![]() |
|
Фан клубы, опросы и голосование фан клубы китайских хохлатых собак, голосования, опросы |
Результаты опроса: ГОЛАЯ китайская хохлатая собака должна быть голая? Выберите вариант ответа | |||
чистокожая |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 7.55% |
чистокожая но с богатой гривой, хохлом, плюмажем и кистью на хвосте |
218 | 78.42% |
голая с небольшим кол-вом волос по спине |
18 | 6.47% |
зарощенная, но с редкими волосками |
11 | 3.96% |
сильно зарощенная (семикот) |
10 | 3.60% |
Голосовавшие: 278. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#321 |
Знаток
|
не выставками едными ........... всегда приятно когда твоя собака вызывает интерес и умиление, а не брезгливость и вопросы о том какая болезнь оставляет несчастное животное в таком виде !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Знаток
|
непохожа на китайчика тока если совсе чуть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Частый гость
![]() |
Я тоже так считаю. Хотя, что-то есть и от Лхасо Апсо и от китайчика. А ложится как? Задние лапки не вытягивает как "цыпленок табака"? Мордашка очень похожа на Лхасо Апсо. У меня была собака этой породы, привезенная из Индии. В Москве их очень мало, в основном я больше встречаю Ши-Тцу, но у этих мордочка более короткая, а вот у Лхасо, очень похожа на Китайскую хохлатую. Особенно это видно на фотографии, когда я мыла Апсо (Джумку), когда мокрая прилизанная морда, только форма головки другая. Если найду фото, которому уже 25 лет, обязательно вывешу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Новичок
![]() |
Помогите пожалуйста советом.
У меня китайская хохлатая собачка девочка.Сейчас ей год и семь.
Ситуация следующая: Покупали девочку как пуховку.Документы сделаны как на пуховку,но в итоге собака оказалось сильно зарощенной голой. Я сама в этом деле новичок,но изучив определённую литературу сомнения относительно щенка возникли.С этим мы обратились к представителю нашего клуба ,которая выдавала документы на шеков и оценивала их при рождении.Ответ был категоричен.Собака пуховка.Сомневатся в моей квалификации не стоит. Неоднократно разговаривая и показывая щенка и теперь уже взрослую девочку породникам все нам сказли что это 100% зарощеная голая и надо менять документы. В очередной раз обратились в клуб с просьбой все же изменить документы т.к есть желание собаку выставлять. Получили отказ,точнее даже заключили негласный договор что идем мы на первую выставку как есть и если у судьи притензий не будет то оставляем как есть а если будут то меняем. В итоге мы прошли уже 6 выставок (включая щенячью) и получали везде только оценку отлично ЛС ,ЛПП,САС,во всех были наменированы на бест и последний раз получили чемпион москвы.Проблема в следующем постоянно встречаемся с породниками которые то и дело твердят нам о неквалифицированном судействе и том что мы выдаем одну собаку за другую и твердят что надо брить животинку и менять документы. Я не знаю как поступить.Подскажите пожалуйста. Впринципе мы выставочной карьеры не хотели.Нам нужно было выставлять собаку для того что бы подобрали хорошего кобеля и впоследсвии пристроить щенков.Вязку планируем только одну для здоровья ради. Но как наша ситуация может сказаться на будущем потомсве,кем лучше повязать голым или пуховым? И наших щенков будет оценивать та же специалист что и когда то помет в которой оказалась наша девочка очень боимся что опять не правильно оценят |
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
Админ
|
Valkiriya, у вас наверняка есть фото, выкладывайте их тут. Без фото трудно оценить ситуацию.
![]() |
#326 |
Новичок
![]() |
Да фото есть и вечером вернусь с работы обязательно вставлю.
Просто на самом деле я не сомневаюсь что собака голая.Мало того что зубы у неё как у голышки так ещё все пузо и бока голые.Длинная хорошая шерсть (именно шерсть как мне кажется т.к она грубее на ощупь нежели на ногах и голове) только на спине. Я просто не знаю что мне теперь делать.Если все же попытатся в очередной раз настоять и добится от клуба смены документов то получается все титулы будут недейсвительными? А если оставлять так то как это в дальнейшем может сказаться? После последней выставке просто в панике если честно.Мы вполне мирно и хорошо поговорили в очередной раз с породниками но уже это не приятно становится.И как нам заставить людей в клубе переделать документы мы уже столько раз тщетно пытались... И может это как то сказаться на шенках? |
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
Активный участник
![]() |
na scenkax eto ni kak ni povlijajet - budet britaja vasha sobaka ili ochenj zaroshaja golaja s sherstju. scenki po ljubomu rodjatsja kakije rodjatsja. akobelja sleduet vibiratj po goljeje, ctobi v predj ne voznikalji voprosi - eto golij ilji pux. konjecno net 100% garantiji cto daze s golim rodjatsja mnogo golix i naoborot cto s puxom nerodjatsja golije. a jeslji ne vazni vistavki a sobaka dlja sebja , tak pobreite sobaku i ljubuitesj jeju i ona u vas jedinstvennaja krasivaja.
a jeslji dazhe sudji govorjat cto eto golaja sobaka, to pustj oni eto napishet v opisanije. i mozhet po etomu opisanjiju vash klub priznajet cto vasha sobaka golaja. |
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
Гуру форума
|
Valkiriya
А, может вам под судью- породника сходить? Под Прозорова, например... Тогда клубу нечего будет сказать, если соба голая окажеться! А если будут говорить- то бегте с этого клуба!!!!! Мы вот, тоже уже 2 клуба поменяли! Перед поездкой во второ я с Габби ушей снимала подклейки- меня там ругали за то, что уши клеила! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#329 |
Новичок
![]() |
А разве можно менять клуб? и как это происходит? Что со всеми нашими документами титулами?
У нас у собаки документы не РКФ,а МАК Добрый мир можно ли полученный от собаки помет сделать РКФ и каким образом это можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Новичок
![]() |
http://foto.mail.ru/inbox/valkiriya_84/1
Вот здесь несколько фото правда они с телефона т.к дома до компа так и не добралась.Но впринципе уже понятно что собака голая.Меня интересует как лучше поступить в этой ситуации. |
![]() |
![]() |