Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Общий раздел > Закон

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2008, 13:48   #201
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Охаяли песу, всяко разно. С одной стороны понятно и я солидарнна с многими, но с другой стороны, это лишь фото! И на нем не указан возраст собаки. Вот вам пример

это собаки - производители, чемпионы тех лет! Кстати один привезены из очень известного европейского питомника. А если кроме возраста еще и фотка неудачная? Вообще жуть что про собаку можно подумать. Хотя, удачное фото это еще не понацея. Недавно мою собаку - АЛАБАМА НАЙС ЭДВАЙС на одном породном фороме обозвали дворней, и начали хаить не по детски, лишь за то, что она с усами и стриженная под шнауцера. Т.е. не соответствует их восприятию породы! Спасибо владельцам питомников и заводчикам, которые отлично зная породу и зная собак написали кличку собаки, перечислили ее титулы и ораторы вынуждены были извениться. Почему как только собаке перевалило за год - полтора, ее владелец начинает считать себя специалистом в породе? Многим рекомендую почитать

КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА. Особенности породы.

а еще и вот эту темку заодно

СЕМИКОТ - китайская хохлатая голая или пуховая?

и вот сюда загляните тоже

Из чего формируется цена щенка,

а то, охи и ахи про дороговизну некоторых щенков тоже шокируют.
Не буду цитировать поименно но, некоторые явно не понимают что такое племенная собака. Хочу напомнить что племенная собака - это собака, которая мягко говоря имеет очень скромную внешность и при этом дает поголовье хорошего качества. Не надо путать племенную собаку с выставочной. Нужны примеры?

Последний раз редактировалось ksolo; 16.12.2008 в 14:21.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 20:25   #202
Роман
Новичок

Роман на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
Вопрос с изготовлением родословных обсуждался и не раз, видимо пора создать тему ЧЕРНЫХ регистраторов пометов и ЛЕВЫХ родословных. Хотя, в РКФ совершенно спокойно можно получить родословну на собаку найденную на улице, купленную на условиях, рожденную от внеплановой вязки. Это совершенно легально и не секрет что немало собак имеют именно такие документы. Об этом и писали и говорили много раз, и это не возбраняется даже в НКП породы, вот темка, там много чего интересного

НКГС. НКП. Ситуация с нашим НКП.

Рассуждения о породности конкретных собак, это всего лишь рассуждения. Кстати, замечу зачастую людей не так давно пришедших в породу. В жизни же важно не мнение окружающих, а только наличие диплома с оценкой не ниже оч.хорошо, а такой диплом можно получить и кривой и косой - любой! И это вина не только владельца и заводчика, тут еще и квалификация и порядочность эксперта рулит! Опять же, есть у нас тема про экспертов

ЭКСПЕРТЫ РКФ квалифицированные по породе КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА

давайте, публикуйте туда копии описаний и дипломов слепых не знающих породу экспертов.

ну вот ,наконец то кто то меня понял!
я просто не силен объяснять так что спасибо большое,и отдельное за фотографии собак-чемпионов.
простите мне мой сарказм а куда все делись?где же комментарии что то кто то сильно смахивает на чиха

за комплименты моему Джону тоже спасибо.только мы хотели совсем голого но к сожалению видно не судьба была,как в анекдоте.
пришел,увидел.полюбил.купил.
Роман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 23:08   #203
лёлька
Знаток

лёлька на пути к лучшему
а у меня возник вопрос....от собак с скромной внешностью,какой процент хороших ,без брака, щенков?
лёлька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 23:21   #204
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от лёлька Посмотреть сообщение
а у меня возник вопрос....от собак с скромной внешностью,какой процент хороших ,без брака, щенков?
Поверьте, довольно высокий!!! Вам нужны примеры? Вы готовы дискутировать с конкретными примерами?
Кстати, у меня к вам встречный вопрос. А какой процент чемпионов от собак с выдающейся внешностью? Сколько вы можете перечислить собак с супер экстерьерными данными и при этом чтобы они еще были супер производители?
Старый 16.12.2008, 23:49   #205
лёлька
Знаток

лёлька на пути к лучшему
вопрос я задала чисто для своего кругозора,а не для дискуссии.....
лёлька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 00:37   #206
ninochka
Гуру форума

ninochka на пути к лучшему
Отправить сообщение для ninochka с помощью Skype™
ksolo
Собака не старая той девушки.
Но ведь порода развивается, и эти собачки ушли в прошлое!
Зачем же "возвращать" то, что уже давно было улучшено!
Согласна, что резко отзывались о той суке, что можно было обойтись словом "старотипная", но это всё было ответной реакцией на её громкие заявления.
Я бы не стала такую суку вязать.
ninochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 00:51   #207
ksolo
Админ

