![]() |
|
Литература, статьи, публикации Литература о китайских хохлатых, статьи заводчиков и экпертов, публикации различных СМИ о собаках породы китайская хохлатая. Открытки, анимашки, заставки для рабочего стола |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Знаток
![]() |
![]()
Да вы что? Здесь нужно объединяться питомниками, писать заказное письмо (или письма) и требовать опровержения. И скорее, пока эмоции не улеглись, потом уже будет не собраться. Это же нас всех оскорбили, нанесли моральный, и между прочим материальный ущерб, хоть и косвенно. Да про нашу породу даже думать никто не захочет после такого. Ведь очень много людей неспециалистов потеряет возможность познакомиться с китайской хохлатой. В этом журнале даже название породы искажено. Нет такой породы "китайская голая"!Порода представлена однобоко и убого. Это намеренное или по халатности искажение фактов. Если это сейчас так оставить и только тут, на форуме поплакать дружно, ничего не изменится. Я, конечно и одна напишу, просто эффект будет не тот. Мало на выставках беспредела... По-моему порода нуждается в нашей защите. Сейчас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Знаток
|
Ну уроды просто, даже слов других нет
![]()
![]() |
#23 |
Модератор
|
Ох.....
![]() помню сколько было негатива в адрес ГОЛОГО мира... многим все не так показалось... не тех собак напечатали.... Ну зато теперь будет с чем сравнить... И по моему бесполезно писать в редакцию журнала, мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов... наверняка есть такая надпись и в этом журнале. А то что представлена порода столь однобоко надо сказать спасибо тому породнику, который подбирал и контролировал выход этой писули... Таня( ксоло), если я не найду в ближаешее время этот журнал у себя, купи мне , плиз....Очень хочу у себя в библиотеке иметь сей шедевр, а то когда ко мне народ приезжает щенков смотреть, мне еще искать приходится в инете фото подобных собаченций в альтернативу своих... Ведь у нас в регионе народ почему-то больше западает на совсем голых, а заводчики не показывают то, что из них вырастает... ну не хотят возиться с эпиляциями... зато когда видят вот таких вот кривулин, сразу отказываются покупать и готовы принять" муки эпиляции", лишь бы у них в доме маленькая лошадка выросла, а не помесь крысы с таксой( да не обидятся на меня любители и тех и других, по отдельности это очень милые существа) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Админ
|
Elf - Давайте писать письмо на имя редакции и на имя Иншакова, нельзя не реагировать. Иногороднии пусть оставляют свои подписи тут в теме мы ее распечатаем и тоже приложим к письму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор
|
а вы обратили внимание на МОНОЛОГ КИНОЛОГА???
Значит наш президент в курсе этого выпуска??? Может он собачек подбирал или хотя бы одобрял подбор фоток??? а о чем это МОНОЛОГ???? О породе или о НКП, кому чего дороже!!! И о чемпионах мира, фото которых не посчитали нужным представить...И собаки очень высокого уровня где??? Получается, что на фото они и есть и чемпионы мира и собаки очень высокого уровня!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Модератор
|
и еще один прикол...отзывы Затевахина о китайцах( откровенное нелюблю) и отзывы его коллег.... не видел, не знаю... но самая уродливая в мире- китаец СЭМ, его приемник тоже китайц...или беспомощной куклой БАРБи обзывают
Но ведь по опубликованным фото тоже можно конкурс проводить на самую неухоженную и некрасивую китайскую хохлатую) Ох... горю от возмущения... надо че то делать ![]() а представленный стандарт породы читали...( вернее выдержки из стандарта)... почитайте, тоже интересно Последний раз редактировалось Ирина АК; 06.03.2007 в 12:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Знаток
![]() |
![]()
Да есть фраза, что мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов. Но редакция своё мнение высказала. Это ответственность редакции подбирать авторов и иллюстрации, блюсти лицо журнала. Между прочим "Друг - журнал для тех кто любит собак" написано на обложке. А мы, что не люди или кхс не собаки. Мы же их любим, а нам такое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Модератор
|
редакция действительно свое мнение высказала, я уже об этом писала, но кроме незнания ничего о китайцах и неприязни к ним я ничего не увидела.
