Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Общий раздел > Закон

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2008, 13:25   #1
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Вопрос с изготовлением родословных обсуждался и не раз, видимо пора создать тему ЧЕРНЫХ регистраторов пометов и ЛЕВЫХ родословных. Хотя, в РКФ совершенно спокойно можно получить родословну на собаку найденную на улице, купленную на условиях, рожденную от внеплановой вязки. Это совершенно легально и не секрет что немало собак имеют именно такие документы. Об этом и писали и говорили много раз, и это не возбраняется даже в НКП породы, вот темка, там много чего интересного

НКГС. НКП. Ситуация с нашим НКП.

Рассуждения о породности конкретных собак, это всего лишь рассуждения. Кстати, замечу зачастую людей не так давно пришедших в породу. В жизни же важно не мнение окружающих, а только наличие диплома с оценкой не ниже оч.хорошо, а такой диплом можно получить и кривой и косой - любой! И это вина не только владельца и заводчика, тут еще и квалификация и порядочность эксперта рулит! Опять же, есть у нас тема про экспертов

ЭКСПЕРТЫ РКФ квалифицированные по породе КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА

давайте, публикуйте туда копии описаний и дипломов слепых не знающих породу экспертов.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 13:47   #2
Dogland
Частый гость

Dogland на пути к лучшему
Я вообще не могу понять, об чем речь. Ну изготовляет человек родухи. У нас полно в породе собак в нулевками ( причем РКФ ). И никого не волнует, кто папа, кто мама!!! Об этом говорили и не раз. Вопрос в другом, что ни один порядочный заводчик не пустит такую собу в разведение. А питомникам так вообще это не интересно, так как он потом будет сам это г разгребать. Сколько раз ко мне приходили на вязки с собаками без документов ( они китайцы ) . По какой причине они остались без доков ( голубой глаз, сухой глаз, залом хвоста и т.д. ) но они вяжутся и продают щенков ( понятно что дешево ). Но пока есть спрос на таких щенков мы ничего сделать не сможем. Большинство, кто участвует в споре покупали собачек тоже подешевле......Не потому ли возникают такие люди, которые готовы сделать доки. Покупатели сами виноваты. Хотите получите.
Dogland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 13:48   #3
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Охаяли песу, всяко разно. С одной стороны понятно и я солидарнна с многими, но с другой стороны, это лишь фото! И на нем не указан возраст собаки. Вот вам пример

это собаки - производители, чемпионы тех лет! Кстати один привезены из очень известного европейского питомника. А если кроме возраста еще и фотка неудачная? Вообще жуть что про собаку можно подумать. Хотя, удачное фото это еще не понацея. Недавно мою собаку - АЛАБАМА НАЙС ЭДВАЙС на одном породном фороме обозвали дворней, и начали хаить не по детски, лишь за то, что она с усами и стриженная под шнауцера. Т.е. не соответствует их восприятию породы! Спасибо владельцам питомников и заводчикам, которые отлично зная породу и зная собак написали кличку собаки, перечислили ее титулы и ораторы вынуждены были извениться. Почему как только собаке перевалило за год - полтора, ее владелец начинает считать себя специалистом в породе? Многим рекомендую почитать

КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА. Особенности породы.

а еще и вот эту темку заодно

СЕМИКОТ - китайская хохлатая голая или пуховая?

и вот сюда загляните тоже

Из чего формируется цена щенка,

а то, охи и ахи про дороговизну некоторых щенков тоже шокируют.
Не буду цитировать поименно но, некоторые явно не понимают что такое племенная собака. Хочу напомнить что племенная собака - это собака, которая мягко говоря имеет очень скромную внешность и при этом дает поголовье хорошего качества. Не надо путать племенную собаку с выставочной. Нужны примеры?

Последний раз редактировалось ksolo; 16.12.2008 в 14:21.
Старый 16.12.2008, 20:25   #4
Роман
Новичок

Роман на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
Вопрос с изготовлением родословных обсуждался и не раз, видимо пора создать тему ЧЕРНЫХ регистраторов пометов и ЛЕВЫХ родословных. Хотя, в РКФ совершенно спокойно можно получить родословну на собаку найденную на улице, купленную на условиях, рожденную от внеплановой вязки. Это совершенно легально и не секрет что немало собак имеют именно такие документы. Об этом и писали и говорили много раз, и это не возбраняется даже в НКП породы, вот темка, там много чего интересного

НКГС. НКП. Ситуация с нашим НКП.

