![]() |
![]() |
#201 |
Админ
|
Охаяли песу, всяко разно. С одной стороны понятно и я солидарнна с многими, но с другой стороны, это лишь фото! И на нем не указан возраст собаки. Вот вам пример
![]() ![]() это собаки - производители, чемпионы тех лет! Кстати один привезены из очень известного европейского питомника. А если кроме возраста еще и фотка неудачная? Вообще жуть что про собаку можно подумать. Хотя, удачное фото это еще не понацея. Недавно мою собаку - АЛАБАМА НАЙС ЭДВАЙС на одном породном фороме обозвали дворней, и начали хаить не по детски, лишь за то, что она с усами и стриженная под шнауцера. Т.е. не соответствует их восприятию породы! Спасибо владельцам питомников и заводчикам, которые отлично зная породу и зная собак написали кличку собаки, перечислили ее титулы и ораторы вынуждены были извениться. Почему как только собаке перевалило за год - полтора, ее владелец начинает считать себя специалистом в породе? Многим рекомендую почитать КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА. Особенности породы. а еще и вот эту темку заодно СЕМИКОТ - китайская хохлатая голая или пуховая? и вот сюда загляните тоже Из чего формируется цена щенка, а то, охи и ахи про дороговизну некоторых щенков тоже шокируют. Не буду цитировать поименно но, некоторые явно не понимают что такое племенная собака. Хочу напомнить что племенная собака - это собака, которая мягко говоря имеет очень скромную внешность и при этом дает поголовье хорошего качества. Не надо путать племенную собаку с выставочной. Нужны примеры?
Главная Ksolo.RU ![]() Последний раз редактировалось ksolo; 16.12.2008 в 14:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |
Новичок
![]() |
Цитата:
ну вот ![]() я просто не силен объяснять так что спасибо большое,и отдельное за фотографии собак-чемпионов. простите мне мой сарказм а куда все делись?где же комментарии что то кто то сильно смахивает на чиха ![]() за комплименты моему Джону тоже спасибо ![]() пришел,увидел.полюбил.купил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Знаток
![]() |
а у меня возник вопрос....от собак с скромной внешностью,какой процент хороших ,без брака, щенков?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
Админ
|
Цитата:
Кстати, у меня к вам встречный вопрос. А какой процент чемпионов от собак с выдающейся внешностью? Сколько вы можете перечислить собак с супер экстерьерными данными и при этом чтобы они еще были супер производители?
![]() |
![]() |
#205 |
Знаток
![]() |
вопрос я задала чисто для своего кругозора,а не для дискуссии.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Гуру форума
|
ksolo
Собака не старая той девушки. Но ведь порода развивается, и эти собачки ушли в прошлое! Зачем же "возвращать" то, что уже давно было улучшено! Согласна, что резко отзывались о той суке, что можно было обойтись словом "старотипная", но это всё было ответной реакцией на её громкие заявления. Я бы не стала такую суку вязать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Админ
|
Я вовсе не заступаюсь за эту дамочку, с подобными вела сама борьбу и не раз. Но, зачем такую бурю устраивать. Я ведь не просто так вам ссылки на определенные темы дала. Почитайте.
ninochka а с вами я согласна на все 100% но ведь допуск в разведение даем не мы с вами ![]()
![]() |
#208 |
Гуру форума
|
Да, допуск и экспертиза- это проблема...
Может, про штамп в родословной имели ввиду про другие породы? Что-то про пуделей помню, что в стандарте было написано про карликовость. А вообще, очень интересно, ведь карликовость напрямую связана с геном роста, а бывают и "переростки" с признаками карликовости. Или это получаются "неполучившиеся" гиганты? Про родословные. Сама сейчас перевожу (буду переводить) Габби в ФЦИ, пойду на 2 выставки, буду оценки получать. Всё как надо. Только не стала бы этого делать, еслиб не была уверена в подлинности её родословной. И если б обстоятельства не припёрли. И если б она была как та сука. Только вот мне помощь никто не предлагал ![]() Я в этом смысле только теряю- родословную-то регистровую дадут. А тут раздают, направо- налево. Неизвестно кому. Обидно. У Габби- хорошие крови, а получается, будет на одном уровне с "безымянными" Обидно ещё за тех, кто покупать потом будет то, что получилось Ведь что там вылезет, если папа и мама не известны... |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Админ
|
Так называемые признаки карликовости могут быть и у крупных собак,потому что рост животных и их отдельных частей тела, зависит от соматотропного гормона - СТГ.
СТГ вырабатывается в передней доле гипофиза и стимулирует рост всех клеток организма (особенно, костной и мышечной тканей). Чем больше СТГ тем активнее рост собаки и она достигает более крупных размеров в зрелом возрасте. Если СТГ мало, то его хватает только для восстановления и замещения повреждённых клеток (репаративных процессов, особенно в период вакцинации), а не для образования новых. В результате рост прекращается. В результате селекции в мини породах выбирают собак с наименьшей выработкой СТГ и наши китайцы не исключение. Это важно для поддержания размера в породе. Собаки, полученные путём такой селекции, при малых размерах имеют нормальные пропорции. Еще возможны проявления хондродистрофии или ахондроплазии, или "Ложной пропорциональной карликовости" -ЛПК, при которых выражены уродства и искревления. Кстати, последняя - ЛПК напрямую связана с наследственным или под воздействием мутагенных факторов повреждением гипофиза.
![]() |
#210 |
Знаток
![]() |
Брррр…. Я вся кипю
![]() Тут наткнулась в контакте на группу с громким названием «скажи нет семикотам»! Точнее меня туды пригласили. Я была в шоке от гадких высказываний и ценичных перетераний в этой группе… у них там все чуть заростающие собаки – семикоты, а в высказываниях про них они-то не стесняются… ![]() ![]() Все, выговорилась, вот! Уж простите, что не совсем по теме, но мне полегчало ![]() |
![]() |
![]() |