![]() |
Нобивак и лептоспироз???
Я вчера услышала от одной заводчицы, что в прививке Нобивак от лептоспироза какой то бракованный штамм и то что сейчас лептоспироз свирепствует. Может это и стало причиной гибели моей Лилы, ей делали Нобивак.:sad: Я хочу всех предупредить на всякий случай. Впереди весна и лето, и наши собачки скоро чаще будут гулять, а многие выезжать на дачу или на природу. Я переживаю и не хочу чтобы кто то пережил то что пережила я. Да и своего будущего щенка тоже хочу обезопасить. Может кто то что то слышал и знает о Нобиваке, и если это правда то чем тогда лучше его заменить?
|
Цитата:
До мая-июня в Питере Nobivac не будет, так что в клиниках вас предложат аналогичные вакцины... |
Я своих колю только Нобиваком,сначала ПАППИ,потом Нобивака плюс лепто,а потом нобивак бешенство... пока никаких проблем не было ТТТ
Очень хорошая вакцина ЭУРИКАН, но к нам его не часто завозят:sad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ооох-у нас в городе вообще нет вакцин от лептоспироза((((правда говорят, что и эпидемии нет(только биовак дра), но я прочитав вашу грустную историю, спохватилась, нашла в области питомник но и купила там нобивак (5 валент)-и всех собак своих привила и успокоилась..блин , ну как же так((((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ага правильно пироплазмоз, извиняюсь, я о таких болячках только недавно узнала. я знаю что лептоспиры любят влажную среду и низких температур они не боятся, а вот жаркий и засушливый климат они не выносят, погибают. у нас это лето было очень дождливое и мышей было пруд пруди, мама отраву раскладывать боялась из-за собаки. и еще, я только потом это поняла, у нас там ежики умирать стали, двух я прямо на своем участке нашла, одного взрослого и ежонка, а так нет нет да и найдешь на дороге погибшего ежика. тогда я подумала что может они какой отравы у соседей наелись или может машиной их сбили, а теперь я так думаю что это и была эпидемия лептоспироза. даже теперь не знаю как на дачу ездить, читала что лептоспиры в земле несколько лет могут храниться. конечно прививку сделаю обязательно и ультразвуковой аппарат отпугивающий мышей куплю, и все равно страшно.
|
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +4. |