Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Общий раздел > Закон

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2008, 14:02   #1
Боня
Любитель КХС

Боня на пути к лучшему
Отправить сообщение для Боня с помощью ICQ
Только сейчас прочитала эту темку, у нас тоже проблема со щенячкой!
я с Жанной на эту тему уже общялась,она мне помогла написать письмо в РКФ ,но ответа мы так и не дождались.
Но у нас немного др.ситуация: Я купила щенка для души за 12т.р. плембрак. У собаки стоит клеймо KfУ755. Когда покупала щенка даже и не знала что такое щенячка,нам дали только вет паспорт, я еще несколько раз переспросила заводчицу про документы,она сказала это все!!!!
Когда наткнулась на этот сайт и прочитала , многое поняла.Позвонила заводчице спросила про щенячку мне сказали ,что вы же для души покупали плембрак и все такое, документы вам неполагаются. А выходит ,что щенячку длжны были дать ,но с пометкой "Без права племенного разведения" .Вязать я её не собираюсь,но документ то должен быть "КТО МЫ? И ОТ КУДА?"
Боня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 15:49   #2
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Боня Посмотреть сообщение
Только сейчас прочитала эту темку, у нас тоже проблема со щенячкой!
я с Жанной на эту тему уже общялась,она мне помогла написать письмо в РКФ ,но ответа мы так и не дождались.
Но у нас немного др.ситуация: Я купила щенка для души за 12т.р. плембрак. У собаки стоит клеймо KfУ755. Когда покупала щенка даже и не знала что такое щенячка,нам дали только вет паспорт, я еще несколько раз переспросила заводчицу про документы,она сказала это все!!!!
Когда наткнулась на этот сайт и прочитала , многое поняла.Позвонила заводчице спросила про щенячку мне сказали ,что вы же для души покупали плембрак и все такое, документы вам неполагаются. А выходит ,что щенячку длжны были дать ,но с пометкой "Без права племенного разведения" .Вязать я её не собираюсь,но документ то должен быть "КТО МЫ? И ОТ КУДА?"
Разные бывают ситуации.
Заводчик может и имеет право нормального щенка( без изъянов) продать без документов( на диван ), но все равно обычно такие щенки вписываются в общепометку.
Ко мне очень часто обращаются покупатели, которые хотят недорогого пуховичка( обычно это мальчик), говорят, что документы им не нужны...
Не нужны и не надо... Я предупреждаю, что щенок оформлен по всем правилам и если у них в течение определённогь времени возникнет желание получить родословную, то они должны доплатить разницу в цене щенка без документов и с ними( не имеется ввиду стоимость бумажки).
Бывает, что люди теряются навсегда...А бывает, что через определённое время появляются и хотят выставляться.
Старый 23.06.2009, 14:22   #3
NeznaYka
Активный участник

NeznaYka на пути к лучшему
добрый день! у еня вот какой вопрос. мы купили щенулю, щенячка у него была, заводчица сказала нам, что в течение 30 дней со дня покупки нужно съездить в клуб "петербург" и обменять щенячку на родословную...у нас подходят к концу 30 дней, но щенок немного приболел (обсыпало его все чем-то, ходим на уколы каждый день) в связи с чем у меня вопросы: нужно ли показывать щенка при обмене щенячки на родословную и второй вопрос: если мы пропустим 30 дней - это ужасно, или нам все равно дадут родословную?!
NeznaYka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 17:06   #4
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от NeznaYka Посмотреть сообщение
.......... вопросы: нужно ли показывать щенка при обмене щенячки на родословную .....................!
Нет не нужно. Щенячья карточка просто обменивается на родословную.

Цитата:
Сообщение от NeznaYka Посмотреть сообщение
.......... второй вопрос: если мы пропустим 30 дней - это ужасно, или нам все равно дадут родословную?!
По правилам РКФ обменять первичный документ- щенячью карточку, нужно до 15-ти мес.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 18:43   #5
NeznaYka
Активный участник

NeznaYka на пути к лучшему
ksolo спасибо! успокоили!
NeznaYka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 15:45   #6
Елена К
Новичок

Елена К на пути к лучшему
здравствуйте. прочитала темку и увидела знакомое имя "бекяшева галина, питомник невский фаворит". мы тоже оттуда. я в итоге ушла от ее и помет который у меня сейчас будет оформляю сама через клуб элита-центр.
она мне не нравиться даже как человек... почему она сама не выставляет своих собак? я смотрю на выставках заводчики сами бегают по рингу... и это только плюс им. почему мне предлагают для вязки ( у меня девочка) ее родственников? в этот раз я сама искала жениха для девочки. у на папа сальвадор. девочка моя- невский фаворит лайтиона от 14.09.2008
Старый 26.05.2011, 21:13   #7
***Юлия***
Гуру форума

***Юлия*** на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Елена К Посмотреть сообщение
здравствуйте. прочитала темку и увидела знакомое имя "бекяшева галина, питомник невский фаворит". мы тоже оттуда. я в итоге ушла от ее и помет который у меня сейчас будет оформляю сама через клуб элита-центр.
она мне не нравиться даже как человек... почему она сама не выставляет своих собак? я смотрю на выставках заводчики сами бегают по рингу... и это только плюс им. почему мне предлагают для вязки ( у меня девочка) ее родственников? в этот раз я сама искала жениха для девочки. у на папа сальвадор. девочка моя- невский фаворит лайтиона от 14.09.2008
Не смогла промолчать, т.к. моя первая КХС из этого питомника, влюбилась в породу благодаря именно этой собаке.Сразу скажу, что с заводчиком тоже давно не общаюсь, смотрю сейчас на развитие породы совсем по-другому. Но... Разве Бекяшева Г.М. обещала, что "будет бегать" с Вашей собакой по рингам? Подобрать "жениха для девочки" даже на форуме профи Вам бы не отказали, вообще не проблема! А что касается "не нравится даже как человек" - не нравится, не общайтесь. Странная претензия к заводчику. Все ИМХО.
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Ответ