Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Общий раздел > Другие домашние животные > КОШКИ. ПОРОДЫ КОШЕК.

КОШКИ. ПОРОДЫ КОШЕК. Вы еще не определились в выборе породы будущего котенка? У нас Вы найдете описание большинства пород кошек, фотографии пород рекомендации по уходу и содержанию кошки. Подробное описание пород кошек собранное на сайте, их характеристики и фотографии кошек разных пород помогут Вам сделать выбор в пользу той или иной породы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2008, 19:57   #31
Шеба
Новичок

Шеба на пути к лучшему
Голых животных много не бывает у меня три кошки и две собаки
Шеба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 00:38   #32
Lokindann
Гуру форума

Lokindann на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lokindann с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от GOLD Посмотреть сообщение
Lokindan )) мы в чем то схожи ))))) Не ошибаетесь. Я завела темку о своем питомнике милости прошу питомник Голд Аранид канадские сфинксы.питомник Фортуна Элит Голд Аранид-питомник китайчиков.)))
О!Вот это да! А я кошками занимаюсь из большой любви, но под престольным наблюдением профи, что бы без вреда породе :) А питомник пока на уровне мечты, но какие наши годы как говорить

Цитата:
А вы заведите тоже темку я с огромным удовольствием ее посещу.С вами приятно общаться.
Динара, это взаимно! А темку обязательно заведу, только чуть позже, когда материала чуть побольше будет:) А пока отчитываюсь про наши выставочные успехи в Зосеной темке, заходите:) (http://ksolo.ru/forum/showthread.php...%E0%FF&page=54)[/QUOTE]

Цитата:
Которой у меня их МНОГО.Я канадиками занимаюсь более 10 лет а раньше занималась персами класиками и экстремалами ,Корнуельскими рексами,американскими керлами ))
Китайчиками занимаюсь не очень давно.Так же как и вы )) выставляю и вникаю в подробности.
Вот это да! Столько пород у Вас было! Я так понимаю сейчас ими не занимаетесь? А как получилось что выбрали именно эту породу? Учитывая ваш бывший "пушистый" опыт

Цитата:
Огромное спасибо этому форуму-КСОЛО и ВСЕМ форумчанам-очень помогают подсказками и советами.
Так же очень благодарна все участникам форума, профи за советы и подсказки, а всем остальным за поддержания боевого духа и просто за приятное общение
Цитата:
Меня зовут Динара
Какое у Вас красивое имя:) Очень приятно:) а меня вот Аней зовут :)
Lokindann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 11:11   #33
Iriska
Новичок

Iriska на пути к лучшему
здравствуйте,подскажите,пожалуйста,у канадских сфинксов рождаются брашевые котята или только голые?у меня кот и кошка,кот из питомника"ностольджи"(украина),от моей кошки рождаются голые котята,а подруга повязалась в москве(у нее тоже канадка)так там родились зарощенные котята и что с ними делать она не знает
Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 02:01   #34
бьянка
Знаток

бьянка на пути к лучшему
здравствуйте,по отношению к канадским сфинксам я не компетентна так как у меня дончаки но насколько мне известно то рождаются голые (повторюсь я не утверждаю а предпологаю)так что не нужно расстраиватся что случилось то случилось растите любите их,а по поводу что тделать с ними вам лучше пообщатся с людьми которые держут канадцев
Старый 16.04.2009, 03:08   #35
Lokindann
Гуру форума

здравствуйте. вообще браш не приемлем для этой породы, допускается лишь малое количества волоса на лапах, ниже лодыжки, переносице и кончике хвоста.для более точного понимания каким должен быть кожный покров канадца можно почитать стандарты.
вот к примеру.

канадский сфинкс: стандарт Cfa
покров и кожа
видимость бесшерстности. короткие, нежные волоски могут присутствовать на лапках, наружной стороне ушей, хвосте и мошонке. переносица должна быть покрыта нормальной шерстью. на остальных частях тела покров может варьировать от полной бесшерстности до мягкого персикоподобного пуха длиной не более 2 мм. такая текстура кожи ощущается при поглаживании, создавая впечатление замши или велюра. кожа толстая, складчатая, особенно вокруг мордочки, между ушами и вокруг плеч. вибрисы либо отсутствуют, либо короткие, извитые и обломанные.
недостатки
шерсти больше чем описано выше.

канадский сфинкс: стандарт Tica
покров и кожа
длина: видимость бесшерстности.
может быть покрыта мягким тонким пухом, может иметь пучок шерсти на конце хвоста.
текстура: замшеобразная. при поглаживании некоторых кошек может создаваться ощущение большей жесткости.
недостатки
значительное количество шерсти выше лодыжек.

канадский сфинкс: стандарт Wcf
шерсть: кожа может иметь лишь минимальный невидимый пушок; она похожа на кожу ребенка. на лбу, шее и конечностях находятся складки. морда может иметь короткое опушение. вибриссы желательны.

