Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.06.2009, 22:06   #91
Nadyha
Гуру форума

Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Nadyha с помощью ICQ
еще есть оч много видов спорта)) не отчаивайтесь!!! девочка у вас прелесть!!!!!))) спортсменка! мне оч хочется надеяться, что мою хоть что-ниб заинтересует, а то такая лентяйка, даже сама на улице при прогулке ходить не хочет - хочет что б я тоже ходила...
Nadyha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 03:30   #92
Елена Свет
Заблокирован

Елена Свет на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Арабелла Посмотреть сообщение
А спортом Белла уже не занимается... Однажды в процессе тренировки ей попало по морде диском. Не сильно, просто задело. Но она с тех пор прячется при виде диска и ни в какую не хочет его ловить. Так что со спортивной карьерой покончено, увы... Белла всё-таки решила быть диванной собачкой. Впрочем, ещё не все виды дрессировки перепробованы... Например, предметы искать у Беллы очень хорошо получается.
А просто палочка или тенесный мячик для ее спортивной карьеры не годится? Вы сами то пробовали диск ртом ловить?
Елена Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 13:55   #93
Inn@
Знаток

Inn@ на пути к лучшему
Цитата:
а просто палочка или тенесный мячик для ее спортивной карьеры не годится? вы сами то пробовали диск ртом ловить?
елена свет, тарелочки для фризби мягенькие - резиновые (у нас такая) или из другого материала не травмирующего животное!
арабелла, вы обязательно что-нибудь придумаете и еще не раз удивите окружающих. я в этом уверенна, ведь главное, что есть желание заниматься с собакой, а все остальное - приложится!
Старый 30.06.2009, 16:13   #94
Арабелла
Знаток

Арабелла на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Елена Свет Посмотреть сообщение
А просто палочка или тенесный мячик для ее спортивной карьеры не годится? Вы сами то пробовали диск ртом ловить?
Дог-фризби - вполне популярный вид спорта, которым занимаются многие собаки, и ничего "ужасного" в нём нет (только особо крупным породам он противопоказан, т.к. при прыжках суставы могут травмироваться, ну так им и барьеры брать нельзя...). Диск действительно совершенно не такой, как для "человечьего" фризби. Он делается из более мягкого материала, чтобы не испортить собаке зубы. Ну и стоит тоже сильно дороже, нежели всякие продающиеся в каждом маркете человеческие "тарелочки для игры на пляже"... Просто некоторые мелкие собаки (фокстерьеры, пинчеры, да даже йорки) - активные, заводные - для этого вида спорта подходят очень хорошо, а некоторые - не очень. А с мячиками и другими предметами тоже есть виды спорта разные, но они пока в нашей стране менее популярны. Правда, Белла теперь и мячики перестала так активно носить. Повзрослела, видать... Мадама такая стала. Ей бы всё в травке полежать да в кустиках понюхать.
Арабелла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 20:28   #95
Елена Свет
Заблокирован

Елена Свет на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Арабелла Посмотреть сообщение
Дог-фризби - вполне популярный вид спорта, которым занимаются многие собаки, и ничего "ужасного" в нём нет (только особо крупным породам он противопоказан, т.к. при прыжках суставы могут травмироваться, ну так им и барьеры брать нельзя...). Диск действительно совершенно не такой, как для "человечьего" фризби. Он делается из более мягкого материала, чтобы не испортить собаке зубы. Ну и стоит тоже сильно дороже, нежели всякие продающиеся в каждом маркете человеческие "тарелочки для игры на пляже"... Просто некоторые мелкие собаки (фокстерьеры, пинчеры, да даже йорки) - активные, заводные - для этого вида спорта подходят очень хорошо, а некоторые - не очень. А с мячиками и другими предметами тоже есть виды спорта разные, но они пока в нашей стране менее популярны. Правда, Белла теперь и мячики перестала так активно носить. Повзрослела, видать... Мадама такая стала. Ей бы всё в травке полежать да в кустиках понюхать.
Китаечки очень мнительные собачки, поэтому с ними нужно быть осторожнее, они очень долго помнят о тех неприятностях которые с ними произошли и о том что их когда то напугало. Лила у меня жутко боялась когда кто то раздевался в прихожей т.к. один раз моя мама раздеваясь случайно задела ей полой от пальто по лицу. С тех пор, как я только не пыталась объяснить ей что никто не хочет ее обидеть, но она радостно встречала всех кто приходит, но как только начинают снимать куртку или пальто, она с дикими криками отбегала как будто ее бьют. А с Мелкой еще хуже, она боится своей собственной миски, у нее мисочки были фарфоровые и один раз она ее случайно задела и та перевернулась набок и с грохотом покатилась по кафельному полу, с тех пор все, я уже купила ей другие миски (металические на кранштейне), но она все равно подходит к ним с опаской. Так что с китайчиками надо быть очень осторожными. Я думаю вы обязательно придумаете другие виды спорта, которые будут интересны и вам и собаке.
Елена Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 13:43   #96
Inn@
Знаток

