Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Бюро находок и добрых дел. > Пропала собака. Бюро находок.

Пропала собака. Бюро находок. Сообщения о пропавших собаках.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2009, 12:25   #1
Елена Свет
Заблокирован

Елена Свет на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Лиля Посмотреть сообщение
Хорошие, заботливые и любящие хозяева - ГУЛЯЮТ НА ПОВОДКЕ!!!!!!!!!!!!!
Маленькая девочка, жизнь которой только начиналась ушла из жизни, не потому что противные мальчишки взрывают петарды, злые дядьки гоняют на машинах, недобрые люди не ищут базу клейм, а потому, что у нее были БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ ХОЗЯЕВА!!!!!!!!!
Знать бы где упасть дак соломку подстелил бы. Все мы делаем ошибки, иногда эти ошибки нам очень жестоко обходятся. Уверена, что хозяева не безответственные, а просто неопытные, как и я (я тоже не смогла уберечь свою собаку, хотя любила так, что жизни своей без нее не представляла, до сих пор не знаю как я все это пережила.) Да если бы собака была на поводке этого бы могло и не случится, но помимо этого еще много всего (крысиный яд, озверевшие большие собаки, некоторые люди которые ненавидят животных, пьяные водители за рулем, инфекции и.т.д.) Все дело случая, и мы и наши питомцы все под волей божьей, и обвинять несчастных хозяев, у которых и так большое горе, ни к чему. Я уверена что они заботливые и любящие, а то что случилось уже не поправишь, я им очень сочувствую и собачку жалко до слез.
Елена Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 12:30   #2
NaTale
Знаток

NaTale на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Елена Свет Посмотреть сообщение
Знать бы где упасть дак соломку подстелил бы. Все мы делаем ошибки, иногда эти ошибки нам очень жестоко обходятся. Уверена, что хозяева не безответственные, а просто неопытные, как и я (я тоже не смогла уберечь свою собаку, хотя любила так, что жизни своей без нее не представляла, до сих пор не знаю как я все это пережила.) Да если бы собака была на поводке этого бы могло и не случится, но помимо этого еще много всего (крысиный яд, озверевшие большие собаки, некоторые люди которые ненавидят животных, пьяные водители за рулем, инфекции и.т.д.) Все дело случая, и мы и наши питомцы все под волей божьей, и обвинять несчастных хозяев, у которых и так большое горе, ни к чему. Я уверена что они заботливые и любящие, а то что случилось уже не поправишь, я им очень сочувствую и собачку жалко до слез.
Поддерживаю
Старый 08.09.2009, 14:43   #3
Jacksima
Знаток

Jacksima скоро придёт к известности
Цитата:
Сообщение от Елена Свет Посмотреть сообщение
Знать бы где упасть дак соломку подстелил бы.
Воть ведь знаем, да не стелим... Я ни в коем случае никого не осуждаю! Но мне кажется, что хохлатиков (особенностей других пород я не знаю) нужно выгуливать на поводках!!! Радость от "свободы" порой слишком дорого стоит...
Jacksima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 18:40   #4
hliastic
Новичок

hliastic на пути к лучшему
я своего отпускаю с поводка, но перед этим все стороны света обсмотрю на случай вдруг собаки большие или машины. мне очень старшно:( когда я была в классе 7, мою собачку сбила на моих глазах машина:( гуляла без поводка, думала он умный. в итоге наш пес и года не прожил, умер под колесами:( хозяева, будте очень осторожны. берегите деток своих!
Старый 09.09.2009, 03:09   #5
Лиля
Знаток

Лиля на пути к лучшему
Отправить сообщение для Лиля с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от hliastic Посмотреть сообщение
я своего отпускаю с поводка, но перед этим все стороны света обсмотрю на случай вдруг собаки большие или машины. мне очень старшно:( когда я была в классе 7, мою собачку сбила на моих глазах машина:( гуляла без поводка, думала он умный. в итоге наш пес и года не прожил, умер под колесами:( хозяева, будте очень осторожны. берегите деток своих!
Я тоже спускаю своих собак с поводка, но только в лесу или на даче. И несмотря на шашлыки и прочие развлечения, неустанно озираю окрестности на предмет появления четвероногих монстров. Одна в лес не хожу, потому что не могу обеспечить безопасность сразу трем своим собакам.
В детстве у меня погибла собака под колесами. Урок усвоила на всю жизнь.
Старый 09.09.2009, 03:36   #6
Екатерина123
Знаток

