Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Литература, статьи, публикации

Литература, статьи, публикации Литература о китайских хохлатых, статьи заводчиков и экпертов, публикации различных СМИ о собаках породы китайская хохлатая. Открытки, анимашки, заставки для рабочего стола

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2007, 10:36   #21
elf
Знаток

elf на пути к лучшему
Восклицание

Да вы что? Здесь нужно объединяться питомниками, писать заказное письмо (или письма) и требовать опровержения. И скорее, пока эмоции не улеглись, потом уже будет не собраться. Это же нас всех оскорбили, нанесли моральный, и между прочим материальный ущерб, хоть и косвенно. Да про нашу породу даже думать никто не захочет после такого. Ведь очень много людей неспециалистов потеряет возможность познакомиться с китайской хохлатой. В этом журнале даже название породы искажено. Нет такой породы "китайская голая"!Порода представлена однобоко и убого. Это намеренное или по халатности искажение фактов. Если это сейчас так оставить и только тут, на форуме поплакать дружно, ничего не изменится. Я, конечно и одна напишу, просто эффект будет не тот. Мало на выставках беспредела... По-моему порода нуждается в нашей защите. Сейчас.
elf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2007, 10:45   #22
Verika
Знаток

Verika на пути к лучшему
Отправить сообщение для Verika с помощью ICQ
Ну уроды просто, даже слов других нет Называется что под руку попалось, то и сняли.....
Старый 06.03.2007, 11:17   #23
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
Ох.....
помню сколько было негатива в адрес ГОЛОГО мира...
многим все не так показалось... не тех собак напечатали....
Ну зато теперь будет с чем сравнить...
И по моему бесполезно писать в редакцию журнала, мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов... наверняка есть такая надпись и в этом журнале.
А то что представлена порода столь однобоко надо сказать спасибо тому породнику, который подбирал и контролировал выход этой писули...
Таня( ксоло), если я не найду в ближаешее время этот журнал у себя, купи мне , плиз....Очень хочу у себя в библиотеке иметь сей шедевр, а то когда ко мне народ приезжает щенков смотреть, мне еще искать приходится в инете фото подобных собаченций в альтернативу своих...
Ведь у нас в регионе народ почему-то больше западает на совсем голых, а заводчики не показывают то, что из них вырастает...
ну не хотят возиться с эпиляциями... зато когда видят вот таких вот кривулин, сразу отказываются покупать и готовы принять" муки эпиляции", лишь бы у них в доме маленькая лошадка выросла, а не помесь крысы с таксой( да не обидятся на меня любители и тех и других, по отдельности это очень милые существа)
Ирина АК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2007, 11:48   #24
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Elf - Давайте писать письмо на имя редакции и на имя Иншакова, нельзя не реагировать. Иногороднии пусть оставляют свои подписи тут в теме мы ее распечатаем и тоже приложим к письму.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2007, 12:08   #25
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
а вы обратили внимание на МОНОЛОГ КИНОЛОГА???
Значит наш президент в курсе этого выпуска???
Может он собачек подбирал или хотя бы одобрял подбор фоток???
а о чем это МОНОЛОГ???? О породе или о НКП, кому чего дороже!!!
И о чемпионах мира, фото которых не посчитали нужным представить...И собаки очень высокого уровня где???
Получается, что на фото они и есть и чемпионы мира и собаки очень высокого уровня!!!!
Старый 06.03.2007, 12:23   #26
Ирина АК
Модератор

и еще один прикол...отзывы Затевахина о китайцах( откровенное нелюблю) и отзывы его коллег.... не видел, не знаю... но самая уродливая в мире- китаец СЭМ, его приемник тоже китайц...или беспомощной куклой БАРБи обзывают
Но ведь по опубликованным фото тоже можно конкурс проводить на самую неухоженную и некрасивую китайскую хохлатую)
Ох... горю от возмущения... надо че то делать
а представленный стандарт породы читали...( вернее выдержки из стандарта)... почитайте, тоже интересно