возможно (наговаривать не буду) в одном из родителей были прилиты крови других бесшерстных пород.Скорее всего дончанинов, т.к. брашевые представители присущи только им.

А у кого это у кота или кошки, узнать можно, в случае если хорошо изучить родословную (если конечно правда написана...всякое бывает).
Но если честно врядли бы подруга стала ехать в Москву на вязку к непроверенному коту. В таком думаю вопросы к коту отпадают.

Последний раз редактировалось Lokindann; 16.04.2009 в 03:15.
Старый 16.04.2009, 09:51   #36
бьянка
Знаток

бьянка на пути к лучшему
Ань приветНу ты молодец и в Канадцах разбираешся
Старый 16.04.2009, 14:36   #37
Lokindann
Гуру форума

Цитата:
Сообщение от бьянка Посмотреть сообщение
Ань приветНу ты молодец и в Канадцах разбираешся
Здравствуйте :) Так приходится:) Чай не из праздного любопытства по выставкам ходим;) Да и когда хотела голую кошку заводить проштудировала все что только можно, про всех сразу, когад еще с породой не определилась :) Ох, я бы еще одного голячка завела, но думаю муж не переживет
Старый 16.04.2009, 15:17   #38
Lokindann
Гуру форума

Iriska, здравствуйте. А у подруги собственный питомник, или в клубе состоят? Вязка оформлена по правилам?
Поста такие проблемы обычно при актировке решают, если при клубе состоят, если собственный питомник то образование фелинолога должно подсказать ей правильное решение.
Если все было оформлено по правилам, кот и кошка одной породы, есть акт вязки(обязателен), договор вязки (по желанию), то котята в любом случае имеют право на документы, единственное, возможно с пометкой "без право на разведение" (попытка не пытка, может кого-то это остановит, что бы не вязать своего питомца, т.к. после покупки хозяин может делать с кисей что хочет.). В случае если котята вдруг разденутся, при продаже обязательно предупредить будущих хозяев, что котята не годятся для разведения и конечно же пометку оставить. Что бы этих животных по возможности вывести из разведения, даже если у них отличный тип.
Кошку возможно повязать с проверенным(!) производителе. Если выдаст так же браш, то вывести кошку из племенной работы.
Старый 16.04.2009, 23:04   #39
бьянка
Знаток

бьянка на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Lokindann Посмотреть сообщение
Здравствуйте :) Так приходится:) Чай не из праздного любопытства по выставкам ходим;) Да и когда хотела голую кошку заводить проштудировала все что только можно, про всех сразу, когад еще с породой не определилась :) Ох, я бы еще одного голячка завела, но думаю муж не переживет
Не нам выставки не светят дама с характером чужимв руки не дается судью на раз покусает а хочется то какЯ когда свою брала о сфинксах не искала информацию а зря,я просто приехала увидела Лейлу и все влюбилась.Мне кажется голышей много не бываетВот я уже подумываю голенькую девченку от своей Мышки оставить да и еще об одном сфинксе может от лейлы оставлю если своих уговорю на китайку уговорила а про котика еще не начинала разговорА как твои красавчики поживают
Старый 17.04.2009, 02:30   #40
Lokindann
Гуру форума

Цитата:
Сообщение от бьянка Посмотреть сообщение
Не нам выставки не светят дама с характером чужимв руки не дается судью на раз покусает а хочется то какЯ когда свою брала о сфинксах не искала информацию а зря,я просто приехала увидела Лейлу и все влюбилась.Мне кажется голышей много не бываетВот я уже подумываю голенькую девченку от своей Мышки оставить да и еще об одном сфинксе может от лейлы оставлю если своих уговорю на китайку уговорила а про котика еще не начинала разговорА как твои красавчики поживают
Так на выставке не обязательно в чужие руки давать, стюарт показывает кисю по желанию хозяина. У нас страшая тоже дома фурия, может и куснуть если не по её, а на людях паинька!
Единственное что для взрослой кошки выставка это тяжелое испытание (хотя кому как). Хотя многие выставлять начинают именно со "взрослого" класса, т.е. после 10 месяцев. И ничего привыкают киси.
Мы выставили старшую один раз и сразу поняли что это не ёё, поэтому пока оставили в покое. А вот малявка с детства "скитается" и ничего:)
Про голячков их действительно много не бывает, а вот квадратных метров на которых их нужно размещать предательски не хватает
Надеюсь Ваши мечты об оставлении от каждой девчушки по дочке осуществятся! :)
Так наши красавчики сплошь одетые:) Но дела тоже не плохо. Младшая закрыла титул "чемпион", открыла "интерчемпион", вот в начале мая едем на выездную выставку закрывать его, ТТТ, надеюсь получится ;)
В темке у Зоськи мы хвастались нашими успехами, там и фоточек немного есть :)
Ответ