![]() |
|
Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
surprise
![]() ![]() |
гуляю со всеми и всегда, в холод одеваю. гуляем три раза в день, как минимум, обязательно. первую собаку стала выводить рано с 2, 5 месяцев на улицу по немножку, быстро приучился к туалету, был практически совсем лысым. пока привыкает нужно гулять по паре минут, в сильный мороз тоже, все зависит от погоды и ситуации. второго брала из питомника, очень сильно и много чего боялся на улице, где много людей и т.п. постепенно адаптировался, гуляет, звуков перестали бояться, самое страшное для него только петарды.
Последний раз редактировалось Teri; 26.02.2009 в 01:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
![]() |
У нас тоже воспитание спартанское - в любую погоду минимум 3 раза в день на горшок,т.е. на улицу.Голыша одеваем согласно градусам.Хочет (по сырости) -не хочет,ноет,но выгуливается.Причём,с папкой может жалистная песня пройти,но с мамкой она заводится так,мимоходом, между присестами.А пуховочка вообще с 3-х месяцев,как карантин прошёл,быстро научилась свои "приветы" на улице оставлять.Для неё снег - сплошное удовольствие.Зато какое удовольствие наблюдать за собачьей беготнёй на улице!Им же тоже нужна социализация и чем раньше - тем безболезненней.Странно,что некоторые бешенства боятся. Это ещё не самое страшное в городской собаконаселённости.Всего остального из списка на флаконе с вакциной опасаться надо куда больше!Но при правильном прививочном графике,соответствующем питании и уходе-содержании особо бояться нечего.За 20 лет моего собачьего опыта,при постоянных разъездах (!)с группой(!) собак,у меня был лишь один случай прокола по интериту.Но там был контакт с инфицированным щенком,и то заболел только один мой пуделёнок (удалось спасти обоих).Любой ветврач скажет,что интеритных штаммов(?) множество,и вакцина ото всех не защищает (поправьте меня специалисты,если что-то не так).А бешенство передаётся при укусе от больного животного,при попадании слюны в кровь жертвы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
surprise
![]() ![]() |
интерит и т.п. еще хорошо переносится с ботинками и любой уличной обувью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гуру форума
|
интерит страшная вещь, а на счет бешенства, у нас в соседнем доме или в нашем крыс потравят, так они стадами ходят(и никого не стесняются), а у них фиг знает что на уме, могут ведь и укусить, а что у них там внутри вообще одному богу известно, а так, как я великая перестраховщица, поэтому даже зная что в питере нет бешенства, все равно прививочку от него поставила собакевичу. :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Знаток
![]() |
Мой тоже в одежде не гулял. Стоял, как вкопанный. Но как только ударили морозы -он моментально понял что к чему и теперь гуляет в курточке. Правда без штанов, вот к этому мы никак его не приучим
![]()