![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Знаток
![]() |
Sakura Научиться дрессировке можно только в процессе дрессировки. Раньше во всех городах были так называемые УДП - учебно-дрессировочные площадки, возможно и сечас что-то осталось. Основных методик дрессировки две, это коррекция и кликер-дрессировка. Литература есть, по кликер-дрессировке мне больше всего нравится книга дочери известнейшего бихивиориста Скинера, Прайор, к сожалению не помню её имени. Ещё у неё есть замечательная книга "Не рычите на собаку", она не только о дрессировке, но и о человеческих отношениях. Если Вы мне напишите, что Вы уже умеете, с какими собаками имели дело, мне будет проще подсказать Вам, что делать дальше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Активный участник
|
Добрый день, УФА!
Вообще-то в 4 месяца моя китаечка уже ходила только на улицу. При этом в 8 утра я ухожу на работу, в 7 вечера прихожу, и она всё это время терпит. Я считаю, если разрешать ходить на лоток или .., то им трудней будет научиться терпеть. Если можно было вчера, почему нельзя сейчас. Как им объяснить? А так, если нельзя то нельзя, при любых обстоятельствах - это уже закон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Активный участник
|
Добрый день, elf! Спасибо, что ответили!
Данну литературу обязательно поищу, и почитаю. Сейчас у меня Китайская ХС, раньше лет 8 назад была такса. Мы умеем на мой взгляд уже не мало, это: сидеть, служить, ко мне, рядом ходить, на фу (это если что-то нюхает) реагирует сразу, знает что кошек обижать нельзя (не гоняется за ними), сразу что-то и не вспомню что ещё. Единственная проблема на мой же взгляд, это когда гуляем начинает бежать на человека и лаять (естественно не на всех, а по какому-то своему выбору), кусать то не кусает конечно. На моё фу в таком случае, реагирует с неохотой, пока совсем уж не разругаюсь. Не красиво же это, да и вообще просто не прилично. Раньше гуляли без поводка, ей естественно было больше свободы и выбегивалась она, но стаким поведением сели на поводок (рулетку), но и на ней иногда начинает поругиваться. Сейчас мне присекать такое поведение легче, но это ведь не выход. Как нам быть? Подскажите пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Знаток
|
девочки, так когда же начнем собираться и дрессировать?
![]() ![]()
![]() |
#55 |
Знаток
|
Я тока после восьмого смогу
![]()
![]() |
#56 |
Знаток
![]() |
![]()
Завтра уже суббота, если кому-то нетерпится заниматься, пишите здесь или звоните, договоримся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Знаток
|
Может начнем со след. выходных?
![]()
![]() |
#58 |
Знаток
![]() |
![]()
Буду на Знаменских в субботу, приезжайте, дрессировщики! Координаты в теме "Голая, но хохлатая"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Знаток
|
Вы во сколько там будете?) Я скорее всего поеду с хэндлером заниматься, но только не знаю во сколько! Хотя, просто так тоже приеду, чтоб соба привыкала.
![]() |
#60 |
Знаток
![]() |
Скорее всего в 16, но возможно, чо и раньше, к 13ти.
|
![]() |
![]() |