![]() |
прогулки с собакой зимой
здравствуйте, я первый раз пишу, и может не сюда - то простите. нам 4 месяца- обсолютно голенький китаец с небольшим хохолком, зовут чарли, вес 1,8 кг (совсем кроха). очень мерзлявая собака. выходим на улицу очень редко, и то на руках - весь трясется и боится, а на снег и ни разу не становились. сама связала ему комбез, а он в нем даже по дому отказывается ходить - ложится и все, не с места. может кто подскажет- это нормально, что не гуляем, а может пока и не надо? вообще, помимо этого еще масса вопросов (думаю,еще задам). за ответы заранее благодарна. наталья из липецка.( не получается фотку прикрепить - не умею.)
|
notka, добрый день и добро пожаловать на форум.
И к одежде и к улице приучайте собаку постепенно, одежду лучше выбирать в обтяжечку, если вы вяжете сами, то старайтесь делать без швов. И как можно более легкую, можно постепенно приучать к одежке дома,как вариант отрежте рукав старой кофты или часть детского колготка, проделайте дырочки для ног и пусть в таком виде дома бегает, привыкает к тому, что на нем что то одето. |
Я своему китайчику тоже купила комбез и он также отказывался его носить,но потом я ему сама сшила олемпийку в обтяг и она ему очень понравилась.Теперь мы с довольствием и комбез носим!Вот какие превереды:laughing::redface:
|
Цитата:
------------------------------------- С уважением, ольга |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на улицу первый раз вышли в месяцев 5-ть. А на счет одежды, постарайтесь его отвлекать когда он в ней. Одели дома и взяли вкусняшку...подразнили, чтобы он думать забыл что на нем что-то есть и был полностью поглощен идеей достать лакомый кусочек:) Мы так к обуви привыкали. сейчас носится по улице как ветер и ничего не мешает, а раньше почти пряталась при виде ботинок.:) |
Мы тоже сделали все прививки по возрасту в 3,5 месяца,а доктор сказала, что и так большая нагрузка на организм, что пока можно подождать с бешенством. Да и морозы еще сильные - время терпит. А на счет обуви: она нужна или не обязательно? :2du1:
|
Цитата:
Так, что если ваш мальчишка не мерзнет босиком, то и не надо ничего придумывать. Но я бы к весне обязательно сделала прививку от бешенства(учитывая карантин), не знаю как у вас, но у нас в Питере весной такое на земле творится, что без всех мер предосторожности я бы не вывела собаку гулять. |
Цитата:
УЧИМСЯ ШИТЬ И ВЯЗАТЬ ВМЕСТЕ.... там есть подробные описания вязания и шитья,присоединяйтесь :redface: |
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +4. |