Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2009, 18:37   #1
Елена Свет
Заблокирован

Елена Свет на пути к лучшему
Восклицание Нобивак и лептоспироз???

Я вчера услышала от одной заводчицы, что в прививке Нобивак от лептоспироза какой то бракованный штамм и то что сейчас лептоспироз свирепствует. Может это и стало причиной гибели моей Лилы, ей делали Нобивак. Я хочу всех предупредить на всякий случай. Впереди весна и лето, и наши собачки скоро чаще будут гулять, а многие выезжать на дачу или на природу. Я переживаю и не хочу чтобы кто то пережил то что пережила я. Да и своего будущего щенка тоже хочу обезопасить. Может кто то что то слышал и знает о Нобиваке, и если это правда то чем тогда лучше его заменить?
Елена Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 18:56   #2
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Елена Свет Посмотреть сообщение
Я вчера услышала от одной заводчицы, что в прививке Нобивак от лептоспироза какой то бракованный штамм и то что сейчас лептоспироз свирепствует....
А на основании чего некая заводчица сделала такой вывод? Nobivac одна из "уважаемых" вакцин. Необходимо при "выносе" приговора вакцине нужно принимать в учет способ хранения вакцины, состояние животного на момент вакцинации и много других моментов. Лептоспироз входит в состав любой вакцины (отеч или импорт), выбор более чем обширен. Сомневаетесь в одной вакцине, прививайтесь другой. Я на протяжении многох лет использую Nobivac для собак, кошек. Этой же вакциной прививаем и хорьков.
До мая-июня в Питере Nobivac не будет, так что в клиниках вас предложат аналогичные вакцины...

Последний раз редактировалось Жанна; 25.02.2009 в 19:01.
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 18:56   #3
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
Я своих колю только Нобиваком,сначала ПАППИ,потом Нобивака плюс лепто,а потом нобивак бешенство... пока никаких проблем не было ТТТ
Очень хорошая вакцина ЭУРИКАН, но к нам его не часто завозят
Старый 25.02.2009, 19:19   #4
Елена Свет
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
А на основании чего некая заводчица сделала такой вывод? Nobivac одна из "уважаемых" вакцин. Необходимо при "выносе" приговора вакцине нужно принимать в учет способ хранения вакцины, состояние животного на момент вакцинации и много других моментов. Лептоспироз входит в состав любой вакцины (отеч или импорт), выбор более чем обширен. Сомневаетесь в одной вакцине, прививайтесь другой. Я на протяжении многох лет использую Nobivac для собак, кошек. Этой же вакциной прививаем и хорьков.
До мая-июня в Питере Nobivac не будет, так что в клиниках вас предложат аналогичные вакцины...
Жанна думаете это все слухи? Она не знала о моей проблеме, я просто у нее спросила про прививки и она так сказала - что мол сейчас с прививками сложно определится, что в Нобиваке лепто нашли какой то бракованный штамм (видимо она тоже раньше нобивак колола) и что мол сейчас очень много случаев лептоспироза. И тогда я ей рассказала что было у меня. Я просто хотела на всякий случай предупредить и услышать ваше мнение и других наших специалистов. Может все и просто слухи, я знаю у нас любят страшилки сочинять, но перед тем как делать прививки я еще раз всех поспрашиваю т.к. я жутко боюсь теперь.
Старый 25.02.2009, 19:44   #5
alesandragold
Знаток

alesandragold на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от елена свет Посмотреть сообщение
жанна думаете это все слухи? она не знала о моей проблеме, я просто у нее спросила про прививки и она так сказала - что мол сейчас с прививками сложно определится, что в нобиваке лепто нашли какой то бракованный штамм (видимо она тоже раньше нобивак колола) и что мол сейчас очень много случаев лептоспироза. и тогда я ей рассказала что было у меня. я просто хотела на всякий случай предупредить и услышать ваше мнение и других наших специалистов. может все и просто слухи, я знаю у нас любят страшилки сочинять, но перед тем как делать прививки я еще раз всех поспрашиваю т.к. я жутко боюсь теперь.
здравствуйте елена я пока только начсинающий заводчик но своих я прививаю еуриканом , так посоветовал наш вет врач. и ничего ттт не было, только вот прошлой осенью моя коляшка пераплазмоз схватила к сожалению не удалось спасти, но это не от прививки, а от того что фронтлайн пробил.
alesandragold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 20:06   #6
Елена Свет
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от alesandragold Посмотреть сообщение
здравствуйте елена я пока только начсинающий заводчик но своих я прививаю еуриканом , так посоветовал наш вет врач. и ничего ттт не было, только вот прошлой осенью моя коляшка пераплазмоз схватила к сожалению не удалось спасти, но это не от прививки, а от того что фронтлайн пробил.
Пераплазмоз это от укуса клеща по моему? У нашей Лилки тоже его подозревали, но анализ крови не показал. Да Господи сколько же всякой гадости и как уберечься. Я вам сочувствую, моя от лептоспироза погибла. Я раньше даже и не знала что у собак существует столько болячек.
Старый 25.02.2009, 21:15   #7
Ронни
Знаток

Ронни на пути к лучшему
ооох-у нас в городе вообще нет вакцин от лептоспироза((((правда говорят, что и эпидемии нет(только биовак дра), но я прочитав вашу грустную историю, спохватилась, нашла в области питомник но и купила там нобивак (5 валент)-и всех собак своих привила и успокоилась..блин , ну как же так((((
Ронни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 21:53   #8
Елена Свет
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ронни Посмотреть сообщение
ооох-у нас в городе вообще нет вакцин от лептоспироза((((правда говорят, что и эпидемии нет(только биовак дра), но я прочитав вашу грустную историю, спохватилась, нашла в области питомник но и купила там нобивак (5 валент)-и всех собак своих привила и успокоилась..блин , ну как же так((((
Ронни не расстраивайтесь, ведь это только слух, скорее всего все дело действительно в неправильном хранее. И вы молодец что привили своих собачат
Старый 25.02.2009, 21:54   #9
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от елена свет Посмотреть сообщение
пераплазмоз это от укуса клеща по моему?....
Пироплазмоз.
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 22:34   #10
Елена Свет
Заблокирован

ага правильно пироплазмоз, извиняюсь, я о таких болячках только недавно узнала. я знаю что лептоспиры любят влажную среду и низких температур они не боятся, а вот жаркий и засушливый климат они не выносят, погибают. у нас это лето было очень дождливое и мышей было пруд пруди, мама отраву раскладывать боялась из-за собаки. и еще, я только потом это поняла, у нас там ежики умирать стали, двух я прямо на своем участке нашла, одного взрослого и ежонка, а так нет нет да и найдешь на дороге погибшего ежика. тогда я подумала что может они какой отравы у соседей наелись или может машиной их сбили, а теперь я так думаю что это и была эпидемия лептоспироза. даже теперь не знаю как на дачу ездить, читала что лептоспиры в земле несколько лет могут храниться. конечно прививку сделаю обязательно и ультразвуковой аппарат отпугивающий мышей куплю, и все равно страшно.
Ответ