Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2007, 15:33   #1
ghosty
Знаток

ghosty на пути к лучшему
Отправить сообщение для ghosty с помощью ICQ
Дрессировка китайских хохлатых собак и не только

А расскажите, пожалйста, кто какие курсы дрессировки посещал со своими любимцами? Были это занятия в группе или индивидуальные? Может быть вы можете мне кого-то порекомендовать? Моя девочка наотрез отказывается учиться вместе со мной, просто меня игнорирует. И еще она ленится жуть как и упрямится.
Старый 08.02.2007, 16:18   #2
elf
Знаток

elf на пути к лучшему
А что именно Вы пробовали и как? Существуют разные подходы к дрессировке. У Вас были раньше собаки? Существуют, конечно недрессируемые собаки, но часто просто надо поробовать подругому. Китайцев можно дрессировать по любому курсу, разве что не имеет смысла использовать их для охраны и буксировки . . Например моя пуховка просто идеальная собака для аджилити, любит аппортировку, а голый мальчик научился брать след, пока я обучала этому щенка овчарки.
elf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2007, 16:28   #3
ghosty
Знаток

ghosty на пути к лучшему
У нас в семье всегда были собаки, но их воспитанием всегда занимались родители, так что можно сказать что, в плане дрессировки и воспитания, это моя первая собака! Естественно не очень то я знаю и понимаю, как правильно к этому подойти:( На вкусняшки она не особо реагирует, когда она в настроении, то бежит ко мне, а когда нет, то ни в какую не пойдет! Я уже не говорю о том, чтобы рядом со мной бегать...эта задача кажется мне заоблачной!

Последний раз редактировалось ghosty; 08.02.2007 в 16:30.
ghosty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2007, 22:01   #4
elf
Знаток

elf на пути к лучшему
Судя по всему у Вас не пищевик. Это сложнее. Но собака всё равно зависима от хозяина. Ей в любом случае нужно Ваше внимание. Начали играть с собакой по её желанию - пусть, но закончите тогда, когда она ещё не наигралась. Не реагируйте на все её обращения к Вам, пусть знает, кто главный. Тогда у Вас в руках будет ключ к дисциплине, просто необходимой любой собаке. А вообще, как говорят, это надо смотреть. Обучение и коррекция возможны заочно, но менее эффективны.
Старый 09.02.2007, 09:24   #5
ghosty
Знаток

ghosty на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от elf Посмотреть сообщение
Судя по всему у Вас не пищевик. Это сложнее. Но собака всё равно зависима от хозяина. Ей в любом случае нужно Ваше внимание. Начали играть с собакой по её желанию - пусть, но закончите тогда, когда она ещё не наигралась. Не реагируйте на все её обращения к Вам, пусть знает, кто главный. Тогда у Вас в руках будет ключ к дисциплине, просто необходимой любой собаке. А вообще, как говорят, это надо смотреть. Обучение и коррекция возможны заочно, но менее эффективны.
Заочно я не хочу:( Думала взять занятий 10, но хочется пойти к хорошему специалисту, поэтому тему и завела, чтоб посоветовали человека
Старый 09.02.2007, 17:00   #6
elf
Знаток

elf на пути к лучшему
Даже не знаю, что Вам и сказать. Те, с кем я раньше (в 90х) работала и с кем сохранился контакт, уже дрессурой не занимаются. Так что я могу предложить только лично себя (даже неловко как-то, хотя я и считаю себя хорошим специалистом) И ещё я на машинке шить умею и психокоррекцию очень люблю . Вот хендлеры хорошие есть знакомые.

Последний раз редактировалось elf; 09.02.2007 в 17:03.
Старый 10.02.2007, 10:54   #7
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
Китайцев можно дрессировать по любому курсу, разве что не имеет смысла использовать их для охраны и буксировки
Ага, а для спасения на водах супер подойдут!
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 10:59   #8
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Я раньше тоже занималась дрессурой индивидуально и вела группы, а сейчас с китайцами расслабилась.

Лучше чтобы хозяин занимался со своей собакой сам под руководством дрессировщика. Но, нужно и очень важно желание хозяина получить результат. Дрессировка собаки начинается с обучения хозяина! Если владелец не хочет понять почему собака поступает так или иначе, то обучать его и собаку очень сложно. Тогда проще взять собаку и обучить отдельно от владельца, вот только пользоваться обученной собакой он тоже не сможет.
Старый 10.02.2007, 11:04   #9
ksolo
Админ

Цитата:
могу предложить только лично себя (даже неловко как-то, хотя я и считаю себя хорошим специалистом) И ещё я на машинке шить умею и психокоррекцию очень люблю
Отлично! Представляю центр дрессировки китайских хохлатых собак. Супер! Готова даже помочь. Давайте. Желающих будет много.
Старый 10.02.2007, 11:52   #10
Уфа
Знаток

Уфа скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Уфа с помощью Skype™
Вопрос

А в каком возрасте надо начинать дрессировать собак? И в каком возрасте лучше покупать щенка ? Я имею ввиду что-бы его можно было сразу приучать к туалету.
Уфа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