![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Знаток
|
Дрессировка китайских хохлатых собак и не только
А расскажите, пожалйста, кто какие курсы дрессировки посещал со своими любимцами? Были это занятия в группе или индивидуальные? Может быть вы можете мне кого-то порекомендовать? Моя девочка наотрез отказывается учиться вместе со мной, просто меня игнорирует. И еще она ленится жуть как и упрямится.
![]()
![]() |
#2 |
Знаток
![]() |
А что именно Вы пробовали и как? Существуют разные подходы к дрессировке. У Вас были раньше собаки? Существуют, конечно недрессируемые собаки, но часто просто надо поробовать подругому. Китайцев можно дрессировать по любому курсу, разве что не имеет смысла использовать их для охраны и буксировки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Знаток
|
У нас в семье всегда были собаки, но их воспитанием всегда занимались родители, так что можно сказать что, в плане дрессировки и воспитания, это моя первая собака! Естественно не очень то я знаю и понимаю, как правильно к этому подойти:( На вкусняшки она не особо реагирует, когда она в настроении, то бежит ко мне, а когда нет, то ни в какую не пойдет! Я уже не говорю о том, чтобы рядом со мной бегать...эта задача кажется мне заоблачной!
![]()
Ничто так не украшает девушку, как скромность, и, конечно, прозрачное платьице ![]() ![]() Последний раз редактировалось ghosty; 08.02.2007 в 16:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Знаток
![]() |
Судя по всему у Вас не пищевик. Это сложнее. Но собака всё равно зависима от хозяина. Ей в любом случае нужно Ваше внимание. Начали играть с собакой по её желанию - пусть, но закончите тогда, когда она ещё не наигралась. Не реагируйте на все её обращения к Вам, пусть знает, кто главный. Тогда у Вас в руках будет ключ к дисциплине, просто необходимой любой собаке. А вообще, как говорят, это надо смотреть. Обучение и коррекция возможны заочно, но менее эффективны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Знаток
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Знаток
![]() |
Даже не знаю, что Вам и сказать. Те, с кем я раньше (в 90х) работала и с кем сохранился контакт, уже дрессурой не занимаются. Так что я могу предложить только лично себя (даже неловко как-то, хотя я и считаю себя хорошим специалистом) И ещё я на машинке шить умею
![]() Последний раз редактировалось elf; 09.02.2007 в 17:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Админ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Админ
|
Я раньше тоже занималась дрессурой индивидуально и вела группы, а сейчас с китайцами расслабилась.
Лучше чтобы хозяин занимался со своей собакой сам под руководством дрессировщика. Но, нужно и очень важно желание хозяина получить результат. Дрессировка собаки начинается с обучения хозяина! Если владелец не хочет понять почему собака поступает так или иначе, то обучать его и собаку очень сложно. Тогда проще взять собаку и обучить отдельно от владельца, вот только пользоваться обученной собакой он тоже не сможет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Админ
|
Отлично! Представляю центр дрессировки китайских хохлатых собак. Супер! Готова даже помочь. Давайте. Желающих будет много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Знаток
|
![]()
А в каком возрасте надо начинать дрессировать собак? И в каком возрасте лучше покупать щенка ? Я имею ввиду что-бы его можно было сразу приучать к туалету.
|
![]() |
![]() |