Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2008, 12:29   #111
Алена
Знаток

Алена на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Lokindann Посмотреть сообщение
Я конечно извиняюсь, не один заводчик (кроме тех горе-заводчиков, кто на собаках деньги делает) не даст гарантию на 3-х месячного щенка, что он шоу класса. В лучшем случае в договоре пишется собака перспективна для выставок(шоу)

В договоре прописано состояния собаки на момент купли/продажи, с которым вы соглашаетесь, в случае подписи. А то что будет с собакой через пол года, это уже забота нового хозяина.
Простите,и раз вы покупали выставочную собаку, то и уход должен был быть соответствующий, и как пошла смена зубов, нужно было тщательно следить и чуть что к стоматологу.Сейчас все на уровне...хотите брекеты поставят, хотите зуб вставят.
Уход у моих собак такой что не каждый себе может позволить. Косметика, корма,одежды и витамины- всегда все самые лучшие и дорогие. Каждый месяц я в своих собак по 40 т.р. точно вкладываю! Так что претензия про "уход соответствующий" это не ко мне!
У неё не развилась нижняя челюсть. Куда я только собаку не возила и в Питер и в Москву. А это извините не дешевое удовольствие летать туда обратно каждую недельку. Причине в генетическом развитии. Как она осталась в щенячьем размере так и дальнейшего развития не было. Так что обвинить меня в том что я недобросовестно как то отнеслась к проблеме, является безосновательным!!!

И еще в договоре указывается какого класса продается щенок!!! Вот в этом единственная моя глупость, что я не заключила письменный договор!
Алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 13:12   #112
Ksushka
Знаток

Ksushka на пути к лучшему
Вот и у нас сейчас такая же ситуация....
Ksushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 13:54   #113
Алена
Знаток

Алена на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Ksushka Посмотреть сообщение
Вот и у нас сейчас такая же ситуация....

Зато в следующий раз такого не повториться! Третью свою собаку я брала уже совершенно иной породы и у этой породы не наблюдалось проблем с зубами. Наступив уже на грабли разок, больше не захотела испытывать судьбу. И ставить на рулетку опять 1000 евро! И ждать что из этого вырастет! И быть уверенной в перспективе шоу-карьеры своей собаки! Результат собаки ТРИ! И одна теперь только из них выставочная!
Алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 14:17   #114
Natali_SPb
Гуру форума

Natali_SPb на пути к лучшему
Здравствуйте, уважаемые! Прошу прощения, что влезаю в дебаты... но...

Любой договор о приобретении щенка, юридически это Договор купли-продажи ТОВАРА ( вне зависимости от того где вы покупаете собаку... в питомнике, у заводчика и пр. ).
Как вы понимаете ЛЮБОЙ товар должет иметь фиксированные в Договоре качественные характеристики, гарантируемые продавцом ( на момент совершения сделки ), в случае купли-продажи щенка ( совершенно другой случай покупка взрослого животного ) - порода, пол, окрас, принадлежность к определённой линии разведения ( то-есть родители ), клеймо ( при наличии ), метрика щенка ( при наличии ), ветеринарный паспорт ( если это предусмотрено договором ).
К сожалению, наличие даже полного набора "привлекательных и перспективных" характеристик на момент продажи, не может гарантировать вам "желательную" тенденцию психо-физиологического развития собаки. Не зря многие питомники, приобретают только подрощенных щенков, не ранее полугодовалого возраста ( уважаемые "спецы"... пожалуйста поправьте меня, если ошибаюсь с возрастом... )
Мне кажется, некорректно предъявлять претензии заводчику, если спустя какое-то время, вы начинаете понимать, что из вашего любимчика не получается "звезда ринга"... вы платили, за то, чем являлся щен на момент совершения сделки.
Большинство покупателей не являются специалистами в области качественных породных признаков и характеристик... поэтому - изучайте породу ДО заключения договора, привлекайте незаинтересованных "спецов-породников" ( но учитывайте, их мнение - совещательного характера... решение принимать вам ), или положитесь на удачу...

PS. Моё мнение по этому вопросу совершенно частное, и может не совпадать с другими...

Последний раз редактировалось Natali_SPb; 18.09.2008 в 14:20.
Natali_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 14:35   #115
Ksushka
Знаток

Цитата:
Сообщение от Natali_SPb Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые! Прошу прощения, что влезаю в дебаты... но...

