Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   РАЗНОЕ (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Нобивак и лептоспироз??? (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2699)

Елена Свет 25.02.2009 18:37

Нобивак и лептоспироз???

Я вчера услышала от одной заводчицы, что в прививке Нобивак от лептоспироза какой то бракованный штамм и то что сейчас лептоспироз свирепствует. Может это и стало причиной гибели моей Лилы, ей делали Нобивак.:sad: Я хочу всех предупредить на всякий случай. Впереди весна и лето, и наши собачки скоро чаще будут гулять, а многие выезжать на дачу или на природу. Я переживаю и не хочу чтобы кто то пережил то что пережила я. Да и своего будущего щенка тоже хочу обезопасить. Может кто то что то слышал и знает о Нобиваке, и если это правда то чем тогда лучше его заменить?

Жанна 25.02.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Елена Свет (Сообщение 56208)
Я вчера услышала от одной заводчицы, что в прививке Нобивак от лептоспироза какой то бракованный штамм и то что сейчас лептоспироз свирепствует....

А на основании чего некая заводчица сделала такой вывод? Nobivac одна из "уважаемых" вакцин. Необходимо при "выносе" приговора вакцине нужно принимать в учет способ хранения вакцины, состояние животного на момент вакцинации и много других моментов. Лептоспироз входит в состав любой вакцины (отеч или импорт), выбор более чем обширен. Сомневаетесь в одной вакцине, прививайтесь другой. Я на протяжении многох лет использую Nobivac для собак, кошек. Этой же вакциной прививаем и хорьков.
До мая-июня в Питере Nobivac не будет, так что в клиниках вас предложат аналогичные вакцины...

Ирина АК 25.02.2009 18:56

Я своих колю только Нобиваком,сначала ПАППИ,потом Нобивака плюс лепто,а потом нобивак бешенство... пока никаких проблем не было ТТТ
Очень хорошая вакцина ЭУРИКАН, но к нам его не часто завозят:sad:

Елена Свет 25.02.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 56209)
А на основании чего некая заводчица сделала такой вывод? Nobivac одна из "уважаемых" вакцин. Необходимо при "выносе" приговора вакцине нужно принимать в учет способ хранения вакцины, состояние животного на момент вакцинации и много других моментов. Лептоспироз входит в состав любой вакцины (отеч или импорт), выбор более чем обширен. Сомневаетесь в одной вакцине, прививайтесь другой. Я на протяжении многох лет использую Nobivac для собак, кошек. Этой же вакциной прививаем и хорьков.
До мая-июня в Питере Nobivac не будет, так что в клиниках вас предложат аналогичные вакцины...

Жанна думаете это все слухи? Она не знала о моей проблеме, я просто у нее спросила про прививки и она так сказала - что мол сейчас с прививками сложно определится, что в Нобиваке лепто нашли какой то бракованный штамм (видимо она тоже раньше нобивак колола) и что мол сейчас очень много случаев лептоспироза. И тогда я ей рассказала что было у меня. Я просто хотела на всякий случай предупредить и услышать ваше мнение и других наших специалистов. Может все и просто слухи, я знаю у нас любят страшилки сочинять, но перед тем как делать прививки я еще раз всех поспрашиваю т.к. я жутко боюсь теперь.

alesandragold 25.02.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от елена свет (Сообщение 56212)
жанна думаете это все слухи? она не знала о моей проблеме, я просто у нее спросила про прививки и она так сказала - что мол сейчас с прививками сложно определится, что в нобиваке лепто нашли какой то бракованный штамм (видимо она тоже раньше нобивак колола) и что мол сейчас очень много случаев лептоспироза. и тогда я ей рассказала что было у меня. я просто хотела на всякий случай предупредить и услышать ваше мнение и других наших специалистов. может все и просто слухи, я знаю у нас любят страшилки сочинять, но перед тем как делать прививки я еще раз всех поспрашиваю т.к. я жутко боюсь теперь.

здравствуйте елена я пока только начсинающий заводчик но своих я прививаю еуриканом , так посоветовал наш вет врач. и ничего ттт не было, только вот прошлой осенью моя коляшка пераплазмоз схватила к сожалению не удалось спасти, но это не от прививки, а от того что фронтлайн пробил.

Елена Свет 25.02.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от alesandragold (Сообщение 56215)
здравствуйте елена я пока только начсинающий заводчик но своих я прививаю еуриканом , так посоветовал наш вет врач. и ничего ттт не было, только вот прошлой осенью моя коляшка пераплазмоз схватила к сожалению не удалось спасти, но это не от прививки, а от того что фронтлайн пробил.

Пераплазмоз это от укуса клеща по моему? У нашей Лилки тоже его подозревали, но анализ крови не показал. Да Господи сколько же всякой гадости и как уберечься. Я вам сочувствую, моя от лептоспироза погибла. Я раньше даже и не знала что у собак существует столько болячек.:sad:

Ронни 25.02.2009 21:15

ооох-у нас в городе вообще нет вакцин от лептоспироза((((правда говорят, что и эпидемии нет(только биовак дра), но я прочитав вашу грустную историю, спохватилась, нашла в области питомник но и купила там нобивак (5 валент)-и всех собак своих привила и успокоилась..блин , ну как же так((((

Елена Свет 25.02.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Ронни (Сообщение 56227)
ооох-у нас в городе вообще нет вакцин от лептоспироза((((правда говорят, что и эпидемии нет(только биовак дра), но я прочитав вашу грустную историю, спохватилась, нашла в области питомник но и купила там нобивак (5 валент)-и всех собак своих привила и успокоилась..блин , ну как же так((((

Ронни не расстраивайтесь, ведь это только слух, скорее всего все дело действительно в неправильном хранее. И вы молодец что привили своих собачат:redface:

Жанна 25.02.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от елена свет (Сообщение 56216)
пераплазмоз это от укуса клеща по моему?....

Пироплазмоз.

Елена Свет 25.02.2009 22:34

ага правильно пироплазмоз, извиняюсь, я о таких болячках только недавно узнала. я знаю что лептоспиры любят влажную среду и низких температур они не боятся, а вот жаркий и засушливый климат они не выносят, погибают. у нас это лето было очень дождливое и мышей было пруд пруди, мама отраву раскладывать боялась из-за собаки. и еще, я только потом это поняла, у нас там ежики умирать стали, двух я прямо на своем участке нашла, одного взрослого и ежонка, а так нет нет да и найдешь на дороге погибшего ежика. тогда я подумала что может они какой отравы у соседей наелись или может машиной их сбили, а теперь я так думаю что это и была эпидемия лептоспироза. даже теперь не знаю как на дачу ездить, читала что лептоспиры в земле несколько лет могут храниться. конечно прививку сделаю обязательно и ультразвуковой аппарат отпугивающий мышей куплю, и все равно страшно.

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +4.