![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#111 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
У неё не развилась нижняя челюсть. Куда я только собаку не возила и в Питер и в Москву. А это извините не дешевое удовольствие летать туда обратно каждую недельку. Причине в генетическом развитии. Как она осталась в щенячьем размере так и дальнейшего развития не было. Так что обвинить меня в том что я недобросовестно как то отнеслась к проблеме, является безосновательным!!! И еще в договоре указывается какого класса продается щенок!!! Вот в этом единственная моя глупость, что я не заключила письменный договор! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Знаток
![]() |
Вот и у нас сейчас такая же ситуация....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Знаток
![]() |
Зато в следующий раз такого не повториться! Третью свою собаку я брала уже совершенно иной породы и у этой породы не наблюдалось проблем с зубами. Наступив уже на грабли разок, больше не захотела испытывать судьбу. И ставить на рулетку опять 1000 евро! И ждать что из этого вырастет! И быть уверенной в перспективе шоу-карьеры своей собаки! Результат собаки ТРИ! И одна теперь только из них выставочная! |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Гуру форума
![]() |
Здравствуйте, уважаемые! Прошу прощения, что влезаю в дебаты... но...
![]() Любой договор о приобретении щенка, юридически это Договор купли-продажи ТОВАРА ( вне зависимости от того где вы покупаете собаку... в питомнике, у заводчика и пр. ). Как вы понимаете ЛЮБОЙ товар должет иметь фиксированные в Договоре качественные характеристики, гарантируемые продавцом ( на момент совершения сделки ), в случае купли-продажи щенка ( совершенно другой случай покупка взрослого животного ) - порода, пол, окрас, принадлежность к определённой линии разведения ( то-есть родители ), клеймо ( при наличии ), метрика щенка ( при наличии ), ветеринарный паспорт ( если это предусмотрено договором ). К сожалению, наличие даже полного набора "привлекательных и перспективных" характеристик на момент продажи, не может гарантировать вам "желательную" тенденцию психо-физиологического развития собаки. Не зря многие питомники, приобретают только подрощенных щенков, не ранее полугодовалого возраста ( уважаемые "спецы"... пожалуйста поправьте меня, если ошибаюсь с возрастом... ) Мне кажется, некорректно предъявлять претензии заводчику, если спустя какое-то время, вы начинаете понимать, что из вашего любимчика не получается "звезда ринга"... вы платили, за то, чем являлся щен на момент совершения сделки. Большинство покупателей не являются специалистами в области качественных породных признаков и характеристик... поэтому - изучайте породу ДО заключения договора, привлекайте незаинтересованных "спецов-породников" ( но учитывайте, их мнение - совещательного характера... решение принимать вам ), или положитесь на удачу... ![]() PS. Моё мнение по этому вопросу совершенно частное, и может не совпадать с другими... ![]() Последний раз редактировалось Natali_SPb; 18.09.2008 в 14:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
A мне кажется, что некорректно продавать собу со словами, что она будет выставочной, тем более, что изначально заводчик знала об обратном, только это не знали покупатели (т.е. я), зато теперь знаем!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Гость
|
Наташа,согласна полностью,пока пыталась сформулировать,ты уже все написала.Кстати,не поленилась,пересмотрела наш договор.Он стандартный,каких-либо гарантий,что собака станет звездой шоу,естественно,не дает,да и не должен.
Еще раз вернусь к посту Наташи.Если хочешь гарантированную шоу собаку,стоит приобретать щенка после смены зубов,отрингованного и т.д. |
![]() |
![]() |
#117 |
Гость
|
Да заводчик-то может говорить все,что угодно,это всего лишь разговоры.Подписание договора купли-продажи все равно не поможет,у него функции другие.Здесь речь может идти о доверии между заводчиком и покупателем,о хороших отношениях,о заинтересованности двух сторон вырастить достойную собаку,все это вещи морально-нравственные,вряд ли им можно придать юридическую форму.
Последний раз редактировалось ***Юлия***; 18.09.2008 в 15:16. |
![]() |
![]() |
#118 | |
Гуру форума
![]() |
Цитата:
Насколько я наслышана... подавляющее большинство заводчиков стараются использовать формулировку "перспективен для шоу и разведения"... но даже такая формулировка ничего не гарантирует, и всегда есть риск "промахнуться" в намерениях и ожиданиях... ![]() Кроме того... понятие о соответствии собаки шоу-классу о-о-очень разнятся... где-то я прочитала вот такое "собака шоу-класса, эта та, с которой вы были на 100 выставках, и 99 из них выиграли". Максималистское суждение, но имеет право на существование. А то, что ваша собачка выставочная, подтверждается метрикой щенка, то есть зафиксированной в ней породностью... вопрос наскОлько успешной будет её карьера на выставках - открыт!!! Не закрывайте его для себя раньше времени сами... девчушка-то симпатичная!... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Знаток
![]() |
Про мораль нашего заводчика уже все наслышаны!
Не очень хочется прийти на выставку и там покрутят у виска и скажут : "...че вы тут приперлись с вашим крокодилом?..." |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Знаток
![]() |
Полностью согласна с Натали и Юлей.Я понимаю,что когда берешь щенка,крышу сносит конкретно.Ничего не видишь,ничего не слышишь(себя имею ввиду).Но при составлении договора купли-продажи заводчик прописывает возможные недостатки собаки,если они конечно есть.А дать гарантии того,что собака супер-пупер до смены зубов-это простите лажа полная.Бывает и ушки падают,и с зубками проблемы и ножки искривились и т.д. и т.п.Гарантированная собачка в год.И в бебиках поучаствовала и в щенках.Но тогда и цена на такую гарантию(собачку) соответственно...
|
![]() |
![]() |