![]() |
|
ГРЫЗУНЫ. Грызуны-домашнии мышки и крыски, хомячки и кролики, белки и шиншилы. Экзотические грызыны. Голые мыши и крысы. В разделе личные странички, фотоальбомы, советы по уходу и содержанию. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
Частый гость
|
Цитата:
Вакцинация каждые 6 мес. ВГБК и М. Разночтения у ветеринаров, т.к. по инструкции вакцины "держит она " 11 месяцев, в реале дела обстоят по другому. Поэтому, веты, которые чуть соображают в кроликах- вакцинируют каждых 6 месяцев. ГЛИСТОГОННОЕ дается ОБЯЗАТЕЛЬНО перед каждой вакцинацией за 15 дней по схеме (пирантел в суспензии) - 3 дня подряд по 3 мл - 10 дней перерыв - повторить 3 дня подряд по 3 мл через 5-7 дней вакцинировать. Глистами кролики заражаются часто и густо поедая сено, корма, гуляя на улице. Наиболее распространены кроличья острица. Но в принципе, могут встречаться и др.виды гельминов. Последний раз редактировалось aturai; 09.02.2008 в 19:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Гуру форума
|
aturai
Спасибо!!! Будем принимать меры! А ещё Фуне вчера яйки чикнули. Обзвонила все клинике, на местное обезбаливающее никто не подписывался, при этом большинство ветов были согласны, что общий наркоз опасен! А в 1 месте меня чуть живодёркой не назвали! ![]() В итоге наркоз делали не интравенозный, а ингаляторный какой-то. Привезла я его туда в 9.30 утра,а отдали в 17.30. Он уже проснулся и сразу попой ко мне повернулся! Обидеся, наверное! Долго ползала перед ним, чтобы покушал, в итоге на петрушку соблазнился, а за ночь схомячил 4 листа салата и 4 дольки огурца! Сначала он мало горошил, сейчас уже нормально! И ещё он меня укусить хотел, даже хрюкнул! И бегает много, ему можно сейчас бегать? Или лучше в клетку посадить? Его взвесили, 2,5 кг весит, когда его глазу, кости чувствую, значит ли это, что он не толстый? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Частый гость
|
Цитата:
Уже бегать можно... первые сутки жел-но было бы посидеть на чистой подстилке. А сейчас бегать можно и нужно... 2,5кг- это конечно ужо не карлик... но не столь важно, думаю, вы его любить от этого не перестаните? Смотрите не по весу, а по кондиции, если тазовые косточки торчат и не омускулены, то заяц- худоват. Поясничка у него в мышцах? Но для такого возраста, и описанного рациона питания- это странно... Поэтому, подождите после кастрации пару недель, и пропоите пацана "байкоксом" (1мл на литр воды 3 дня- в поилку вместо воды). Что бы избежать момент кокцидиоза, при котором зайцы вес не набирают. А У НАС МАЛЫШНИ НАРОДИЛОСЬ МНОООГОООО! вот такие подростают ![]() ![]() ![]() целый альбом малышни http://foto.mail.ru/mail/aturai2005/555/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Гуру форума
|
Маленькие миленькие пушистики!!!
И такие разноцветные!!! А последние как мой Фунечка! Когда 1 ушко уже опустилось, а 2 нет! ![]() Перед тем, как посадить в клетку после операции всё очень тщательно помыла и облила кипятком (клетку и лоток), в лоток постелила пелёнку, боялась, что опилки могут вред нанести. Мышцы присутствуют, пузо тоже нормальное! ![]() рёбра нащупываются, а где тазовые косточи искать? ![]() Он на самом деле не так много ест, где-то ложек 6 столовых в сутки получал гранул (сейчас меньше) и не всегда до конца съедает! Ну и овощи и яблочко чуть-чуть! Да, на карликового он не очень смахивает! Его папа ещё больше был! Такой представительный кроль! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Частый гость
|
Ушки у малышей не висили до 23 дней, сейчас уже все вислоухие!!!1
А вот новые фотки ![]() ![]() ![]() ![]() много фоток http://foto.mail.ru/mail/aturai2005/555/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
aturai какая малышня то красивая,мы вот тоже надумываем прикупить себе крольчонка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Частый гость
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Частый гость
|
Ну вот... я опять за свое... взяла фотик в руки!
а то без новых фоток грустно!? Это рыжики! Красная и желтая самочка родились от красной Аленькой зайки. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Частый гость
|
а это бело тюрингенские девчата от Елочки и Лелика
![]() ![]() ![]() вся серия из этих фоток на http://foto.mail.ru/mail/aturai2005/leto/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Новичок
![]() |
aturai, симпатичные у вас кролики и крольчата... Такие забавные и милые!!!
|
![]() |
![]() |