![]() |
|
Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
поделитесь опытом перевозки собаки в самолете
здравствуйте!
у меня появилась проблема. хочу полететь в черногорию и взять с собой джину. посоветуйте какой авиакомпанией лучше воспользоваться? может кто туда летал со своими питомцами? поделитесь пожалуйста опытом.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гуру форума
![]() |
Здравствуйте! Прошлым летом в черногории отдыхала Мария (ник Маруся), она летала туда с собакой. К сожалению, на форуме она бывает не очень часто. Постучитесь к Марусе в личку, думаю, она сможет Вас проконсультировать.
Последний раз редактировалось ***Юлия***; 13.02.2009 в 14:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Частый гость
![]() |
Цитата:
уже воспользовалась. буду ждать ответ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Знаток
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Частый гость
![]() |
Цитата:
Я так поняла все зависит от авиаперевозщика, но я то пока не знаю какой авиакомпанией полечу. Я когда летала в Черногорию, с нами в самолете перевозили йорка, но он же намного меньше, в салоне летел в переноске пластиковой.. вот и думаю как перевозить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Частый гость
![]() |
в багажное отделение страшно отдавать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Знаток
![]() |
Компания "Сибирь" вообще животных на борт не берет. В основном, по правилам, собака любого размера летит в багажном отделении в специальных клетках. Теперь представьте это отделение: темнота, грохот, холод и ваш ребенок один среди этого кошмара
![]() На S7 стоимость билета на собаку=вашему билету, не зависит от размера и веса собы. Единственный способ-договариваться за денежку с экипажем или еще с кем-то чтобы пропустили в салон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
![]() |
вообще-то лучше позвонить в саму авиакомпанию и уточнить какие требования при перевозке животных. есть авиакомпании, которые вообще не берут животных ( в основном это дешевые рейсы), есть которые берут в карго и в салон. в карго стоит дороже. а в салон там дешевле, но перевозка должна соответствовать принятым стандартам. вообще-то лучше найти сумку для перевозки нужного размера. потом берется билет отдельно на собачку. обычно нужен паспорт со всеми годными привывками. при брони билета на собачку, обычно просят номер как раз этого паспорта. и при посадке этот номер сверяют с номером паспорта вписанном в билете. еще уточните у ветеринара нужна ли справка перед отъездом. если это в ес, то часто требуют справку о здоровъе собачки, которая действительна какое-то время ( все зависит от страны. может быть справка действительна 3 дня, а может и 8). возраст обычно не меньше 4 месяцев ( и привывка от бешенства ообязательно).вес в основном не больше 7 кг для салона. хотя все-же лучше уточнить в авиакомпании.
Последний раз редактировалось Mila2000; 14.02.2009 в 23:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
![]() |
часто летаем с собаками и могу сказать,что обязательно надо созваниваться с авиакомпанией,т.к. везде правила разные. на любом рейсе надо предъявить ветсвидетельство,кот. выписывается в аэропорту по предъявленной формеn1,если только вы не обладатель европейского паспорта.животное должно быть чипировано.лучше всего узнать веттребования страны,в которую летите,потому что обидно будет остаться без отдыха из-за какой-нибудь не такой козявки в бумажке.говорят,что беспрепятственно в салон пускают только йорков(логика не понятна).ещё надо резервировать места даже в багажном,т.к. если уже летит сколько-то собак,то вправе отказать.конечно,в багажном одной собе страшно и тоскливо,но не холодно - я всегда прошу проверить бортпроводников,как там животные при погрузке(чтоб вообще не забыли загрузить) и отчитываются,сколько градусов.моим не очень страшно - их 11 летит - переговариваются.бывают варианты "на усмотрение командира или экипажа",что тоже неплохо и можно договориться.в любом случае созвониться по ветеринарии и с компанией обязательно надо.
|
![]() |
![]() |