Inn@ на пути к лучшему
Цитата:
Китаечки очень мнительные собачки, поэтому с ними нужно быть осторожнее, они очень долго помнят о тех неприятностях которые с ними произошли и о том что их когда то напугало. Лила у меня жутко боялась когда кто то раздевался в прихожей т.к. один раз моя мама раздеваясь случайно задела ей полой от пальто по лицу. С тех пор, как я только не пыталась объяснить ей что никто не хочет ее обидеть, но она радостно встречала всех кто приходит, но как только начинают снимать куртку или пальто, она с дикими криками отбегала как будто ее бьют. А с Мелкой еще хуже, она боится своей собственной миски, у нее мисочки были фарфоровые и один раз она ее случайно задела и та перевернулась набок и с грохотом покатилась по кафельному полу, с тех пор все, я уже купила ей другие миски (металические на кранштейне), но она все равно подходит к ним с опаской. Так что с китайчиками надо быть очень осторожными. Я думаю вы обязательно придумаете другие виды спорта, которые будут интересны и вам и собаке.
Ну, собачки разные бывают. Вам видно очень нежненькие попались. Я несколько раз случайно на лапу или хвост Кабайчика наступала. Собаки на него рыкали. Иногда в траве запутается и как грохнется с разбегу и ничего не боится - радуется жизни т-т-т. Может грозно порычать на незнакомый предмет. Когда собачка агресивная попадается ко мне бежит, а если дружелюбная играет. Бывает сначала на него порычат, а потом раззнакомятся и друзья. Это же собачки, а не фарфоровые статуэтки. Им хорошо когда с ними занимаются, играют, когда не все получается - интересней. Может у Кабая так пока он маленький, но мне очень бы не хотелось получить вместо жизнерадосной собаки дрожащее и всего пугающееся существо.
Старый 02.07.2009, 14:32   #97
Inn@
Знаток

Inn@ на пути к лучшему
И еще, я за социализированных собак!!!
Нужно работать с маленьким щеночком, чтобы мир не казался ему страшно-ужасным! Ведь грусно жить, если даже мисочка представляет опасность. Мы с Кабаем ходим на рынок, в магазины, катаемся на маршрутках, тролейбусах и.т,д.
Гуляем на поводке вдоль дороги. Я не запрещаю его гладить другим людям. Всегда спрошу не агресивна ли собака, перед тем как подойти, но никогда не бегу с криками спасать, если на него рыкнут в целях воспитания. Он познает этот мир и учится в нем жить.
Для меня собака - это прежде всего Друг. Не игрушка, не модная фишка, а кусочек солнышка благодаря которому жизнь становится ярче
Старый 02.07.2009, 14:52   #98
Marijuwka
Знаток

Marijuwka на пути к лучшему
ну да.. история с мисками конечно забавная. моя алиса не то чтобы трусиха совсем, но тоже есть свои, так сказать, странности. вот, к примеру, страшно боится зонтов, любых, в закрытом или открытом виде, не важно! просто она шугается и все, ну сейчас-то конечно спокойней стала относиться, но все равно, если идем с зонтом идет как можно дальше от нас... и постоянно косится в его сторону. я понятия не имею как у нее зародился этот срах, попала она к нам в возрасте двух месяцев, естественно зонтом никогда в жизни не били и даже не угрожали..=) так что остается только гадать. а что касается других собак... ну смотря какая собака, если пудель, ретривер, или там я не знаю безопасный двортерьер, все ок, подпускаю без проблем и воплей. но вот когда бультетрьерчики подходят, стафы... без намордников и поводков.. мне лично как-то боязно.. прошу прощения у владельцев этих пород, просто это видимо уже мои страхи... =)
а так, я думаю, в любящей семье любой старх рано или поздно проходит и забывается. главное, чтобы любимый хозяин был рядом! они в нас верят! это точно!
Marijuwka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 18:44   #99
Арабелла
Знаток

Арабелла на пути к лучшему
Цитата:
Китаечки очень мнительные собачки, поэтому с ними нужно быть осторожнее, они очень долго помнят о тех неприятностях которые с ними произошли и о том что их когда то напугало.
Точно подмечено!

Цитата:
Сообщение от Inn@ Посмотреть сообщение
И еще, я за социализированных собак!!!
Нужно работать с маленьким щеночком, чтобы мир не казался ему страшно-ужасным! Ведь грусно жить, если даже мисочка представляет опасность. Мы с Кабаем ходим на рынок, в магазины, катаемся на маршрутках, тролейбусах и.т,д.
Я совершенно согласна. Особенно я не понимаю людей, которые заводят мелких собачек и никогда их не выгуливают.
А Белла абсолютно социализирована. Она не обращает внимания почти ни на каких собак (за исключением огромных вроде догов, эти у неё вызывают шок своим видом), не отзывается, когда её зовут или дают какие-то команды чужие люди. Никаких звуков и прочего не боится, в транспорте сворачивается на коленях клубочком и спит всю дорогу, так что все думают, что это шапка.

Итак, Белла возвращается!

Шашлыка не даёте, так хоть помидором угостите, что ли!

Небритая рожа крупным планом.

Королева в шезлонге.

Устала я что-то от этого вашего спорта...
Арабелла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 19:25   #100
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Радость

вот и белоснежку нам показали. красавица, нет слов от восторга....
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