Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Закон (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   хочу узнать (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1425)

муся 04.03.2008 01:21

хочу узнать

здравствуйте!я бы хотела узнать,у меня есть китаец ей уже 3 месяца мы ее купили у заводчицы без документов,а сейчас хотим сделать их!Что надо для этого???

kyoto 04.03.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от муся (Сообщение 22955)
здравствуйте!я бы хотела узнать,у меня есть китаец ей уже 3 месяца мы ее купили у заводчицы без документов,а сейчас хотим сделать их!Что надо для этого???

А вы спросите заводчика что делать, у кого щенка брали. Может этот помет вобще зарегистрирован не был. И зачем вам документы, на выставку или вязать хотите.
Если собачка пет-класса, то ничего не выйдет.
Собак без документов обычно как пет-класс продают. А в таком случае не вижу смысла в документах.
Не хочу вас обидеть, но о документах надо заранее думать, до покупки.
А не так что сначала не надо, а потом хотим.

Nataly 05.03.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от kyoto (Сообщение 23079)
А вы спросите заводчика что делать, у кого щенка брали. Может этот помет вобще зарегистрирован не был. И зачем вам документы, на выставку или вязать хотите.
Собак без документов обычно как пет-класс продают. А в таком случае не вижу смысла в документах.

Ну зачем так категорично, может люди просто не знали деталий)
А где Вы брали песика? И покажите нам его?:redface:

муся 05.03.2008 00:54

Цитата:

Заводчица после покупки нам позвонила и сказала, что у нее есть документы.Просто актировку она не проходила до покупки и после.А сейчас мы хотим это сделать, КАК???

Nataly 05.03.2008 01:29

Цитата:

Ну зачем же так категорично)
А где вы брали песика? И покажите его нам, пожалуйста, очень интересно посмотреть еще на одного малыша китайца)))

муся 05.03.2008 03:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 23101)
Ну зачем же так категорично)
А где вы брали песика? И покажите его нам, пожалуйста, очень интересно посмотреть еще на одного малыша китайца)))

вот она
Вложение 1210Вложение 1211

Ирина АК 05.03.2008 10:54

Добрый день...
По правилам РКФ щенков продают только после актировки , клеймения и получения щенками документов о происхождении.
Бывают случаи, когда новым владельцам не терпится забрать малыша, в месячном возрасте, тогда на клеймение и актировку они приезжают к заводчику или в клуб.
Если ваша заводчица просто не сактировала только этого щенка, но в документах на помет он указан, обращайтесь к ней, думаю с получением документов проблем не будет.
Если же щенка вообще не вписывали в общепометку по каким то причинам, тут ничего не сделаешь.
В любом случае все вопросы к тому человеку, у которого вы щеночка покупали.Только там вам смогут помочь .

kyoto 05.03.2008 11:08

Nataly
Я совершенно не хотела никого обидеть такой категоричностью.
Просто меня очень расстраивает когда люди покупают собак сломя голову и ничем не хотят сначала поинтересоваться, чтоб в дальнейшем не иметь подобных проблем. Ведь в интернете столько информации.

А в общем я просто написала как есть на самом деле.

муся 05.03.2008 12:15

[quote=Ирина АК;23125]Добрый день...
По правилам РКФ щенков продают только после актировки , клеймения и получения щенками документов о происхождении.
Бывают случаи, когда новым владельцам не терпится забрать малыша, в месячном возрасте, тогда на клеймение и актировку они приезжают к заводчику или в клуб.
Если ваша заводчица просто не сактировала только этого щенка, но в документах на помет он указан, обращайтесь к ней, думаю с получением документов проблем не будет.
Если же щенка вообще не вписывали в общепометку по каким то причинам, тут ничего не сделаешь.
В любом случае все вопросы к тому человеку, у которого вы щеночка покупали.Только там вам смогут помочь .[/
спасибо большое буду выяснять с заводчицей эту проблему,мы купили ее когда ей было 1месяц и неделя

Bonita 05.03.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от муся (Сообщение 23106)

Для каких целей вы покупали собаку?:wink:
А щенулька симпотишная:idea:

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +4.