Любой договор о приобретении щенка, юридически это Договор купли-продажи ТОВАРА ( вне зависимости от того где вы покупаете собаку... в питомнике, у заводчика и пр. ).
Как вы понимаете ЛЮБОЙ товар должет иметь фиксированные в Договоре качественные характеристики, гарантируемые продавцом ( на момент совершения сделки ), в случае купли-продажи щенка ( совершенно другой случай покупка взрослого животного ) - порода, пол, окрас, принадлежность к определённой линии разведения ( то-есть родители ), клеймо ( при наличии ), метрика щенка ( при наличии ), ветеринарный паспорт ( если это предусмотрено договором ).
К сожалению, наличие даже полного набора "привлекательных и перспективных" характеристик на момент продажи, не может гарантировать вам "желательную" тенденцию психо-физиологического развития собаки. Не зря многие питомники, приобретают только подрощенных щенков, не ранее полугодовалого возраста ( уважаемые "спецы"... пожалуйста поправьте меня, если ошибаюсь с возрастом... )
Мне кажется, некорректно предъявлять претензии заводчику, если спустя какое-то время, вы начинаете понимать, что из вашего любимчика не получается "звезда ринга"... вы платили, за то, чем являлся щен на момент совершения сделки. Большинство покупателей не являются специалистами в области качественных породных признаков и характеристик... поэтому - изучайте породу ДО заключения договора, привлекайте незаинтересованных "спецов-породников" ( но учитывайте, их мнение - совещательного характера... решение принимать вам ), или положитесь на удачу...

PS. Моё мнение по этому вопросу совершенно частное, и может не совпадать с другими...

A мне кажется, что некорректно продавать собу со словами, что она будет выставочной, тем более, что изначально заводчик знала об обратном, только это не знали покупатели (т.е. я), зато теперь знаем!!
Старый 18.09.2008, 14:54   #116
***Юлия***
Гость

Наташа,согласна полностью,пока пыталась сформулировать,ты уже все написала.Кстати,не поленилась,пересмотрела наш договор.Он стандартный,каких-либо гарантий,что собака станет звездой шоу,естественно,не дает,да и не должен.

Еще раз вернусь к посту Наташи.Если хочешь гарантированную шоу собаку,стоит приобретать щенка после смены зубов,отрингованного и т.д.
Старый 18.09.2008, 15:07   #117
***Юлия***
Гость

Цитата:
A мне кажется, что некорректно продавать собу со словами, что она будет выставочной, тем более, что изначально заводчик знала об обратном, только это не знали покупатели (т.е. я), зато теперь знаем!!
Да заводчик-то может говорить все,что угодно,это всего лишь разговоры.Подписание договора купли-продажи все равно не поможет,у него функции другие.Здесь речь может идти о доверии между заводчиком и покупателем,о хороших отношениях,о заинтересованности двух сторон вырастить достойную собаку,все это вещи морально-нравственные,вряд ли им можно придать юридическую форму.

Последний раз редактировалось ***Юлия***; 18.09.2008 в 15:16.
Старый 18.09.2008, 15:14   #118
Natali_SPb
Гуру форума

Natali_SPb на пути к лучшему
Цитата:
Обратите внимание, я специально написала... "изучайте породу ДО заключения договора, привлекайте незаинтересованных "спецов-породников" ( но учитывайте, их мнение - совещательного характера... решение принимать вам )"

Насколько я наслышана... подавляющее большинство заводчиков стараются использовать формулировку "перспективен для шоу и разведения"... но даже такая формулировка ничего не гарантирует, и всегда есть риск "промахнуться" в намерениях и ожиданиях...

Кроме того... понятие о соответствии собаки шоу-классу о-о-очень разнятся... где-то я прочитала вот такое "собака шоу-класса, эта та, с которой вы были на 100 выставках, и 99 из них выиграли". Максималистское суждение, но имеет право на существование.

А то, что ваша собачка выставочная, подтверждается метрикой щенка, то есть зафиксированной в ней породностью... вопрос наскОлько успешной будет её карьера на выставках - открыт!!! Не закрывайте его для себя раньше времени сами... девчушка-то симпатичная!...
Natali_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 15:36   #119
Ksushka
Знаток

Про мораль нашего заводчика уже все наслышаны!
Не очень хочется прийти на выставку и там покрутят у виска и скажут : "...че вы тут приперлись с вашим крокодилом?..."
Старый 18.09.2008, 15:36   #120
Margarita.o
Знаток

Margarita.o на пути к лучшему
Полностью согласна с Натали и Юлей.Я понимаю,что когда берешь щенка,крышу сносит конкретно.Ничего не видишь,ничего не слышишь(себя имею ввиду).Но при составлении договора купли-продажи заводчик прописывает возможные недостатки собаки,если они конечно есть.А дать гарантии того,что собака супер-пупер до смены зубов-это простите лажа полная.Бывает и ушки падают,и с зубками проблемы и ножки искривились и т.д. и т.п.Гарантированная собачка в год.И в бебиках поучаствовала и в щенках.Но тогда и цена на такую гарантию(собачку) соответственно...
Margarita.o вне форума   Ответить с цитированием
Ответ