Екатерина123 на пути к лучшему
Отправить сообщение для Екатерина123 с помощью ICQ
конечно личное дело каждого владельца как и где гулять со своим питомцем,но я скажу за себя:моя собака в городе гуляет ТОЛЬКО на поводке,пусть это и рулетка,но там есть фиксатор,и в случае чего я могу собаку взять на руки или вовремя ее зафиксировать что бы она не угодила под колеса.на даче собака в "свободном полете"-но у нас стоит внушительный забор.В лесу,на природе,на озере-близжайшие места мы обойдем вместе на рулетке а дальше-гуляй.Я очень люблю свою собаку,поэтому подвергать ее опасности я никогда не буду.ИМХО
Екатерина123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 15:13   #7
kipi
Активный участник

kipi на пути к лучшему
Отправить сообщение для kipi с помощью Skype™
Лиля
Ужас! Я как представила себе собаку в лифте и рулетка.............
Хотя именно этот случай, как и мой впрочем, случайность, которая могла привести к гибели и опять таки мы были бы виноваты.......Это урок после которого четко понимаешь, что надо собаку не только держать КРЕПКО на поводке, но и фиксировать в подъезде, где есть лифт.
А по поводу статьи, то не считаю ее ни плохой ни хорошей, автор просто таким своеобразным образом хотел достучаться до нерадивых хозяев....к коим,по крайней мере, я себя не отношу, поэтому меня она ничуть не задела и не должна задевать никого, кто ответственно относится к своим питомцам.
kipi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 15:34   #8
Jacksima
Знаток

Jacksima скоро придёт к известности
Цитата:
Сообщение от альвине Посмотреть сообщение
никогда не надо зарекаться, так как случаев форс мажора огромное количество и никакой поводок не спасёт, а вдруг карабин слетит, ошейник порвётся, собака может погибнуть даже будучи у вас на руках.
на природе может змея укусить и всё.
Всё верно. Но если так рассуждать, тогда можно вообще ничего не предпринимать для безопасности питомца. Зачем? всё-равно ведь может не сработать!
Мне кажется, что мы должны сделать всё возможное, чтобы потом сказать себе: "я сделал всё, что мог!" А там уж... мы ни от чего не застрахованы, к сожалению. В этом Вы правы, конечно.

Случай с рулеткой и лифтом у меня тоже был! Ужас... Только я успела не дать лифту закрыться. До сих пор кровь в жилах стынет от воспоминаний!!!

И был случай, когда рулетка была распущена на 8 метров, а к Феньке в это время неслась стая больших диких собак! Я тянула на себя эту длинную веревку, а собака моя приближалась ко мне медленнее, чем стая к ней... Какими-то невероятными прыжками я "допрыгала" до Фенечки и успела схватить ее на руки! Хорошо, что нас с ней не съели... Тоже пришлось делать выводы...
Jacksima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 10:26   #9
Natali_SPb
Гуру форума

Natali_SPb на пути к лучшему
Со вчерашнего дня "стоичести" терпела, чтоб не отписываться и не "сыпать соль на раны"... Но...

Цитата:
Сообщение от Лиля Посмотреть сообщение
В детстве у меня погибла собака под колесами. Урок усвоила на всю жизнь.
И у меня ... А посему - в городе мои гуляют только на рулетках.

Поверьте, время, конечно, сглаживает ... но до сих пор, увидев даже совершенно незнакомую собаку, переходящую дорогу, или гуляющую без поводка или рулетки рядом с хозяином - становится "как-то не по себе", и обязательно - мысль в адрес хозяина: "ну что ж ты делаешь-то?..." Правда только мыслью всё это и остаётся, так как у каждого голова своя , и приставать с нравоучениями - дело неблагодарное. Кто знает... Может так вальяжно прогуливается "многократный чемпион по ОКД и ЗКС", который абсолютно контролируем и даже в "порыве страсти" за течной сукой не рванёт, услышав тихую команду "стоять". К слову сказать... к сожалению, такой дрессурой мало кто занимается с "декорашками"...

Правильно сказала Елена Свет - учитесь на чужих ошибках...

PS. Очень жаль, что дискуссия возникла в этой теме, уже после такого случая ... В любом случае - искренние соболезнования хозяевам погибшей собачки.

PPS. Цитата с сайта, на мой взгляд - ну ОЧЕНЬ груба... абсолютно несдержана и не корректна...ИМХО.
Natali_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 11:01   #10
Natali_SPb
Гуру форума

Natali_SPb на пути к лучшему
последнее замечание относится не к лиле... а к авторам статьи.
Natali_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