Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2008, 15:24   #11
Алена
Знаток

Алена на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Atom Посмотреть сообщение
Мордашка и грудка у нее подстрижены, еще до меня. Зовут по нашим липовым документам "Эта Кудряшка Сью". Мне так кажется, что где-то поучаствовал той-терьер. Омманули меня. Посмотрим, что вырастет.
Сейчас проходим курс приучения к лотку, с помощью капель каких-то специальных. 1 раз куда надо ходим, 15 раз куда попало.
Один раз-это уже достижение!!!!
Алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 15:27   #12
Алена
Знаток

Алена на пути к лучшему
Цитата:
Мордашка и грудка у нее подстрижены, еще до меня. Зовут по нашим липовым документам "Эта Кудряшка Сью". Мне так кажется, что где-то поучаствовал той-терьер. Омманули меня. Посмотрим, что вырастет.
Сейчас проходим курс приучения к лотку, с помощью капель каких-то специальных. 1 раз куда надо ходим, 15 раз куда попало.
Вы сначала приучайте ходить в определенное место например на пеленочку или газетку, а потом просто перенесете эту пеленку или газетку в лоток и все дела. Потому что для щенков не удобно залазить-вылазить из лотка. Начните с АЗов.
Старый 28.04.2008, 16:09   #13
Atom
Новичок

Atom на пути к лучшему
Спасибо за советы! У меня вообще-то собака первый раз, точнее у моего бывшего мужа была, но огромная, среднеазиатская овчарка. Потом ушла вместе с ним. А теперь мне захотелось для успокоения души и атмосферы в доме завести маленького дружка. Теперь дома криков не допускаю, сразу говорю: "тихо, тихо, собачку напугаете!" А то у меня все любители поорать. Я еще хотела спросить, у меня не всегда получается накормить собку днем. Не всегда днем кто-то дома есть. Сколько раз она должна в 3,5 мес кушать?
Atom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 16:26   #14
Алена
Знаток

Алена на пути к лучшему
Цитата:
Спасибо за советы! У меня вообще-то собака первый раз, точнее у моего бывшего мужа была, но огромная, среднеазиатская овчарка. Потом ушла вместе с ним. А теперь мне захотелось для успокоения души и атмосферы в доме завести маленького дружка. Теперь дома криков не допускаю, сразу говорю: "тихо, тихо, собачку напугаете!" А то у меня все любители поорать. Я еще хотела спросить, у меня не всегда получается накормить собку днем. Не всегда днем кто-то дома есть. Сколько раз она должна в 3,5 мес кушать?
Кричать ты Вы можете от души... животное должно быть адаптирована к любым ситуациям и к крику, и к музыке, и к воплям, и к ору!
С уверенностью могу сказать только одно, что до трех месяцев щенка нужно кормить не менее 6 раз в сутки. Дальнейшее зависит от ваших временных возможностей. Лично мы придерживаемся следующего графика:

от 1,5 до 3 месяцев – 6 раз в сутки (хорошо размоченный корм, почти однородная масса). Четвертое кормление – творог с кефиром в соотношении 50/50 общим весом до 100 грамм;

от 3 до 5 месяцев – 5 раз в сутки (размоченный корм, но уже с меньшим количеством жидкости). Третье кормление – кисломолочное (150 гр.);

от 5 до 8 месяцев – 4 раза. Второе кормление – кисломолочное (150 гр.);

от 8 до 16 месяцев 3 раза. Одно из кормлений (обычно второе) кисломолочное;

после 16 месяцев два раза в сутки. Кисломолочные продукты используем не каждый день и скорее как лакомство (или баловство любимца).

