Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2008, 01:42   #11
nast
Новичок

nast на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от МК! Посмотреть сообщение
Хочу сэкономить форумчанам, имеющим собак с прыщами, деньги на приеме у Кузнецовой

Чуть более года назад присутствовала на приеме г-жи Кузнецовой, к которой привели китайскую хохлатую собаку как раз по поводу регулярных прыщей по всему телу.
(с этой собачкой пришла целая делегация на прием, т.к. многие начитались на к-9 таких же рекомендаций "Советую обратиться к дерматологу Кузнецовой Е.С. Она принимает в клинике Белый клык на Красной Пресне" и всем было интересно мнение этого чудо-врача)

Таки г-жа Кузнецова констатировала, что у "вашей редкой породы" прыщи очень частая проблема (!!??).
Тут же на приеме взяла мазок из прыща, в котором сразу же под микроскопом обнаружила стафилокок (вообще-то он есть повсюду - на наших руках, на полу, практически везде, но вызывает прыщи только при падении иммунитета!).
После чего прописала пятимесячному щенку 30-ти (тридцати!!!)дневный курс "Цефалексина".
И больше ничего.

[/B]
Да стафилококк есть повсюду, но в каком количестве он был в мазке? Об этом Вы не написали.
Я например с прыщами у своей хохлатки мучилась многие месяцы. А все потому что начиталась рекомендаций на форуме по уходу, мытью, про масло и варежки. Так вот было достаточно одного визита к Кузнецовой, чтобы решить эту проблему. Ни стафилококка, ничего другого она не нашла, а сказала мыть собаку не чаще одного раза в 4-5 месяцев и не использовать все эти "чудо" средства. Через пару недель прыщи прошли совсем и тьфу-тьфу-тьфу больше не появлялись. После визита к Кузнецовой прошло уже больше года. Поэтому, уважаемые форумчане, не занимайтесь самолечением, не теряйте время, а обращайтесь к специалистам для постановки точного диагноза. Здоровья вашим питомцам!
nast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2008, 02:17   #12
nast
Новичок

nast на пути к лучшему
Может быть кому-то пригодится. Вот форум, на котором Кузнецова отвечает на вопросы http://www.bkvet.ru/forum/forumdisplay.php?f=9. Можно фото разместить с прыщами и вопрос задать.
Старый 16.08.2008, 20:14   #13
Альвине
Знаток

Альвине на пути к лучшему
Я с этой проблемой 3 года воюю. Что только не делала,но в последнее время стало на много лучше. Моей собаке помог курс лечения такой-антибиотик Цефалексин,дерматологический шампунь Пероксидерм. Еще очень хорошо помогла смена крови,это когда берут из вены и колют в попу.
Альвине вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2008, 20:25   #14
Альвине
Знаток

Альвине на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от nast Посмотреть сообщение
Да стафилококк есть повсюду, но в каком количестве он был в мазке? Об этом Вы не написали.
Я например с прыщами у своей хохлатки мучилась многие месяцы. А все потому что начиталась рекомендаций на форуме по уходу, мытью, про масло и варежки. Так вот было достаточно одного визита к Кузнецовой, чтобы решить эту проблему. Ни стафилококка, ничего другого она не нашла, а сказала мыть собаку не чаще одного раза в 4-5 месяцев и не использовать все эти "чудо" средства. Через пару недель прыщи прошли совсем и тьфу-тьфу-тьфу больше не появлялись. После визита к Кузнецовой прошло уже больше года. Поэтому, уважаемые форумчане, не занимайтесь самолечением, не теряйте время, а обращайтесь к специалистам для постановки точного диагноза. Здоровья вашим питомцам!
Я думаю что с такими рекомендациями мыть 1раз в 4-5 мес. вы прыщей точно не увидите за слоем грязи,попробуйте сами не мыть лицо 4-5 месяцев.
Альвине вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2008, 23:17   #15
nast
Новичок

