Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Воспитание (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Щенок плачет ночью.Помогите!!! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2772)

VANILL 04.04.2009 13:06

Щенок плачет ночью.Помогите!!!

Привет!!!У меня три дня живет хохлатик.Ему 3 мес.Каждую ночь страшно воет, не дает никому спать:crying:Засыпает хорошо, но как проснется ночью-закатывает концерт. Мы пробывали игнорировать, сидеть с ним пока не уснет, пугать газеткой, кладем грелку в его домик, включаем тихо радио...Мы понимаем, что ему страшно и тоскливо без собачей семьи, но приучать спать в кровати с нами не хотим.Поставили ему домик на кухне и на ночь закрываем двери.Что делать???И его жалко и воспитать дисциплинированную собаку хочется...

Natali_SPb 04.04.2009 13:55

Если не принципиально хотите, чтоб спал на кухне... попробуйте поставить "место" в вашей же комнате, но на кровать не брать. И не избалуете... а в то же время щену не так "грустно и страшно", как одному на кухне...:idea:

natkaperm 04.04.2009 17:27

а как он у вас играет? попробуйте перед сном с ним очень активно поиграть и побегать, чтобы уснул без задних лап и конечно, одному на кухне ему страшно. все равно ведь постоянное место у него, наверное, не там будет, а если домик рядом поставите, то он всегда будет чувствовать компанию и успокоить его проще, не то что кричать через всю квартиру-руку протянули и погладили.
и что-то мало китайцев не спящих с хозяевами, хотя по началу у всех правильные мысли...потом сюси-масюси и уже спим нос к носу и все довольны и счастливы (из личного опыта)

VANILL 04.04.2009 19:46

но во всех книгах говорилось,что хохлатики хорошо дрессируются, а тут и спать сам не может и улицы боится...

Natali_SPb 04.04.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от VANILL (Сообщение 58651)
но во всех книгах говорилось,что хохлатики хорошо дрессируются, а тут и спать сам не может и улицы боится...

Думаю, что все владельцы Китайских хохлатых подтвердят, что интеллекта у них - предостаточно!!.. Только нужно правильно это использовать...

... Пока у него стрессовая ситуация, темперамент проявляется, надо успокоить щена, дать ему понять, что ничего плохого с ним не происходит ... а уж потом прививать ему новые навыки!..

Подождите может "профи" отпишутся... :idea:

VANILL 04.04.2009 23:33

спасибо, профи отпишитесь пожалуйста!!!!!!я хочу здоровую и спокойную собаку, а не избалованную истеричку))))

Жанна 04.04.2009 23:46

ночью щенок может в первое время выть от тоски, т.к. он был "выдернут" из обычной тусовочной обстановки. можно просто "вымотать" щенка перед сном, чтобы стал без задних ног, можно задать перед сном детские успокоительные капельки типа "баю бай"... но в любом случае это временная ситуация о возможности которой вас наверное предупреждал заводчик.

VANILL 04.04.2009 23:55

хохлатик может привыкнуть спать один в комнате с закрытой дверью???а то мне все советуют в кровать взять (не хочу и не буду, пусть собака будет собакой,а не плюшевой игрушкой) или к себе в комнату (опасаюсь, так как не приучен еще к туалету)

Жанна 05.04.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от vanill (Сообщение 58666)
хохлатик может привыкнуть спать один в комнате с закрытой дверью???а то мне все советуют в кровать взять (не хочу и не буду, пусть собака будет собакой,а не плюшевой игрушкой) или к себе в комнату (опасаюсь, так как не приучен еще к туалету)

конечно может, но наверное не нужно сразу так жестко изолировать щенка от общества, т.к. он может просто напугаться или затосковать в одиночестве. можно просто временно расположить лежанку рядом с вашей пастелью и ночью просто опустить руку вниз. щенок будет чувствовать ваше присутствия рядом и не будет беспокоится.

MGM 06.04.2009 07:29

Цитата:

Сообщение от vanill (Сообщение 58666)

послушайте, это же просто ребенок!!! ну, не хотите вы его баловать, так взяли бы служебную какую-нибудь, да вырабатывали бы у нее характер! - уж простите за резкость. а китайцы - это вечные дети. никто не говорит, что их надо баловать, но, как и детей, их просто надо очень любить. и надо прежде всего показать ему свою любовь, а параллельно - воспитывать. ну, нельзя малыша изолировать! представьте, как ему страшно!!!
и вообще, плач по ночам - это не единственное, что может натворить щенок. они еще писают-какают не всегда на место, грызут кое-что нужное вам, таскают и воруют и т.д. и без любви это терпеть очень и очень сложно.

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4.