![]() |
|
Пропала собака. Бюро находок. Сообщения о пропавших собаках. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Заблокирован
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Знаток
![]() |
Воть ведь знаем, да не стелим... Я ни в коем случае никого не осуждаю! Но мне кажется, что хохлатиков (особенностей других пород я не знаю) нужно выгуливать на поводках!!! Радость от "свободы" порой слишком дорого стоит...
![]()
![]() |
#4 |
Новичок
![]() |
я своего отпускаю с поводка, но перед этим все стороны света обсмотрю на случай вдруг собаки большие или машины. мне очень старшно:( когда я была в классе 7, мою собачку сбила на моих глазах машина:( гуляла без поводка, думала он умный. в итоге наш пес и года не прожил, умер под колесами:( хозяева, будте очень осторожны. берегите деток своих!
![]() |
#5 | |
Знаток
|
Цитата:
В детстве у меня погибла собака под колесами. Урок усвоила на всю жизнь.
![]() |
![]() |
#6 |
Знаток
|
конечно личное дело каждого владельца как и где гулять со своим питомцем,но я скажу за себя:моя собака в городе гуляет ТОЛЬКО на поводке,пусть это и рулетка,но там есть фиксатор,и в случае чего я могу собаку взять на руки или вовремя ее зафиксировать что бы она не угодила под колеса.на даче собака в "свободном полете"-но у нас стоит внушительный забор.В лесу,на природе,на озере-близжайшие места мы обойдем вместе на рулетке а дальше-гуляй.Я очень люблю свою собаку,поэтому подвергать ее опасности я никогда не буду.ИМХО
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный участник
|
Лиля
Ужас! Я как представила себе собаку в лифте и рулетка............. ![]() Хотя именно этот случай, как и мой впрочем, случайность, которая могла привести к гибели и опять таки мы были бы виноваты.......Это урок после которого четко понимаешь, что надо собаку не только держать КРЕПКО на поводке, но и фиксировать в подъезде, где есть лифт. А по поводу статьи, то не считаю ее ни плохой ни хорошей, автор просто таким своеобразным образом хотел достучаться до нерадивых хозяев....к коим,по крайней мере, я себя не отношу, поэтому меня она ничуть не задела и не должна задевать никого, кто ответственно относится к своим питомцам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
Мне кажется, что мы должны сделать всё возможное, чтобы потом сказать себе: "я сделал всё, что мог!" А там уж... мы ни от чего не застрахованы, к сожалению. В этом Вы правы, конечно. Случай с рулеткой и лифтом у меня тоже был! Ужас... Только я успела не дать лифту закрыться. До сих пор кровь в жилах стынет от воспоминаний!!! И был случай, когда рулетка была распущена на 8 метров, а к Феньке в это время неслась стая больших диких собак! Я тянула на себя эту длинную веревку, а собака моя приближалась ко мне медленнее, чем стая к ней... Какими-то невероятными прыжками я "допрыгала" до Фенечки и успела схватить ее на руки! Хорошо, что нас с ней не съели... Тоже пришлось делать выводы...
![]() |
![]() |
#9 |
Гуру форума
![]() |
Со вчерашнего дня "стоичести" терпела, чтоб не отписываться и не "сыпать соль на раны"... Но...
И у меня ... ![]() Поверьте, время, конечно, сглаживает ... но до сих пор, увидев даже совершенно незнакомую собаку, переходящую дорогу, или гуляющую без поводка или рулетки рядом с хозяином - становится "как-то не по себе", и обязательно - мысль в адрес хозяина: "ну что ж ты делаешь-то?..." Правда только мыслью всё это и остаётся, так как у каждого голова своя , и приставать с нравоучениями - дело неблагодарное. Кто знает... Может так вальяжно прогуливается "многократный чемпион по ОКД и ЗКС", который абсолютно контролируем и даже в "порыве страсти" за течной сукой не рванёт, услышав тихую команду "стоять". К слову сказать... к сожалению, такой дрессурой мало кто занимается с "декорашками"... Правильно сказала Елена Свет - учитесь на чужих ошибках... PS. Очень жаль, что дискуссия возникла в этой теме, уже после такого случая ... В любом случае - искренние соболезнования хозяевам погибшей собачки. PPS. Цитата с сайта, на мой взгляд - ну ОЧЕНЬ груба... абсолютно несдержана и не корректна...ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гуру форума
![]() |
последнее замечание относится не к лиле... а к авторам статьи.
|
![]() |
![]() |