![]() |
![]() |
#11 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
но это не помогло из-за эпидемии и неправильного лечения? простите, что поднимаю больную тему. дело в том, что мы со своей хотели нынче на юг ехать, а сейчас я просто боюсь. там тоже много грызунов и всякой заразы. много больных бродячих животных и неизвестно какие эпидемии. ваша история очень поучительна. ---------------------------------------- с уважением, ольга |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заблокирован
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Знаток
|
Цитата:
прививку ставят, например от гриппа, но человек всё равно если им заразится, то заболеет, просто в более легкой форме. прививка - это ведь прививание болезни для выработки иммунитета в организме! и после организм уже имеет антитела против данной болезни, потому ему проще пережить и справиться, но действительно, если иммунитет ослаблен чем-либо, то любая болезнь, мне кажется, может сломить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Заблокирован
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Девочки извините что всех уже замучила своими вопросами, но они мне никак не дают покоя. Я постоянно веду беседы со всеми кто сталкивался с этим заболеванием (лептоспироз), в вет.аптеках, в зоомагазинах, с собачниками на улицах, и все утверждают что якобы лептоспироз неизлечим, что не одна собака еще не выжила после лептоспироза, что Лила все равно бы погибла от него, даже если бы его вовремя обнаружили, что от него погибают не только животные но и люди, и что лечение от лептоспироза это миф. Неужели это правда? Я ужасно боюсь. Тогда зачем все эти противолептоспирозные сыворотки и антибиотики? Я боюсь этим летом везти на дачу детей, собаку, вообще теперь боюсь даже есть что то выращенное на даче. Это просто кошмар какой то.
Еще вчера у нас на работе (Я работаю в аварийной службе), приезжали из государственной вет.клиники и делали местным собачкам и кошечкам прививки, отечественные бесплатно и импортные за деньги. Я разговорилась с врачами, они сказали что за деньги делают нобивак с лепто, но у них старая партия, а так нобивака до лета не будет т.к. у них какой то брак в лепто, а делать нобивак без лепто нет смысла и.т.д. Это слова вет.врача, значит все таки та женщина, о которой я уже писала в этой темке, была права по повду бракованного штампа в лепто. Они сами хотят перейти на дюрамун, но говорят что еще не очень проверенная вакцина, хотя, говорят, что в любом случае надо переходить на что то новое т.к. вирусы мутируют. У Мелони сделаны 2 прививки нобивака с лепто, я хочу в 6 месяцев ей сделать 3-ю, это не обязательно, но у нас особый случай, и думаю рисковать нам не стоит с нобиваком лепто и сделать все таки ей дюрамун. Девочки подскажите, можно ли после двух прививок нобивака третью сделать в 6 месяцев дюрамун? И может быть у кого то был такой случай чтобы собака или человек выжили после лептоспироза? Так не хочется верить что это заболевание действительно безнадежно... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
![]() |
я также хотела щенкам делать нобивак, но куда не звонила в клиники его нет. в "элвете" сказали, что брак на лептоспироз и мы сделали вангард, ревакцинация вангард+рибоксин. никаких побочных эффектов после прививки не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Заблокирован
|
1) лептоспироз лечится в начальной стадии заболевания.
2) смена вакцины допустима, ничего страшного нет в том, что после Nobivaca будет использоваться другая вакцина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заблокирован
|
Глобальной разницы в поливалентных вакцинах нет. Единственное удобство использования Nobivaca наличие "родного" бешенства, которое прививается в составе вакцины при ревакцинации...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заблокирован
![]() |
![]()
а мы бешенство еще не делали. его можно будет сделать с дюрамуном?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заблокирован
|
можно с интервалом в 2 недели
|
![]() |
![]() |