку, хотя любила так, что жизни своей без нее не представляла, до сих пор не знаю как я все это пережила.) Да если бы собака была на поводке этого бы могло и не случится, но помимо этого еще много всего (крысиный яд, озверевшие большие собаки, некоторые люди которые ненавидят животных, пьяные водители за рулем, инфекции и.т.д.) Все дело случая, и мы и наши питомцы все под волей божьей, и обвинять несчастных хозяев, у которых и так большое горе, ни к чему. Я уверена что они заботливые и любящие, а то что случилось уже не поправишь, я им очень сочувствую и собачку жалко до слез.
Абсолютно согласна!
Мне тоже очень жаль собачку, но в жизни все предусмотреть не возможно
Я свою собаку отпускаю с поводка, ведь китайцы очень активны и природой им заложено много двигаться, бегать, играть с другими собачками, а на поводке или в квартире не разгуляешься...
Но делаю это в максимально безопасных местах, отдаленных от проезжей части (у нас недалеко от дома пустырь, а также парки, скверы...)
Я думаю, что хозяева желали только лучшего и обвинять их в их же горе не стоит! ИМХО
Старый 08.09.2009, 18:40   #422
hliastic
Новичок

hliastic на пути к лучшему
я своего отпускаю с поводка, но перед этим все стороны света обсмотрю на случай вдруг собаки большие или машины. мне очень старшно:( когда я была в классе 7, мою собачку сбила на моих глазах машина:( гуляла без поводка, думала он умный. в итоге наш пес и года не прожил, умер под колесами:( хозяева, будте очень осторожны. берегите деток своих!
Старый 08.09.2009, 19:31   #423
Елена Свет
Заблокирован

Елена Свет на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Jacksima Посмотреть сообщение
Воть ведь знаем, да не стелим... Я ни в коем случае никого не осуждаю! Но мне кажется, что хохлатиков (особенностей других пород я не знаю) нужно выгуливать на поводках!!! Радость от "свободы" порой слишком дорого стоит...
Хорошо Вам!!! А я вот своей тоже соломку не постелила, хотя она редко, но только на поводке гуляла. Не стелем это точно сказано.

Последний раз редактировалось Елена Свет; 08.09.2009 в 19:42.
Елена Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 22:36   #424
Елена Свет
Заблокирован

Елена Свет на пути к лучшему
Да что же это с вами девочки? Еще умный кто найдется?
Елена Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 02:53   #425
Лиля
Знаток

Лиля на пути к лучшему
Отправить сообщение для Лиля с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Елена Свет Посмотреть сообщение
Да если бы собака была на поводке этого бы могло и не случится, но помимо этого еще много всего (крысиный яд, озверевшие большие собаки, некоторые люди которые ненавидят животных, пьяные водители за рулем, инфекции и.т.д.)
Вот от всего этого, кроме инфекции, очень хорошо помогает ПОВОДОК.

Текст не мой, взят с сайта http://dangerousdog.info/index.php/topic,73.0.html. Грубо, но по сути, верно.

Нерадивые хозяева, в гибели ваших животных я обвиняю ВАС!
В последнее время, всё чаще участились случаи гибели домашних животных, от отравлений и уличных хулиганов, про такие аспекты как бродячие собаки, сбило машиной и т.д. я говорить особо не буду, но они тоже будут подразумеватся в обвинительном вердикте.
И так, стоит где то потравится домашним собакам/кошкам как тут же начинается вой, нерадивых ублюдков: «мол это сабакофобы, садисты, живодёры, и т.д.». ЛОЖЬ! ГНУСТНАЯ ЛОЖЬ! Виноваты вы сами, мрази лицемерные, вы теша своё самолюбие и свою лень,отпустили питомца гулять без надзора, тем самым именно ВЫ обрекли его на гибель, и, возможно, что на гибель мучительную! Собачник! Отпуская свою собаку без поводка ТЫ не только подвергаешь опасности людей, НО И СВОЕГО ПИТОМЦА! Именно ТВОЯ ЛЕНЬ поводить пёсика на поводке, под контролем может привести к его гибели и ВИНОВАТ в этом БУДЕШ ТЫ! Так от чего же отравилась собачка/кошечка? Нету, не было и не будет никаких мифических отравителей. Всё просто, ЖЭКи и ДЭЗы травят крыс, и травлю эту они поручают дворникам Равшану и Джамшуту. Будучи гасторбайтерами, а как известно все гасторбайтеры народ «прилежный» и «исполнительный», Равшаны и Джамшуты травят крыс в тех местах и так как считают правильным. Что делать, логика у них своя. Но Джамшуты и Равшаны НЕ ВИНОВАТЫ в том что ТВОЯ собака СДОХЛА! И ВИНОВАТ в этом только ТЫ потому что ТЫ, нерадивый хозяин, НЕ СЛЕДИЛ за ПИТОМЦЕМ и он УМЕР ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! А я же скажу спасибо Джамшутам и Равшанам, ибо исполняя свои обязанности они УЧЯТ ТЕБЯ, ЛЖИВАЯ, ЛЕНИВАЯ и ЛИЦЕМЕРНАЯ МРАЗЬ, ЛЮБВИ И ЗАБОТЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПИТОМЦУ! Не отпускай питомца с поводка! Не отпускай кошку в свободную прогулку, ПОЖАЛЕЙ ИХ, НЕ ПОДВЕРГАЙ ИХ ЖИЗНИ БЕЗОСНОВАНОМУ РИСКУ! Будь ЧЕЛОВЕКОМ, а не ЛЖИВЫМ ЛИЦИМЕРОМ! Приведу пример из личной практики собаководства. Я всегда вывожу своих собак на поводке и в наморднике, отпускаю только на собачей площадке и только после того как сначала её осмотрю на наличие подозрительных предметов! И мне не лень это делать каждый раз, потому что так и только так я уберегу своего питомца от неприятностей! Так вот несколько раз у нас травились домашние собаки и только у троих собаки не травились! МЫ ВЫВОДИЛИ ИХ НА ПОВОДКЕ И В НАМОРДНИКЕ! ТЕБЯ ЗАДЕЛ ТЕКСТ? ТЫ ПРИНЯЛ ЕГО БЛИЗКО К СЕРДЦУ ТАК КАК УЗНАЛ В ТЕКСТЕ СЕБЯ? ТЫ можешь НАПИСАТЬ АВТОРУ всё что думаешь, НО ЭТО БЕСПОЛЕЗНО! Я ТАКИХ КАК ТЫ НЕРАДИВЦЕВ ПРЕЗИРАЮ И НЕ СЛЫШУ! Лучше сядь и задумайся над прочитанным, может ПОРА что то ИЗМЕНИТЬ В СВОЁМ ПОВЕДЕНИИ? ЗАЩИТИ СВОЕГО ПИТОМЦА ОТ ЛИШНИХ РИСКОВ! НЕ ВЫПУСКАЙ ЕГО НА УЛИЦУ БЕЗ ТЩАТЕЛЬНОГО ПРИСМОТРА! ПОМНИ В ЕГО ГИБЕЛИ БУДЕШЬ ВИНОВАТ ТОЛЬКО ТЫ, НЕРАДИВЫЙ ХОЗЯИН!

