Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2009, 09:32   #11
olgabest
Знаток

olgabest на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от елена свет Посмотреть сообщение
читала что лептоспиры в земле несколько лет могут храниться. конечно прививку сделаю обязательно и ультразвуковой аппарат отпугивающий мышей куплю, и все равно страшно.
то есть , елена, у вас собачка была привита от лептоспироза,
но это не помогло из-за эпидемии и неправильного лечения?
простите, что поднимаю больную тему.
дело в том, что мы со своей хотели нынче на юг ехать,
а сейчас я просто боюсь. там тоже много грызунов и всякой заразы.
много больных бродячих животных и неизвестно какие эпидемии.
ваша история очень поучительна.

----------------------------------------
с уважением, ольга
olgabest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 12:57   #12
Елена Свет
Заблокирован

Елена Свет на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от olgabest Посмотреть сообщение
то есть , елена, у вас собачка была привита от лептоспироза,
но это не помогло из-за эпидемии и неправильного лечения?
простите, что поднимаю больную тему.
дело в том, что мы со своей хотели нынче на юг ехать,
а сейчас я просто боюсь. там тоже много грызунов и всякой заразы.
много больных бродячих животных и неизвестно какие эпидемии.
ваша история очень поучительна.

----------------------------------------
с уважением, ольга
Я думаю что вам нечего боятся, вы же едите на юг, а лептоспиры в жарком и засушливом климате погибают, значит и эпидемии быть не должно. По поводу прививок мне сложно сказать я не спец по таким вопросам, но я не раз сталкивалась с тем что люди делают прививку от гриппа и все равно заболевают им. Врачи сказали что если бы у Лилки не было прививки то она бы за неделю погибла, а так ее организм почти пол года сопротивлялся: лептоспирозом она могла заразится только на даче, а с дачи я ее привезла в конце августа, плохо ей стало 21 октября, а усыпить нам ее пришлось 8 декабря. И если бы врачи во время поставили правильный диагноз, то она была бы жива.
Елена Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 14:32   #13
LeeLoo
Знаток

LeeLoo на пути к лучшему
Отправить сообщение для LeeLoo с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от елена свет Посмотреть сообщение
по поводу прививок мне сложно сказать я не спец по таким вопросам, но я не раз сталкивалась с тем что люди делают прививку от гриппа и все равно заболевают им. врачи сказали что если бы у лилки не было прививки то она бы за неделю погибла, а так ее организм почти пол года
так и есть, насколько я знаю.
прививку ставят, например от гриппа, но человек всё равно если им заразится, то заболеет, просто в более легкой форме.
прививка - это ведь прививание болезни для выработки иммунитета в организме! и после организм уже имеет антитела против данной болезни, потому ему проще пережить и справиться, но действительно, если иммунитет ослаблен чем-либо, то любая болезнь, мне кажется, может сломить.
Старый 26.02.2009, 17:09   #14
Елена Свет
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LeeLoo Посмотреть сообщение
так и есть, насколько я знаю.
прививку ставят, например от гриппа, но человек всё равно если им заразится, то заболеет, просто в более легкой форме.
прививка - это ведь прививание болезни для выработки иммунитета в организме! и после организм уже имеет антитела против данной болезни, потому ему проще пережить и справиться, но действительно, если иммунитет ослаблен чем-либо, то любая болезнь, мне кажется, может сломить.
Да я тоже слышала что прививка все таки не 100% гарантия того что собака или человек не заболеет. Но у нас мне кажется повлияло несколько факторов, это и дождливое лето, и мертвые ежики, и мыши, и врачи, да и сама Лилка здоровьем у меня не блестала. Во первых от рождения она была глухая, почему я ее на улице боялась с рук отпускать, выбежит любая собака, а Лилка глухая ее кричи не кричи, приходилось бежать со всех ног и ловить ее, чтобы собаки ее не порвали. Потом один раз я так и не поняла что с ней было, это было летом 2007 года, я вынуждена была уехать в другой город по делам и Лилка оставалась с мамой на даче, когда я приехала мама с ужасом начала мне рассказывать что было с Лилкой. Говорит что Лилка поела, потом какое то время лежала грустная, а потом ее вырвало и она потеряла сознание и даже описалась. Как мама говорит что Лила даже не дышала, полностью вся обвисла как тряпочка, мама перепугалась жутко тут же стала кричать мою дочку: Эля быстрее сюда собака умерает. Потом Лилка пришла в сознание, поспала и все стало нормально как будто и не было ничего, а мама весь день корвалол пила после такого. Врачам я тогда говорила об этом, но они только руками развели и сказали: Но сейчас ведь с собачкой все впорядке.
Старый 05.04.2009, 13:13   #15
Елена Свет
Заблокирован

