Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Разное. Вопросы и ответы.

Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2009, 23:45   #1
notka
Активный участник

notka на пути к лучшему
подскажите, пожалуйста, люди !!!!

подскажите, пожалуйста, добрые люди! у кого есть опыт автотуризма с собакой? собрались ехать на море за 1400 км - в абхазию, но не знаем стоит ли брать с собой нашего голыша. очень много пугающих советов слышали, мол, собака сгорит на солнце, в кафе с собаками не пускают, акклиматизация и все такое, что вообще он у нас там заболеет. наш чарлик плохо переносит поездки в авто - тошнит и его рвет, но я в зоомагазине видела таблетки сирения (от укачивания). кто-нибудь пробовал своему песке такие пилюли давать? если да, то обязательно ответьте мне - эффективны ли они? а на счет оставить с кем-нибудь, то у нас только одна альтернатива: это мои родители, но у них есть злая-презлая кошка, она чисто квартирная, т.е. на улице ни разу не была и никаких животных не признает на своей территории. мы когда к ним приходим, то дуську закрывают на балконе, а то она кидается на чарлика. жду с нетерпением ваших советов!

http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2698 - наша старая тема
notka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 03:00   #2
ninochka
Гуру форума

ninochka на пути к лучшему
Отправить сообщение для ninochka с помощью Skype™
У старшей никогда проблем при поездке на машине не было. Младшую рвало поначалу, но потом привыкла.
Не кормите перед поездкой. И во время. Давайте только попить.
И ещё- не спускайте с поводка! Пока не будет слушаться! Особенно маленького щенка!
Чтобы не сгорела можно одевать лёгкую, желательно белую одёжку. Насчёт кремов от зпгара- от детского у моих прыщик пошли
Кошка может сильно испугать малыша, что отразится на психике.
Всё у вас получится!
ninochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 09:26   #3
natkaperm
Знаток

natkaperm на пути к лучшему
1400км -это сутки в дороге. примерьте на себя состояние собаки, когда вас будет мутить, рвать и выворачивать сутки в жаре +30? и останавливаться по первому требованию собаки вы не будете, т.к. у вас график движения. таблетки-это если вам надо на 1-3 часа поездки, но не 24. пожалейте собаку и себя. к таким перемещениям в пространстве надо приучать постепенно и постоянно.
а поставить кошку на место-нет проблем, только это должна сделать ваша мама. аналогичная ситуация была у моих знакомых. кошка была "сбита" веником с полете, хватило одного раза и несколько раз устрашающего показывания веника, если она начинала приближаться к собаке.
и вообще-то, в доме главный не кошка, а человек и как он скажет, так и будет, кого хочет-того и приведет.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

natkaperm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 11:18   #4
olgabest
Знаток

olgabest на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от notka Посмотреть сообщение
подскажите, пожалуйста, добрые люди! у кого есть опыт автотуризма с собакой? собрались ехать на море за 1400 км - в абхазию, но не знаем стоит ли брать с собой нашего голыша. очень много пугающих советов слышали, мол, собака сгорит на солнце, в кафе с собаками не пускают, акклиматизация и все такое, что вообще он у нас там заболеет. наш чарлик плохо переносит поездки в авто - тошнит и его рвет, но я в зоомагазине видела таблетки сирения (от укачивания). кто-нибудь пробовал своему песке такие пилюли давать? если да, то обязательно ответьте мне - эффективны ли они? а на счет оставить с кем-нибудь, то у нас только одна альтернатива: это мои родители, но у них есть злая-презлая кошка, она чисто квартирная, т.е. на улице ни разу не была и никаких животных не признает на своей территории. мы когда к ним приходим, то дуську закрывают на балконе, а то она кидается на чарлика. жду с нетерпением ваших советов!
Мы тоже со своей хотели лететь в Абхазию. Но там очень много всякой заразы,травяных клещей и бродячих животных. Сейчас сомневаемся.
Хотя жилье свое и проблем никаких. Нынче там не жарко.
olgabest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 18:58   #5
Ольга П.
Знаток

Ольга П. на пути к лучшему
А мы много лет ездим на машине под Сочи. От порога до порога 1700км плюс горная дорога, а это мягко говоря особый случай. Многих на равнине не мутит, а по горам ехать могут только на лекарствах. Мы всегда брали с собой собаку. Она спокойно переносила все тяготы пути (а мы идем маршем, не останавливаясь на ночь, 24 часа). В дороге не кормили, но вода была в свободном доступе. Когда сломался кондиционер, то накрывали собу мокрой тряпкой, и все окей. На открытом солнце старались не держать и всегда одевали кепочку, чтобы голову не напекло. В море не купали, а вот в горных речках иногда пробовали водичку. В кафе ходили без собаки по очереди или оставляли ее одну ненадолго (переносила нормально). в некоторые открытые кафе пускали с собакой. От паразитов обрабатывались bolfo спрей и капли в холку adwantix. Особых проблем не было. Клещей не ловили ни разу, а вот собачьи вши попадались, но и с ними справлялись быстро.
В этом году опять собираемся ехать туда же, для Аси это будет первая поездка.
Ольга П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 09:34   #6
natkaperm
Знаток

natkaperm на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от notka Посмотреть сообщение
наш чарлик плохо переносит поездки в авто - тошнит и его рвет
Вся проблема в том, что соба просто не приучена к машине, а ее собираются везти за 1400 км.
Моя сейчас при поездке к родителям (1800 км) всю дорогу дрыхнет, но сначала я ее просто катала вокруг дома, т.к. ее тоже рвало. Почти 3 недели ежедневных издевательств и сейчас ей очень нравится ездить.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

natkaperm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 12:28   #7
olgabest
Знаток

olgabest на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от natkaperm Посмотреть сообщение
Вся проблема в том, что соба просто не приучена к машине, а ее собираются везти за 1400 км.
Моя сейчас при поездке к родителям (1800 км) всю дорогу дрыхнет, но сначала я ее просто катала вокруг дома, т.к. ее тоже рвало. Почти 3 недели ежедневных издевательств и сейчас ей очень нравится ездить.
Мне кажется проблема не только в авто. В Абхазии эпизоотическая обстановка неблагоприятная. Если есть с кем оставить дома, лучше оставить и не мучать собаку.
olgabest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 22:57   #8
notka
Активный участник

notka на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от olgabest Посмотреть сообщение
Мне кажется проблема не только в авто. В Абхазии эпизоотическая обстановка неблагоприятная. Если есть с кем оставить дома, лучше оставить и не мучать собаку.
Я не поняла, какая обстановка неблагоприятная?

http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2698 - наша старая тема
notka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