Последний раз редактировалось Лиля; 09.09.2009 в 02:57.
Лиля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 03:09   #426
Лиля
Знаток

Лиля на пути к лучшему
Отправить сообщение для Лиля с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от hliastic Посмотреть сообщение
я своего отпускаю с поводка, но перед этим все стороны света обсмотрю на случай вдруг собаки большие или машины. мне очень старшно:( когда я была в классе 7, мою собачку сбила на моих глазах машина:( гуляла без поводка, думала он умный. в итоге наш пес и года не прожил, умер под колесами:( хозяева, будте очень осторожны. берегите деток своих!
Я тоже спускаю своих собак с поводка, но только в лесу или на даче. И несмотря на шашлыки и прочие развлечения, неустанно озираю окрестности на предмет появления четвероногих монстров. Одна в лес не хожу, потому что не могу обеспечить безопасность сразу трем своим собакам.
В детстве у меня погибла собака под колесами. Урок усвоила на всю жизнь.
Старый 09.09.2009, 03:36   #427
Екатерина123
Знаток

Екатерина123 на пути к лучшему
Отправить сообщение для Екатерина123 с помощью ICQ
конечно личное дело каждого владельца как и где гулять со своим питомцем,но я скажу за себя:моя собака в городе гуляет ТОЛЬКО на поводке,пусть это и рулетка,но там есть фиксатор,и в случае чего я могу собаку взять на руки или вовремя ее зафиксировать что бы она не угодила под колеса.на даче собака в "свободном полете"-но у нас стоит внушительный забор.В лесу,на природе,на озере-близжайшие места мы обойдем вместе на рулетке а дальше-гуляй.Я очень люблю свою собаку,поэтому подвергать ее опасности я никогда не буду.ИМХО
Екатерина123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 10:26   #428
Natali_SPb
Гуру форума

Natali_SPb на пути к лучшему
Со вчерашнего дня "стоичести" терпела, чтоб не отписываться и не "сыпать соль на раны"... Но...

Цитата:
Сообщение от Лиля Посмотреть сообщение
В детстве у меня погибла собака под колесами. Урок усвоила на всю жизнь.
И у меня ... А посему - в городе мои гуляют только на рулетках.

Поверьте, время, конечно, сглаживает ... но до сих пор, увидев даже совершенно незнакомую собаку, переходящую дорогу, или гуляющую без поводка или рулетки рядом с хозяином - становится "как-то не по себе", и обязательно - мысль в адрес хозяина: "ну что ж ты делаешь-то?..." Правда только мыслью всё это и остаётся, так как у каждого голова своя , и приставать с нравоучениями - дело неблагодарное. Кто знает... Может так вальяжно прогуливается "многократный чемпион по ОКД и ЗКС", который абсолютно контролируем и даже в "порыве страсти" за течной сукой не рванёт, услышав тихую команду "стоять". К слову сказать... к сожалению, такой дрессурой мало кто занимается с "декорашками"...

Правильно сказала Елена Свет - учитесь на чужих ошибках...

PS. Очень жаль, что дискуссия возникла в этой теме, уже после такого случая ... В любом случае - искренние соболезнования хозяевам погибшей собачки.

PPS. Цитата с сайта, на мой взгляд - ну ОЧЕНЬ груба... абсолютно несдержана и не корректна...ИМХО.
Natali_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 11:01   #429
Natali_SPb
Гуру форума

Natali_SPb на пути к лучшему
последнее замечание относится не к лиле... а к авторам статьи.
Natali_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 12:19   #430
Inna
Знаток

Inna на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Natali_SPb Посмотреть сообщение

PPS. Цитата с сайта, на мой взгляд - ну ОЧЕНЬ груба... абсолютно несдержана и не корректна...ИМХО.
Несдержана - мягко сказано, мне вообще это очень странно читать, тем более что это пишет, судя по тексту, владелец собаки...

Но в любом случае, "мы в ответе за тех, кого приручили!" И мы обязаны следить за своими животными сами!