![]() |
![]() |
#1 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Я вчера услышала от одной заводчицы, что в прививке Нобивак от лептоспироза какой то бракованный штамм и то что сейчас лептоспироз свирепствует. Может это и стало причиной гибели моей Лилы, ей делали Нобивак.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Заблокирован
|
Цитата:
До мая-июня в Питере Nobivac не будет, так что в клиниках вас предложат аналогичные вакцины... Последний раз редактировалось Жанна; 25.02.2009 в 19:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
Я своих колю только Нобиваком,сначала ПАППИ,потом Нобивака плюс лепто,а потом нобивак бешенство... пока никаких проблем не было ТТТ
Очень хорошая вакцина ЭУРИКАН, но к нам его не часто завозят ![]()
![]() |
#4 | |
Заблокирован
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заблокирован
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Знаток
![]() |
ооох-у нас в городе вообще нет вакцин от лептоспироза((((правда говорят, что и эпидемии нет(только биовак дра), но я прочитав вашу грустную историю, спохватилась, нашла в области питомник но и купила там нобивак (5 валент)-и всех собак своих привила и успокоилась..блин , ну как же так((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заблокирован
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
![]() |
ага правильно пироплазмоз, извиняюсь, я о таких болячках только недавно узнала. я знаю что лептоспиры любят влажную среду и низких температур они не боятся, а вот жаркий и засушливый климат они не выносят, погибают. у нас это лето было очень дождливое и мышей было пруд пруди, мама отраву раскладывать боялась из-за собаки. и еще, я только потом это поняла, у нас там ежики умирать стали, двух я прямо на своем участке нашла, одного взрослого и ежонка, а так нет нет да и найдешь на дороге погибшего ежика. тогда я подумала что может они какой отравы у соседей наелись или может машиной их сбили, а теперь я так думаю что это и была эпидемия лептоспироза. даже теперь не знаю как на дачу ездить, читала что лептоспиры в земле несколько лет могут храниться. конечно прививку сделаю обязательно и ультразвуковой аппарат отпугивающий мышей куплю, и все равно страшно.
|
![]() |
![]() |