Сухой корм имеет свойство постепенно разбухать в желудке, и тем самым растягивает его. Щенячий живот, раздутый как барабан, очень плохой показатель. Именно поэтому мы придерживаемся более частых кормлений и всегда предпочитаю размоченный корм. Хлопот немного, а результат налицо. Всегда подтянутый «спортивный» живот. Но это возможно только при наличии у вас свободного времени. С чем я лично никогда не смогу согласиться, так это с кормлением собаки один раз в сутки. Если для натурального корма это еще допустимо, т.к. объем полученных продуктов в процессе пищеварения не очень сильно изменяется, то для сухих кормов это абсолютно недопустимо. Конечно, если вас заботит здоровье своего питомца.
Нарастить мышечную массу на правильно сформированный, без приобретенных дефектов, костяк не составляет сложностей. После года это произойдет вполне естественным образом. Форсировать события путем усиленного питания совершенно не стоит.
Еще одна немаловажная деталь. Бытующее мнение о том, что в осенне-зимний период необходимо увеличивать норму кормления, является не совсем верным. Особенно, если это касается городских собак. В этот вроде бы «неблагоприятный» сезон, батареи парового отопления работают на полную мощность, и среднесуточная температура в вашем жилье, как это ни странно, на несколько градусов оказывается выше, чем летом. Длительность же прогулок сокращается вполне естественным образом. Из-за слякоти, дождя, снега, сильных холодов и т.д. Снижение двигательной активности, более «теплое проживание» и обильное кормление в совокупности могут обернуться излишними калориями и соответственно дополнительным жиром на боках вашего питомца. А именно этого вам необходимо старательно избегать.

Зимой, воздух в отапливаемых помещениях более сухой и нужно обязательно следить за тем, чтобы у вашей собаки была возможность напиться свежей воды. Поедание снега, чем так славятся бурбули, вряд ли можно считать полезной привычкой, но бороться с этим практически невозможно. Хотя именно это может способствовать как инфекционным, так и простудным заболеваниям.
Старый 28.04.2008, 16:41   #15
Atom
Новичок

Atom на пути к лучшему
Кошмар! И что-же делать? Я кормлю сейчас кашкой с мясом и овощами, вчера попробовала дать кефир с творожком. Дело в том, что когда я ее забирала, спросила, чем кормить. Эта тетка ответила: "Да боже ж мой, ест все!" Я спросила и про сухой корм, но ей было видно пофигу, она говорит что можно и сухой корм. Мы пошли и купили Hills Sienst Plan. Мелкая с удовольствием поела его. Но на следующий день стало ее рвать. Я понеслась к врачу, наделали ей уколов и сказали кормить две недели слизистой рисовой кашей с вареным мяском. Но я смотрю у нее все хорошо усваивается, решила дать кисломолочное. Я это к тому, что с натуральной едой я вряд-ли смогу кормить ее 6 раз, максимум 4, если поднапрягу родственников. А сушняк я теперь боюсь давать.
Старый 28.04.2008, 16:46   #16
Алена
Знаток

Алена на пути к лучшему
Цитата:
Кошмар! И что-же делать? Я кормлю сейчас кашкой с мясом и овощами, вчера попробовала дать кефир с творожком. Дело в том, что когда я ее забирала, спросила, чем кормить. Эта тетка ответила: "Да боже ж мой, ест все!" Я спросила и про сухой корм, но ей было видно пофигу, она говорит что можно и сухой корм. Мы пошли и купили Hills Sienst Plan. Мелкая с удовольствием поела его. Но на следующий день стало ее рвать. Я понеслась к врачу, наделали ей уколов и сказали кормить две недели слизистой рисовой кашей с вареным мяском. Но я смотрю у нее все хорошо усваивается, решила дать кисломолочное. Я это к тому, что с натуральной едой я вряд-ли смогу кормить ее 6 раз, максимум 4, если поднапрягу родственников. А сушняк я теперь боюсь давать.
4 раза тоже хорошо!
Старый 28.04.2008, 16:51   #17
Atom
Новичок

Atom на пути к лучшему
Спасибо, за понимание. Теперь бабушка с дочкой будут бегать быстро-быстро из школы домой. Бабушке только этого и надо, она меня съест, если учесть что это моя бывшая свекровь. Ха-ха! Но собу жалеет, звонит мне и спрашивает может еще собачку покормить?
Старый 28.04.2008, 16:55   #18
Алена
Знаток

Алена на пути к лучшему
А куда ж без любимой свекрови!У меня вообще свекровь собак не любит, но когда с мужем улетаем в отпуск няньчиться с животинкой!
Старый 28.04.2008, 17:05   #19
Atom
Новичок

Atom на пути к лучшему
Алена, а какая у Вас собанька? Куда можно посмотреть?
Старый 28.04.2008, 17:07   #20
Алена
Знаток

Алена на пути к лучшему
Цитата:
Алена, а какая у Вас собанька? Куда можно посмотреть?
Страничка "Африкана Клеопатра Виннер"!Жду в гости!
Ответ