Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Разное. Вопросы и ответы. (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   подскажите, пожалуйста, люди !!!! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2852)

notka 05.06.2009 23:45

подскажите, пожалуйста, люди !!!!

подскажите, пожалуйста, добрые люди! у кого есть опыт автотуризма с собакой? собрались ехать на море за 1400 км - в абхазию, но не знаем стоит ли брать с собой нашего голыша. очень много пугающих советов слышали, мол, собака сгорит на солнце, в кафе с собаками не пускают, акклиматизация и все такое, что вообще он у нас там заболеет. наш чарлик плохо переносит поездки в авто - тошнит и его рвет, но я в зоомагазине видела таблетки сирения (от укачивания). кто-нибудь пробовал своему песке такие пилюли давать? если да, то обязательно ответьте мне - эффективны ли они? а на счет оставить с кем-нибудь, то у нас только одна альтернатива: это мои родители, но у них есть злая-презлая кошка, она чисто квартирная, т.е. на улице ни разу не была и никаких животных не признает на своей территории. мы когда к ним приходим, то дуську закрывают на балконе, а то она кидается на чарлика. жду с нетерпением ваших советов!

ninochka 06.06.2009 03:00

У старшей никогда проблем при поездке на машине не было. Младшую рвало поначалу, но потом привыкла.
Не кормите перед поездкой. И во время. Давайте только попить.
И ещё- не спускайте с поводка! Пока не будет слушаться! Особенно маленького щенка!
Чтобы не сгорела можно одевать лёгкую, желательно белую одёжку. Насчёт кремов от зпгара- от детского у моих прыщик пошли :sad:
Кошка может сильно испугать малыша, что отразится на психике.
Всё у вас получится! :redface:

natkaperm 06.06.2009 09:26

1400км -это сутки в дороге. примерьте на себя состояние собаки, когда вас будет мутить, рвать и выворачивать сутки в жаре +30? и останавливаться по первому требованию собаки вы не будете, т.к. у вас график движения. таблетки-это если вам надо на 1-3 часа поездки, но не 24. пожалейте собаку и себя. к таким перемещениям в пространстве надо приучать постепенно и постоянно.
а поставить кошку на место-нет проблем, только это должна сделать ваша мама. аналогичная ситуация была у моих знакомых. кошка была "сбита" веником с полете, хватило одного раза и несколько раз устрашающего показывания веника, если она начинала приближаться к собаке.
и вообще-то, в доме главный не кошка, а человек и как он скажет, так и будет, кого хочет-того и приведет.

olgabest 06.06.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от notka (Сообщение 62005)
подскажите, пожалуйста, добрые люди! у кого есть опыт автотуризма с собакой? собрались ехать на море за 1400 км - в абхазию, но не знаем стоит ли брать с собой нашего голыша. очень много пугающих советов слышали, мол, собака сгорит на солнце, в кафе с собаками не пускают, акклиматизация и все такое, что вообще он у нас там заболеет. наш чарлик плохо переносит поездки в авто - тошнит и его рвет, но я в зоомагазине видела таблетки сирения (от укачивания). кто-нибудь пробовал своему песке такие пилюли давать? если да, то обязательно ответьте мне - эффективны ли они? а на счет оставить с кем-нибудь, то у нас только одна альтернатива: это мои родители, но у них есть злая-презлая кошка, она чисто квартирная, т.е. на улице ни разу не была и никаких животных не признает на своей территории. мы когда к ним приходим, то дуську закрывают на балконе, а то она кидается на чарлика. жду с нетерпением ваших советов!

Мы тоже со своей хотели лететь в Абхазию. Но там очень много всякой заразы,травяных клещей и бродячих животных. Сейчас сомневаемся.
Хотя жилье свое и проблем никаких. Нынче там не жарко.

Ольга П. 06.06.2009 18:58

А мы много лет ездим на машине под Сочи. От порога до порога 1700км плюс горная дорога, а это мягко говоря особый случай. Многих на равнине не мутит, а по горам ехать могут только на лекарствах. Мы всегда брали с собой собаку. Она спокойно переносила все тяготы пути (а мы идем маршем, не останавливаясь на ночь, 24 часа). В дороге не кормили, но вода была в свободном доступе. Когда сломался кондиционер, то накрывали собу мокрой тряпкой, и все окей. На открытом солнце старались не держать и всегда одевали кепочку, чтобы голову не напекло. В море не купали, а вот в горных речках иногда пробовали водичку. В кафе ходили без собаки по очереди или оставляли ее одну ненадолго (переносила нормально). в некоторые открытые кафе пускали с собакой. От паразитов обрабатывались bolfo спрей и капли в холку adwantix. Особых проблем не было. Клещей не ловили ни разу, а вот собачьи вши попадались, но и с ними справлялись быстро.
В этом году опять собираемся ехать туда же, для Аси это будет первая поездка.

natkaperm 07.06.2009 09:34

Цитата:

Сообщение от notka (Сообщение 62005)
наш чарлик плохо переносит поездки в авто - тошнит и его рвет

Вся проблема в том, что соба просто не приучена к машине, а ее собираются везти за 1400 км.
Моя сейчас при поездке к родителям (1800 км) всю дорогу дрыхнет, но сначала я ее просто катала вокруг дома, т.к. ее тоже рвало. Почти 3 недели ежедневных издевательств и сейчас ей очень нравится ездить.

olgabest 07.06.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от natkaperm (Сообщение 62053)
Вся проблема в том, что соба просто не приучена к машине, а ее собираются везти за 1400 км.
Моя сейчас при поездке к родителям (1800 км) всю дорогу дрыхнет, но сначала я ее просто катала вокруг дома, т.к. ее тоже рвало. Почти 3 недели ежедневных издевательств и сейчас ей очень нравится ездить.

Мне кажется проблема не только в авто. В Абхазии эпизоотическая обстановка неблагоприятная. Если есть с кем оставить дома, лучше оставить и не мучать собаку.

notka 07.06.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от olgabest (Сообщение 62055)
Мне кажется проблема не только в авто. В Абхазии эпизоотическая обстановка неблагоприятная. Если есть с кем оставить дома, лучше оставить и не мучать собаку.

Я не поняла, какая обстановка неблагоприятная?

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +4.