Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2009, 12:04   #11
Jacksima
Знаток

Jacksima скоро придёт к известности
Цитата:
Сообщение от VANILL Посмотреть сообщение
не хочу и не буду, пусть собака будет собакой,а не плюшевой игрушкой)
Я в недоумении........
Цитата:
Сообщение от MGM Посмотреть сообщение
послушайте, это же просто ребенок!!! ну, не хотите вы его баловать, так взяли бы служебную какую-нибудь, да вырабатывали бы у нее характер!
Согласна!!! Как только увидела эту тему, сразу хотелось написать, что человек в выборе породы ошибся. Причем сильно ошибся...

VANILL, пожалуйста, пересмотрите свою точку зрения на эту нежную, умную, интеллигентную породу!!! Эта порода создана для тесного общения с человеком! Моя собака живёт на мне и на муже! Она щечки для поцелуев подставляет, гладит нас лапкой по щекам!!!! От этих собачек столько любви и нежности исходит!!! А вы такое создание - за дверь закрытую...

Конечно, нужно воспитывать любое живое существо. Но воспитывать надо с любовью... Китайская хохлатая - декоративная порода, плюшевая игрушка, если хотите... Она нуждается в тесном общении с человеком! При этом она великолепно дрессируется. Это очень умные собаки!
А если из живого существа, будь то человек или собака, вырастает нечто невоспитанное, то это почти всегда вина того, кто воспитывал. Выбранный вами стиль воспитания сделает из собаки истерика.
Попробуйте собаку ПОЛЮБИТЬ. И всё у вас получится!

Удачи и взаимопонимания Вам с вашей собачкой. Извините, если что-то вас обидело...
Jacksima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 12:44   #12
MGM
Знаток

MGM на пути к лучшему
Цитата:
но во всех книгах говорилось,что хохлатики хорошо дрессируются, а тут и спать сам не может и улицы боится...
Просто нет слов... За три дня Вы хотите ВСЕ И СРАЗУ?!... Уже написав первое сообщение, подумала, что Вам, наверное, стоит прямо сейчас вернуть щенка. Так будет честнее и лучше для Вас и для него. Если не возникло потребности тискать зайку с самого начала, захочется ли этого потом??? А он будет ластиться (порода такая!), а Вас это будет раздражать, не дай Бог. Зачем такие трудности??...

MGM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 15:29   #13
VANILL
Новичок

VANILL на пути к лучшему
Ну вы и изверга из меня сделали .А все потому что я не хочу спать с собакой...Разве это показатель любви к животному???
VANILL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 16:44   #14
Jacksima
Знаток

Jacksima скоро придёт к известности
Цитата:
Ну вы и изверга из меня сделали .А все потому что я не хочу спать с собакой...Разве это показатель любви к животному???
Стрелки не переводите Из вас изверга не делали. Просто вы так выглядите со стороны... И никто не говорил, что спать с собакой - показатель любви... Жаль, что вы ничего не поняли...

Цитата:
а то мне все советуют в кровать взять (не хочу и не буду, пусть собака будет собакой,а не плюшевой игрушкой) или к себе в комнату (опасаюсь, так как не приучен еще к туалету)
При закрытых дверях щенок будет плакать. В кровать вы его брать не хотите, он вам там не нужен. В комнату тоже не хотите - написает, накакает.... Какой еще совет?
Ну, может манежик поставить в вашей комнате? В нём будет домик, пеленочка, водичка... И рядом - вы, его мамочка.
Jacksima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 17:42   #15
olgabest
Знаток

olgabest на пути к лучшему
вы может быть действительно не все знаете про эту породу.
китайцы- это такие собачки которые очень привязаны к человеку и не могут жить без любви и ласки. это вечные дети. они могут быть спокойные и послушные или же избалованные и капризные.
это уже зависит от вас.
встаньте на место своего питомца. представьте что он чувствует.
это все-равно что забрать маленького ребенка из семьи, отдать в чужую,
отвезти в незнакомый дом,а на ночь закрыть его в темной комнате и оставить одного до утра. любой ребенок будет плакать и страдать.
olgabest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 18:09   #16
Natali_SPb
Гуру форума

Natali_SPb на пути к лучшему
Мда-а-а... как бы попонятнее объяснить!?!...

Китайчики и вообще не очень-то "самодостаточные" собаки, даже во взрослом возрасте ( это собаки- компаньёны... тут уж супротив природы "не попрёшь"...), а уж от маленького щенка такой самостоятельности, как вам, видимо, представляется... вообще ждать - полная утопия.

Вот представьте себе ... теперь вы - его стая!!!... И как же он может не расстраиваться, если его изгоняют из этой стаи, да тем более на ночь, когда его природные инстинкты требуют "скученности", ведь только таким образом достигается чувство "безопасности"!?!...

И урегулировать начинающиеся "недопонимания" вам удастся только при правильном понимании ситуации "в целом".

Вам придётся утвердить себя вожаком ( в вашей с ним стае... как это ни забавно выглядит...), хотя, может быть, ваша собака и не склонна к доминированию... ну на всякий случай. А это значит - есть в первую очередь, проходить вперёд самой, сидеть или лежать на более высоких местах и пр. ( совсем не вредно почитать сответствующую литературу, если никогда не сталкивались с воспитанием щенков... многое станет понятным и простым )

Продемонстрировать щену правильное, на ваш взгляд, "положение дел в стае" - ну проще говоря ваш образ жизни... убедить, что всё это обсолютно безопасно, удобно и и интересно... а самое главное!!!!.. что мамочка его очень любит, ценит и никогда не обидит!!!!...

А "изверга" из вас, наверное все-таки, никто и не думал делать... Просто очень редко встречаются владельцы КХС, принципиально не желающие "няньчиться" с ними, как с малыми детьми... Может быть поищите дополнительную информацию о породе, почитайте темы ... чтобы поведение вашего питомца стало для вас более понятным.

Удачи вам и терпения в воспитании!!!...
Natali_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 23:38   #17
VANILL
Новичок

VANILL на пути к лучшему
спустя 10 дней мой хохлатик отлично спит сам.просыпается один раз за ночь.мы меняем ему грелку и он опять заваливается спать.
уже и нам не так сложно и ему не так страшно...
сегодня у него встало второе ушко))))
VANILL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 10:08   #18
MGM
Знаток

MGM на пути к лучшему
Цитата:
спустя 10 дней мой хохлатик отлично спит сам.просыпается один раз за ночь.мы меняем ему грелку и он опять заваливается спать.
уже и нам не так сложно и ему не так страшно...
сегодня у него встало второе ушко))))
Замечательно, что у вас все налаживается! При известном терпении и любви все будет только лучше! Удачи Вам!
И ждем фотографий!

MGM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