![]() |
|
![]() |
#1 |
Админ
|
Вопрос с изготовлением родословных обсуждался и не раз, видимо пора создать тему ЧЕРНЫХ регистраторов пометов и ЛЕВЫХ родословных. Хотя, в РКФ совершенно спокойно можно получить родословну на собаку найденную на улице, купленную на условиях, рожденную от внеплановой вязки. Это совершенно легально и не секрет что немало собак имеют именно такие документы. Об этом и писали и говорили много раз, и это не возбраняется даже в НКП породы, вот темка, там много чего интересного
НКГС. НКП. Ситуация с нашим НКП. Рассуждения о породности конкретных собак, это всего лишь рассуждения. Кстати, замечу зачастую людей не так давно пришедших в породу. В жизни же важно не мнение окружающих, а только наличие диплома с оценкой не ниже оч.хорошо, а такой диплом можно получить и кривой и косой - любой! И это вина не только владельца и заводчика, тут еще и квалификация и порядочность эксперта рулит! Опять же, есть у нас тема про экспертов ЭКСПЕРТЫ РКФ квалифицированные по породе КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА давайте, публикуйте туда копии описаний и дипломов слепых не знающих породу экспертов.
![]() |
#2 |
Частый гость
![]() |
Я вообще не могу понять, об чем речь. Ну изготовляет человек родухи. У нас полно в породе собак в нулевками ( причем РКФ ). И никого не волнует, кто папа, кто мама!!! Об этом говорили и не раз. Вопрос в другом, что ни один порядочный заводчик не пустит такую собу в разведение. А питомникам так вообще это не интересно, так как он потом будет сам это г разгребать. Сколько раз ко мне приходили на вязки с собаками без документов ( они китайцы ) . По какой причине они остались без доков ( голубой глаз, сухой глаз, залом хвоста и т.д. ) но они вяжутся и продают щенков ( понятно что дешево ). Но пока есть спрос на таких щенков мы ничего сделать не сможем. Большинство, кто участвует в споре покупали собачек тоже подешевле......Не потому ли возникают такие люди, которые готовы сделать доки. Покупатели сами виноваты. Хотите получите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Админ
|
Охаяли песу, всяко разно. С одной стороны понятно и я солидарнна с многими, но с другой стороны, это лишь фото! И на нем не указан возраст собаки. Вот вам пример
![]() ![]() это собаки - производители, чемпионы тех лет! Кстати один привезены из очень известного европейского питомника. А если кроме возраста еще и фотка неудачная? Вообще жуть что про собаку можно подумать. Хотя, удачное фото это еще не понацея. Недавно мою собаку - АЛАБАМА НАЙС ЭДВАЙС на одном породном фороме обозвали дворней, и начали хаить не по детски, лишь за то, что она с усами и стриженная под шнауцера. Т.е. не соответствует их восприятию породы! Спасибо владельцам питомников и заводчикам, которые отлично зная породу и зная собак написали кличку собаки, перечислили ее титулы и ораторы вынуждены были извениться. Почему как только собаке перевалило за год - полтора, ее владелец начинает считать себя специалистом в породе? Многим рекомендую почитать КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА. Особенности породы. а еще и вот эту темку заодно СЕМИКОТ - китайская хохлатая голая или пуховая? и вот сюда загляните тоже Из чего формируется цена щенка, а то, охи и ахи про дороговизну некоторых щенков тоже шокируют. Не буду цитировать поименно но, некоторые явно не понимают что такое племенная собака. Хочу напомнить что племенная собака - это собака, которая мягко говоря имеет очень скромную внешность и при этом дает поголовье хорошего качества. Не надо путать племенную собаку с выставочной. Нужны примеры?
Главная Ksolo.RU ![]() Последний раз редактировалось ksolo; 16.12.2008 в 14:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
![]() |
Цитата:
ну вот ![]() я просто не силен объяснять так что спасибо большое,и отдельное за фотографии собак-чемпионов. простите мне мой сарказм а куда все делись?где же комментарии что то кто то сильно смахивает на чиха ![]() за комплименты моему Джону тоже спасибо ![]() пришел,увидел.полюбил.купил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знаток
![]() |
а у меня возник вопрос....от собак с скромной внешностью,какой процент хороших ,без брака, щенков?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Админ
|
Цитата:
Кстати, у меня к вам встречный вопрос. А какой процент чемпионов от собак с выдающейся внешностью? Сколько вы можете перечислить собак с супер экстерьерными данными и при этом чтобы они еще были супер производители?
![]() |
![]() |
#7 |
Знаток
![]() |
вопрос я задала чисто для своего кругозора,а не для дискуссии.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гуру форума
|
ksolo
Собака не старая той девушки. Но ведь порода развивается, и эти собачки ушли в прошлое! Зачем же "возвращать" то, что уже давно было улучшено! Согласна, что резко отзывались о той суке, что можно было обойтись словом "старотипная", но это всё было ответной реакцией на её громкие заявления. Я бы не стала такую суку вязать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Админ
|
Я вовсе не заступаюсь за эту дамочку, с подобными вела сама борьбу и не раз. Но, зачем такую бурю устраивать. Я ведь не просто так вам ссылки на определенные темы дала. Почитайте.
ninochka а с вами я согласна на все 100% но ведь допуск в разведение даем не мы с вами ![]()
![]() |
#10 |
Прохожий
![]() |
![]() ![]() смотрю вы здесь порезвились на славу)) Жанна Лиепина простите вы создали тему целую про меня,спасибо)) Видимо мои слова в Ваш адрес были правдивы раз вас это так заело)) Про некооректные действия,сообщения и все прочее...лиц (очень многих ) отметившихся здесь попросила бы попридержать своих коней...почему вы так быстро забыли о своих комментах в моих личных альбомах?о своих сообщениях мне в личку?чтож у всех оказалась память коротка,ну а кто полез ко мне апося как говорят под горячюю руку,и был послан в жжж...)ну извинятся мне бы честно не хотелось ,но я культурный человек сорри) Инна побывала на моем месте,так сказать) да фото были взяты без вендома хозяйки,да хозяйка обсуждалась,и собака тоже,чтож если у вас это практикуется и никто здесь не говорит и не вспоминает о приличиях..то..)))мы не лучше) а про альбомы...это вы дорогая Инна зря! Я эту породу очень люблю и уважаю,и зря вы здесь все расписываете в таких мрачных тонах.Есть очень красивые и идеальные особи,а есть не очень.Свою собаку я далеко не причисляю к идеалу но ваш пес простите тоже от него отстал( У нас действительно есть в группа в контакте,под названием "Скажи нет семикотам",ничего зазорного я в этом не вижу,мы обсуждаем,а отнюдь не высмеиваем собак и их владельцев,я считаю что это проблема в этой породе,это не есть хорошо.А вообще у нас свободная страна,у нас каждый имеет право голоса. |
![]() |
![]() |