Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2008, 14:25   #1
Burenka82
Знаток

Burenka82 на пути к лучшему
Опять за помощью!!!

Привет всем форумчанам...
Девчонки я выбилась из сил. У моего жорика стафилококк, никак не могу вылечить.
Из 9-ти месяцев его жизни, пять он на лекарствах. Сначала у него появились прыщи гнойные в области ляшечек, обратились в клинику. Не взяв ни каких анализов ( не со скоба, не шерстяной покров) Нам поставили диагноз аллергический дерматит (пищевой) Больше месяца лечились, сидели на диете, вроде начало проходить, а как перестали давать таблетки все повторилось, причем уже на шее, бедрах да и вообще по всему телу. Поменяли вет. врача, да и клинику. В другой клинике сразу предположили стафилококк, но хоть там додумались отправить на анализы в Шанс-био. Короче сдали анализ (посев какой-то или смыв, я просто в этом ничего не понимаю) Подозрение подтвердилось, возбудитель стафилококк. Причем устойчивый ко всем бактериофагам, и к большинству антибиотиков. Короче в итоге 20 дней антибиотиков (Цефалексин) вроде прошло, как перестали давать опять начались прыщи на шее.
Врач разводит руками и говорит что не знает что сделать. Может с возрастом пройдет. Но не ждать же мне пока на нем живого места не останется. прыщики распространяются очень быстро.
Я уже измучилась, да и Жора мой тоже.
Может кто подскажет хорошего специалиста по таким инфекциям, или не стоит в третий раз менять врача.
Burenka82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 15:01   #2
nast
Новичок

nast на пути к лучшему
Советую обратиться к дерматологу Кузнецовой Е.С. Она принимает в клинике Белый клык на Красной Пресне.
nast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 15:58   #3
Burenka82
Знаток

Спасибо большое, но дерматолог тут не поможет, у него стафилококк, а прыщики на теле это как следствие. Таким образом у нас стафилококк проявляется.
Для начала надо вылечить эту бяку, а вот потом можно и к дерматологу. Ещё раз спасибо за инфу, в любом случае пусть информация будет. На всякий случай.
Старый 21.06.2008, 00:29   #4
Lokindann
Гуру форума

Lokindann на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lokindann с помощью ICQ
Burenka82, а у вас уже окончательный диагноз? просто нам тоже ставили такой же, хотели посылать на анализ, но вы вовремя запостили здесь крик о помощи и нам помогли....откликнулась Жанна..которая осмотрела собаку..и сказала, что у нас просто половое созревание...а были прыщики и гнойнички по всему крупу, ляжкам.сейчас тфу-тфу-тфу...сейчас выставляемся и в некоторых описаниях нам напишут что у нас хорошая кожа(хотя остались шрамики)_ но сколько ребенок перенес от неправильного диагноза...так что может к дерматологу, которго посоветовали?...и пусть он посмотрит и проведет анализ? Выздоравливайте! и не болейте!
Lokindann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 15:33   #5
Burenka82
Знаток

В том то и дело что диагноз подтвердился анализами. Мы делали посев в Шансе: возбудитель стафилококк, причем из 24 антибиотиков только к 2-м чувствителен. Мы этим антибиотиком 15 дней лечились, стало проходить, а потом заново. Поэтому я и паникую. Слышала, что эта бяка дает осложнение на суставы и костную ткань, и что собаку может парализовать да и летальный исход не исключён.
Старый 23.06.2008, 17:12   #6
Nadezhda & Grey
Активный участник

Nadezhda & Grey на пути к лучшему
Человеческим детям в подобных случаях колят противостафилококковый гамма-глобулин. Это единоразовая мера весьма действенна. У меня им племяшку спасали, а до этого боролись лет пять. Попробуйте найти.
Nadezhda & Grey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 17:20   #7
Burenka82
Знаток

Спасибо за совет.
Я уже слышала про этот препарат.
А почему же тогда доктор не прописал.??? Найти то можно, а вот в каких дозах колоть не известно. И какие после этого последствия будут, тоже. Я уже вообще боюсь ему что-то самостоятельно делать. Как бы хуже не было. Может нашей врачихе про него напомнить, вдруг она забыла)))
Точно, так и сделаю. Поговорю с врачом на эту тему.
Ещё раз спасибо.
Старый 23.06.2008, 17:23   #8
Nadezhda & Grey
Активный участник

Nadezhda & Grey на пути к лучшему
Еще попробуйте найти толкового человеческого иммунолога, мне кажется. Собаки от детей не очень-то отличаются :)
Nadezhda & Grey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 20:49   #9
МК!
Частый гость

МК! на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от nast Посмотреть сообщение
Советую обратиться к дерматологу Кузнецовой Е.С. Она принимает в клинике Белый клык на Красной Пресне.
Хочу сэкономить форумчанам, имеющим собак с прыщами, деньги на приеме у Кузнецовой

Чуть более года назад присутствовала на приеме г-жи Кузнецовой, к которой привели китайскую хохлатую собаку как раз по поводу регулярных прыщей по всему телу.
(с этой собачкой пришла целая делегация на прием, т.к. многие начитались на к-9 таких же рекомендаций "Советую обратиться к дерматологу Кузнецовой Е.С. Она принимает в клинике Белый клык на Красной Пресне" и всем было интересно мнение этого чудо-врача)

Таки г-жа Кузнецова констатировала, что у "вашей редкой породы" прыщи очень частая проблема (!!??).
Тут же на приеме взяла мазок из прыща, в котором сразу же под микроскопом обнаружила стафилокок (вообще-то он есть повсюду - на наших руках, на полу, практически везде, но вызывает прыщи только при падении иммунитета!).
После чего прописала пятимесячному щенку 30-ти (тридцати!!!)дневный курс "Цефалексина".
И больше ничего.

Напоследок чудо-врач прокомментировала: "Это снимет проблему, но через какое-то время прыщи могут повториться. Нужно будет повторять такие курсы лечения периодически".
Вот и все лечение.

На выходе из клиники 2 коробки Цефалексина автоматически были добавлены в счет на оплату консультации Кузнецовой.

Последний раз редактировалось МК!; 25.06.2008 в 20:59.
МК! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 13:58   #10
Burenka82
Знаток

30-ти дневной курс???? Какой ужас... Это же довольно сильный антибиотик и 30 дней это очень много.
Мы тоже лечились Цефалексином, но после 15-ти дневного курса наша врачиха сказала, что антибиотики больше принимать нельзя не в коем случае. Нам конечно помогло лечение, но только на момент его прохождения. Как только перестали пить лекарства, прыщи опять появились.
Ответ