Последний раз редактировалось Ирина АК; 06.03.2007 в 12:53.
Старый 06.03.2007, 12:51   #27
elf
Знаток

elf на пути к лучшему
Восклицание

Да есть фраза, что мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов. Но редакция своё мнение высказала. Это ответственность редакции подбирать авторов и иллюстрации, блюсти лицо журнала. Между прочим "Друг - журнал для тех кто любит собак" написано на обложке. А мы, что не люди или кхс не собаки. Мы же их любим, а нам такое...
Старый 06.03.2007, 12:58   #28
Ирина АК
Модератор

редакция действительно свое мнение высказала, я уже об этом писала, но кроме незнания ничего о китайцах и неприязни к ним я ничего не увидела.
правда написали, что удивительная, необычная, не собака даже, а нечто..Лучше бы оставались при своем мнении и не публиковали его....
А Затевахин вообще вбил последний гвоздь в эту антирекламу...
Старый 06.03.2007, 14:32   #29
elf
Знаток

elf на пути к лучшему
Восклицание

Кое что я уже набросала, правда от себя лично, но зато выразила своё мнение. Пожалуйста, помогайте, кто найдёт какие неточности и гадости, а то я всё не прочитала, мне "точки зрения редакции" вполне хватило. Теперь попробую это вставить? Только, пожалуйста, давайте конструктивно и по делу. Пишите кто что нашёл и на какой странице. А может быть кто-то совй вариант предложит.