Рассуждения о породности конкретных собак, это всего лишь рассуждения. Кстати, замечу зачастую людей не так давно пришедших в породу. В жизни же важно не мнение окружающих, а только наличие диплома с оценкой не ниже оч.хорошо, а такой диплом можно получить и кривой и косой - любой! И это вина не только владельца и заводчика, тут еще и квалификация и порядочность эксперта рулит! Опять же, есть у нас тема про экспертов

ЭКСПЕРТЫ РКФ квалифицированные по породе КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА

давайте, публикуйте туда копии описаний и дипломов слепых не знающих породу экспертов.

ну вот ,наконец то кто то меня понял!
я просто не силен объяснять так что спасибо большое,и отдельное за фотографии собак-чемпионов.
простите мне мой сарказм а куда все делись?где же комментарии что то кто то сильно смахивает на чиха

за комплименты моему Джону тоже спасибо.только мы хотели совсем голого но к сожалению видно не судьба была,как в анекдоте.
пришел,увидел.полюбил.купил.
Роман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 23:08   #5
лёлька
Знаток

лёлька на пути к лучшему
а у меня возник вопрос....от собак с скромной внешностью,какой процент хороших ,без брака, щенков?
лёлька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 23:21   #6
ksolo
Админ

Цитата:
Сообщение от лёлька Посмотреть сообщение
а у меня возник вопрос....от собак с скромной внешностью,какой процент хороших ,без брака, щенков?
Поверьте, довольно высокий!!! Вам нужны примеры? Вы готовы дискутировать с конкретными примерами?
Кстати, у меня к вам встречный вопрос. А какой процент чемпионов от собак с выдающейся внешностью? Сколько вы можете перечислить собак с супер экстерьерными данными и при этом чтобы они еще были супер производители?
Старый 16.12.2008, 23:49   #7
лёлька
Знаток

лёлька на пути к лучшему
вопрос я задала чисто для своего кругозора,а не для дискуссии.....
лёлька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 00:37   #8
ninochka
Гуру форума

ninochka на пути к лучшему
Отправить сообщение для ninochka с помощью Skype™
ksolo
Собака не старая той девушки.
Но ведь порода развивается, и эти собачки ушли в прошлое!
Зачем же "возвращать" то, что уже давно было улучшено!
Согласна, что резко отзывались о той суке, что можно было обойтись словом "старотипная", но это всё было ответной реакцией на её громкие заявления.
Я бы не стала такую суку вязать.
ninochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 00:51   #9
ksolo
Админ

Я вовсе не заступаюсь за эту дамочку, с подобными вела сама борьбу и не раз. Но, зачем такую бурю устраивать. Я ведь не просто так вам ссылки на определенные темы дала. Почитайте.

ninochka
а с вами я согласна на все 100% но ведь допуск в разведение даем не мы с вами . Кстати, такие старотипные собаки выщепляются и рождаются и вполне у современных собак. Тут вот кто то писал про дисквалификацию и штамп в родословной если у собы есть признаки карликвости, так вот это бред! Кстати, признаки карликовости бывают не только у очень маленьких собак. Я знаю ОООООООООчень крупных китайцев с головой как у той собаки, рожденных от двух привозных собак и таких прримеров если покапаться ...... ух как много.
Старый 08.05.2009, 18:15   #10
та самая .
Прохожий

та самая . на пути к лучшему
Восклицание заждались))))

Добрый день,так сказать милые дамы...
смотрю вы здесь порезвились на славу))
Жанна Лиепина простите вы создали тему целую про меня,спасибо))
Видимо мои слова в Ваш адрес были правдивы раз вас это так заело))
Про некооректные действия,сообщения и все прочее...лиц (очень многих ) отметившихся здесь попросила бы попридержать своих коней...почему вы так быстро забыли о своих комментах в моих личных альбомах?о своих сообщениях мне в личку?чтож у всех оказалась память коротка,ну а кто полез ко мне апося как говорят под горячюю руку,и был послан в жжж...)ну извинятся мне бы честно не хотелось ,но я культурный человек сорри)
Инна побывала на моем месте,так сказать)
да фото были взяты без вендома хозяйки,да хозяйка обсуждалась,и собака тоже,чтож если у вас это практикуется и никто здесь не говорит и не вспоминает о приличиях..то..)))мы не лучше)
а про альбомы...это вы дорогая Инна зря!
Я эту породу очень люблю и уважаю,и зря вы здесь все расписываете в таких мрачных тонах.Есть очень красивые и идеальные особи,а есть не очень.Свою собаку я далеко не причисляю к идеалу но ваш пес простите тоже от него отстал(
У нас действительно есть в группа в контакте,под названием "Скажи нет семикотам",ничего зазорного я в этом не вижу,мы обсуждаем,а отнюдь не высмеиваем собак и их владельцев,я считаю что это проблема в этой породе,это не есть хорошо.А вообще у нас свободная страна,у нас каждый имеет право голоса.
та самая . вне форума   Ответить с цитированием
Ответ