Восклицание

Девочки извините что всех уже замучила своими вопросами, но они мне никак не дают покоя. Я постоянно веду беседы со всеми кто сталкивался с этим заболеванием (лептоспироз), в вет.аптеках, в зоомагазинах, с собачниками на улицах, и все утверждают что якобы лептоспироз неизлечим, что не одна собака еще не выжила после лептоспироза, что Лила все равно бы погибла от него, даже если бы его вовремя обнаружили, что от него погибают не только животные но и люди, и что лечение от лептоспироза это миф. Неужели это правда? Я ужасно боюсь. Тогда зачем все эти противолептоспирозные сыворотки и антибиотики? Я боюсь этим летом везти на дачу детей, собаку, вообще теперь боюсь даже есть что то выращенное на даче. Это просто кошмар какой то.
Еще вчера у нас на работе (Я работаю в аварийной службе), приезжали из государственной вет.клиники и делали местным собачкам и кошечкам прививки, отечественные бесплатно и импортные за деньги. Я разговорилась с врачами, они сказали что за деньги делают нобивак с лепто, но у них старая партия, а так нобивака до лета не будет т.к. у них какой то брак в лепто, а делать нобивак без лепто нет смысла и.т.д. Это слова вет.врача, значит все таки та женщина, о которой я уже писала в этой темке, была права по повду бракованного штампа в лепто. Они сами хотят перейти на дюрамун, но говорят что еще не очень проверенная вакцина, хотя, говорят, что в любом случае надо переходить на что то новое т.к. вирусы мутируют. У Мелони сделаны 2 прививки нобивака с лепто, я хочу в 6 месяцев ей сделать 3-ю, это не обязательно, но у нас особый случай, и думаю рисковать нам не стоит с нобиваком лепто и сделать все таки ей дюрамун. Девочки подскажите, можно ли после двух прививок нобивака третью сделать в 6 месяцев дюрамун? И может быть у кого то был такой случай чтобы собака или человек выжили после лептоспироза? Так не хочется верить что это заболевание действительно безнадежно... А может есть и для людей прививки против лептоспироза?
Старый 05.04.2009, 17:22   #16
Мария Козырева
Новичок

Мария Козырева на пути к лучшему
я также хотела щенкам делать нобивак, но куда не звонила в клиники его нет. в "элвете" сказали, что брак на лептоспироз и мы сделали вангард, ревакцинация вангард+рибоксин. никаких побочных эффектов после прививки не было.
Мария Козырева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 18:23   #17
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
1) лептоспироз лечится в начальной стадии заболевания.
2) смена вакцины допустима, ничего страшного нет в том, что после Nobivaca будет использоваться другая вакцина.
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 18:26   #18
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Глобальной разницы в поливалентных вакцинах нет. Единственное удобство использования Nobivaca наличие "родного" бешенства, которое прививается в составе вакцины при ревакцинации...
Старый 05.04.2009, 18:36   #19
Елена Свет
Заблокирован

Восклицание

а мы бешенство еще не делали. его можно будет сделать с дюрамуном?
Старый 05.04.2009, 20:13   #20
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
можно с интервалом в 2 недели
Ответ