nast на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Альвине Посмотреть сообщение
Я думаю что с такими рекомендациями мыть 1раз в 4-5 мес. вы прыщей точно не увидите за слоем грязи,попробуйте сами не мыть лицо 4-5 месяцев.
Я тоже также думала. Обычно на второй неделе после мытья у моей собаки начинал появляться неприятный запах от кожи и она мне казалась грязной. Кузнецовой я сразу сказала, что это просто невозможно так редко мыть голую собаку! Но она посоветовала попробовать. Сказала, что собака хоть и голая, но она не человек. Так вот теперь, когда я стала мыть редко, запаха нет вообще. И прыщей тоже. Может быть, всё очень индивидуально. Я не спорю. Я рассказываю исключительно про свою собаку. И это правда. А вы спросите своих заводчиков честно сказать Вам как часто они моют собак? Не для форума, а на самом деле. Мне сказали - перед выставками.
Старый 16.08.2008, 23:24   #16
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Злость

Цитата:
Сообщение от nast Посмотреть сообщение
Мне Вас очень жаль за вашу наивность, а точнее глупость (тупость) уж как Вам будет ближе.... То, что ваш вет. врач не нашел у вашей собаки ни горячо любимого всеми ветеринарами стафилоккока, ни грибов (уж поверьте вет. врачу с очень большим опытом работы не только кошками и собаками .... ) - это не с пользу тов. Кузнецовой т.к. (повторяю лично для Вас !) т.к. перечисленные выше организмы являются условно патогенными и есть на всей объектах (в том числе на Вас и вашей собаке как на поверхности, так и внутри организма...). Это так для Вашей общей эрудиции... Далее... Попробуйте не подмываться и не принимать душ ну хотя бы неделю ( я уже не говорю о 4 месяцах...), а после этого сдайте анализы на предмет наличия или отсутствия микроорганизмов... Неужели в наше время еше можно кого-то откровенно поиметь вопросами гигиены!!!
Далее. Наличие папул на коже у голых особей (как собак так и кошек...) связано не только с вопросами гигиены, но это еще и состояние гормонального уровня, ньюансы кормления, эмоциональный статус... перечислять далее? Так что включайте хотя бы иногда свои мозги!!! А когда (не дай бог) у вашей собаки возникнут очень серьезные проблемы со здоровьем не вините со всех смертных грехах вет. врача, который Вас просто поимел... Многие форумчане знают меня как деликатного человека, но в Вашем случае я отступлю от своих правил и оставлю свое возмущение именно в такой форме!!!
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2008, 23:25   #17
Lora-ra
Знаток

Lora-ra на пути к лучшему
не знаю как так редко можно мыть собу, я свою чуть ли не каждый день мою, слишком много белого в ее окрасе, грех ее чумазой оставлять...правда она у меня пуховка, я так понимаю у пуховок таких проблем нет
Lora-ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2008, 23:37   #18
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Альвине Посмотреть сообщение
Я с этой проблемой 3 года воюю. Что только не делала,но в последнее время стало на много лучше. Моей собаке помог курс лечения такой-антибиотик Цефалексин, дерматологический шампунь Пероксидерм. Еще очень хорошо помогла смена крови,это когда берут из вены и колют в попу.
Альвине! Эта манипуляция называется аутогемотерапия (уж тебе ли этого не знать...) и направлена на повышение иммунного статуса организма... А еще можно подключить герудотерапию... Ответ иммунной системы не заставляет себя долго ждать.
Старый 17.08.2008, 00:03   #19
nast
Новичок

nast на пути к лучшему
Жанна, ну во-первых спасибо за глупость и тупость. Тем более от деликатного человека. А во-вторых, почему не нашла грибы и стафилококк? Нашла разумеется, но в допустимых количествах. Зачем об этом писать, если норма. Кузнецова член международного общества ветеринаров-дерматологов. И лекции читает, обучает врачей. Есть основания ей верить. Тем более моя собака у меня перед глазами. Без прыщей. Мне непонятна Ваша агрессия. Я всего лишь поделилась своим опытом. Возможно он будет кому-то полезен.

Последний раз редактировалось nast; 17.08.2008 в 00:06.
Старый 17.08.2008, 00:10   #20
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Я не первый год имею честь возвращать с того света животных после лечения Екатериной Кузнецовой и не по наслышке знаю чьи тексты зачитываются на лекториях... Если вам удобен этот вет врач флаг вам в руки и счастливого пути по жизни.
Ответ