Я вовсе не заступаюсь за эту дамочку, с подобными вела сама борьбу и не раз. Но, зачем такую бурю устраивать. Я ведь не просто так вам ссылки на определенные темы дала. Почитайте.

ninochka
а с вами я согласна на все 100% но ведь допуск в разведение даем не мы с вами . Кстати, такие старотипные собаки выщепляются и рождаются и вполне у современных собак. Тут вот кто то писал про дисквалификацию и штамп в родословной если у собы есть признаки карликвости, так вот это бред! Кстати, признаки карликовости бывают не только у очень маленьких собак. Я знаю ОООООООООчень крупных китайцев с головой как у той собаки, рожденных от двух привозных собак и таких прримеров если покапаться ...... ух как много.
Старый 17.12.2008, 02:09   #208
ninochka
Гуру форума

ninochka на пути к лучшему
Отправить сообщение для ninochka с помощью Skype™
Да, допуск и экспертиза- это проблема...

Может, про штамп в родословной имели ввиду про другие породы? Что-то про пуделей помню, что в стандарте было написано про карликовость.

А вообще, очень интересно, ведь карликовость напрямую связана с геном роста, а бывают и "переростки" с признаками карликовости. Или это получаются "неполучившиеся" гиганты?

Про родословные.
Сама сейчас перевожу (буду переводить) Габби в ФЦИ, пойду на 2 выставки, буду оценки получать. Всё как надо. Только не стала бы этого делать, еслиб не была уверена в подлинности её родословной. И если б обстоятельства не припёрли. И если б она была как та сука.
Только вот мне помощь никто не предлагал И она изначально с доками, всё как положено.
Я в этом смысле только теряю- родословную-то регистровую дадут.
А тут раздают, направо- налево. Неизвестно кому. Обидно.
У Габби- хорошие крови, а получается, будет на одном уровне с "безымянными"
Обидно ещё за тех, кто покупать потом будет то, что получилось Ведь что там вылезет, если папа и мама не известны...
ninochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 03:17   #209
ksolo
Админ

Так называемые признаки карликовости могут быть и у крупных собак,потому что рост животных и их отдельных частей тела, зависит от соматотропного гормона - СТГ.
СТГ вырабатывается в передней доле гипофиза и стимулирует рост всех клеток организма (особенно, костной и мышечной тканей).
Чем больше СТГ тем активнее рост собаки и она достигает более крупных размеров в зрелом возрасте. Если СТГ мало, то его хватает только для восстановления и замещения повреждённых клеток (репаративных процессов, особенно в период вакцинации), а не для образования новых. В результате рост прекращается. В результате селекции в мини породах выбирают собак с наименьшей выработкой СТГ и наши китайцы не исключение. Это важно для поддержания размера в породе. Собаки, полученные путём такой селекции, при малых размерах имеют нормальные пропорции.
Еще возможны проявления хондродистрофии или ахондроплазии, или "Ложной пропорциональной карликовости" -ЛПК, при которых выражены уродства и искревления. Кстати, последняя - ЛПК напрямую связана с наследственным или под воздействием мутагенных факторов повреждением гипофиза.
Старый 12.02.2009, 18:51   #210
Inna
Знаток

Inna на пути к лучшему
Брррр…. Я вся кипю
Тут наткнулась в контакте на группу с громким названием «скажи нет семикотам»!
Точнее меня туды пригласили. Я была в шоке от гадких высказываний и ценичных перетераний в этой группе… у них там все чуть заростающие собаки – семикоты, а в высказываниях про них они-то не стесняются… Просто тырят фотки с нашего форума и обсерают, простите за выражение, наших собак! Мне стало так обидно за них, я естественно решила их позлить)) Эти засранцы конечно же надыбали фотку моего малыша в другой группе, обосрали его там и у себя повесили и гадостей понаписали… Обидно за малыша, пострадал не за что, разозлилась вся, даж немного расстроилась, но тут наткнулась на эту темку, про самого ярого комментатора в той групее, Анну Позднякову, и тут-то я поняла, что на таких людей не обижаются ))
Все, выговорилась, вот! Уж простите, что не совсем по теме, но мне полегчало
Inna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