Здравствуйте! (не знаю как правильно обратиться, не придумала ещё).
Давно и интересом читаю ваш журнал, всегда такой познавательный и яркий. Узнала много нового о разных породах и с нетерпением ждала выпуска о китайской хохлатой собаке. Этот выпуск меня жестоко разочаровал и мне, со всем уважением к вам и вашей работе, приходится высказать вам ряд претензий.
Во-первых, иллюстрации. На обложке размещены фотографии собак в запущенном состоянии, что компрометирует породу как таковую. Большинство владельцев китайских хохлатых не позволяет себе таких собак выводить в общество, и тем более фотографировать. Я не в праве указывать владелице этих собак как ей их содержать, но, я считаю, что ваша задача на обложке размещать фотографии лучших представителей породы в надлежащей форме. Иначе у читателей складывается превратное впечатление о породе в целом. Собаки любых длинношерстных пород требуют ухода за шерстью, к ним же относится и китайская хохлатая. К счастью, больше ни одну породу не постигла такая учесть – все другие породы были представленны Вашим журналом наилучшим образом.
Во-вторых, в качестве иллюстраций (на стр….) размещены фотографии собак, которые не относятся к современному типу китайской хохлатой. В настоящий момент собаки такого типа в разведении не используются т.к. относятся к классу Пет. Это всё равно, что представляя породу, например, Доберман разместить фотографии старотипных собак 20тилетней давности. Т.е.узкогрудых, круглоголовых и пучеглазых. А так же очень реактивных, чрезмерно злобных и трясущихся. Практически в любой выходной день на стадионе бр. Знаменских проходят выставки где всегда можно увидеть и сфотографировать собак современного типа. Я уже не говорю о таких крупных выставках как Россия и Евразия, куда владельцы привозят прекрасно подготовленных собак именно современного типа, очень сильно отличающихся от собак, чьи фотографии приведены вами в качестве иллюстраций. Сейчас в России выращено (ценой огромных усилий энтузиастов породы) прекрасное сильное поголовье, вполне конкурентноспособное на мировых рингах.
В-третьих, на некоторых страницах искажено название породы. Название породы «китайская хохлатая собака» а не «китайская голая» как на стр. ….
В-четвёртых, порода представлена некорректно. Как некое трясущееся, больное и писающее исключительно на постель создание. Это не соответствует истине.
1. Трясутся представители китайской хохлатой не больше, чем представители дугих пород той группы.
2. Приспособлены к жизни они прекрасно, на Кубе они живут во дворах. А в климате России на улице жить не смогут любые короткошёрстные породы (например те же доберманы, большинство молоссов, бойцовых пород ит.д.).
3. Болезням китайские хохлатые подвержены не боле собак других пород, а многие превосходят по своей жизнестойкости. У них крепкие кости, в отличие от большинства той-пород, а если переломы и случаются (а в какой породе их не бывает вовсе?), то они прекрасно срастаются (чего, к сожалению нельзя сказать о йоркширских терьерах и левретках). Никакой ярко выраженности склонности к аллергиям у них нет, как, например, у мопсов и английских бульдогов. Кожа у голой разновидности лучше видна, у овчарки тоже могут быть прыщи, но их никто не увидит.
4. У собаки породы китайская хохлатая может быть любой темперамент (как и любой другой собаки, в том числе беспородной), но предпочитается сангвиничный. Многие собаки этой породы обладают прекрано урановешенными нервными процессами, хорошо дрессируются, общаются с другими собаками (разного размера) и могут за себя постоять. Принадлежащая мне лично собака является таковой, что неоднократно подтверждалось ветврачами при осмотрах. Т.е. маленький (29см в холке) голый пёсик в ветеринарной клинике на столе при осмотре незнакомым человеком (где очень многие собаки неуютно себя чувствуют) демонстрирует именно спокойствие, приветливость и уверенность в себе. Он ежедневно гуляет в компании других собак играет с нашей овчаркой и её приятелями, а при необходимости охраняет её от других кобелей. Естественно, он знает основной набор команд и кроме этого умеет по следу находить членов нашей семьи. И он такой не один, это вполне типично для породы.
5. Проблем с туалетом у китайских хохлатых опять же не больше, чем у остальной той группы. Если собака приучена терпеть до улиц, она будет терпеть. Просто маленькую собачку сложнее к этому приучить, чем большую. Да и некоторые владельцы ленятся обучать собаку, отсюда и проблемы.
Особенно ярко прослеживается неосведомлённо-неприязненое отношение к породе в «точке зрения сотрудников редакции». Если вы не берёте на себя ответственность за мнение выбранных вами же авторов, то ваше право высказывать своё мнение наделяет вас и ответственностью за него.
К сожалению, материалы журнала порочат породу китайской хохлатой, а значит и многолетние усилия наших отечественных заводчиков. Насколько я понимаю, журнал издаётся «для тех, кто любит собак» и обычно он оправдывает такое предназначение. Но не в последнем выпуске. Многие заводчики и владельцы с нетерпением ждали этого выпуска. Их разочарование и о обида огромны. А главное, совершенно не заслуженны. Мы то же любим собак и в том числе и китайскую хохлатую. Я не прошу вас приукрашивать породу. Но этот выпуск – искажение истинного положения дел. Я считаю, что в этом случае вы плохо, небрежно выполнили свою работу. И нанесли моральный ущерб огромному количеству людей. Кроме того, те, кто хотел бы познакомиться с этой породой, наверняка передумают после такой информации о породе в вашем издании, до сих пор пользующемся заслуженным авторитетом и любовью. Это в свою очередь вредит породе, т.к. заводчики могут потерять часть потенциальных покупателей щенков. А без этого ни одна порода развиваться не может. Кроме того, последний выпуск чреват немалыми материальными потерями для людей профессионально занимающимися разведение китайской хохлатой. В связи со всем этим я настаиванию на выпуске внеочередного журнала с извинениями, разъяснениями и соответствующими исправлениями. А именно: размещения достаточного количества фотографий представителей породы китайская хохлатая обеих разновидностей современного типа, соответствующих стандарту и имеющих выставочные титулы ….(тут не знаю, что ещё). Я считаю, что исправить ситуацию необходимо и это в ваших силах. Как представитель СМИ вы несёте определённую ответственность за свои действия.
Очень надеюсь, что вы поймёте мои чувства и отнесётесь к ним с должным вниманием. В противном случае мне придётся аннулировать свою подписку на ваш журнал, а так же обратиться в суд, чего бы мне, поверьте, очень не хотелось бы делать.
С уважением, Сергеева Милена.
Старый 06.03.2007, 14:57   #30
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Отлично написано! Далее можно просто подписи собирать в поддержку письма.
Я бы добавила сравнение не с доберманами а со стаффордами тех лет, Затевахину будет понятнее.
Что касается формулировки и требований извениться во внеочередном выпуске, то это не пройдет! Журнал выходит раз в месяц и максимум на что мы можем расчитывать, так это на публикацию в следующем номере.

Что странно, так это то что когда они украшают странички, то используют фото современных красивых собак! Это факт!
И опятьже, мексиканские и перуанские собаки представленные в журнале очень даже приличные, а китайцев видать заказали
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