правда написали, что удивительная, необычная, не собака даже, а нечто..Лучше бы оставались при своем мнении и не публиковали его.... А Затевахин вообще вбил последний гвоздь в эту антирекламу... |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Знаток
![]() |
![]()
Кое что я уже набросала, правда от себя лично, но зато выразила своё мнение. Пожалуйста, помогайте, кто найдёт какие неточности и гадости, а то я всё не прочитала, мне "точки зрения редакции" вполне хватило. Теперь попробую это вставить? Только, пожалуйста, давайте конструктивно и по делу. Пишите кто что нашёл и на какой странице. А может быть кто-то совй вариант предложит.
Здравствуйте! (не знаю как правильно обратиться, не придумала ещё). Давно и интересом читаю ваш журнал, всегда такой познавательный и яркий. Узнала много нового о разных породах и с нетерпением ждала выпуска о китайской хохлатой собаке. Этот выпуск меня жестоко разочаровал и мне, со всем уважением к вам и вашей работе, приходится высказать вам ряд претензий. Во-первых, иллюстрации. На обложке размещены фотографии собак в запущенном состоянии, что компрометирует породу как таковую. Большинство владельцев китайских хохлатых не позволяет себе таких собак выводить в общество, и тем более фотографировать. Я не в праве указывать владелице этих собак как ей их содержать, но, я считаю, что ваша задача на обложке размещать фотографии лучших представителей породы в надлежащей форме. Иначе у читателей складывается превратное впечатление о породе в целом. Собаки любых длинношерстных пород требуют ухода за шерстью, к ним же относится и китайская хохлатая. К счастью, больше ни одну породу не постигла такая учесть – все другие породы были представленны Вашим журналом наилучшим образом. Во-вторых, в качестве иллюстраций (на стр….) размещены фотографии собак, которые не относятся к современному типу китайской хохлатой. В настоящий момент собаки такого типа в разведении не используются т.к. относятся к классу Пет. Это всё равно, что представляя породу, например, Доберман разместить фотографии старотипных собак 20тилетней давности. Т.е.узкогрудых, круглоголовых и пучеглазых. А так же очень реактивных, чрезмерно злобных и трясущихся. Практически в любой выходной день на стадионе бр. Знаменских проходят выставки где всегда можно увидеть и сфотографировать собак современного типа. Я уже не говорю о таких крупных выставках как Россия и Евразия, куда владельцы привозят прекрасно подготовленных собак именно современного типа, очень сильно отличающихся от собак, чьи фотографии приведены вами в качестве иллюстраций. Сейчас в России выращено (ценой огромных усилий энтузиастов породы) прекрасное сильное поголовье, вполне конкурентноспособное на мировых рингах. В-третьих, на некоторых страницах искажено название породы. Название породы «китайская хохлатая собака» а не «китайская голая» как на стр. …. В-четвёртых, порода представлена некорректно. Как некое трясущееся, больное и писающее исключительно на постель создание. Это не соответствует истине. 1. Трясутся представители китайской хохлатой не больше, чем представители дугих пород той группы. 2. Приспособлены к жизни они прекрасно, на Кубе они живут во дворах. А в климате России на улице жить не смогут любые короткошёрстные породы (например те же доберманы, большинство молоссов, бойцовых пород ит.д.). 3. Болезням китайские хохлатые подвержены не боле собак других пород, а многие превосходят по своей жизнестойкости. У них крепкие кости, в отличие от большинства той-пород, а если переломы и случаются (а в какой породе их не бывает вовсе?), то они прекрасно срастаются (чего, к сожалению нельзя сказать о йоркширских терьерах и левретках). Никакой ярко выраженности склонности к аллергиям у них нет, как, например, у мопсов и английских бульдогов. Кожа у голой разновидности лучше видна, у овчарки тоже могут быть прыщи, но их никто не увидит. 4. У собаки породы китайская хохлатая может быть любой темперамент (как и любой другой собаки, в том числе беспородной), но предпочитается сангвиничный. Многие собаки этой породы обладают прекрано урановешенными нервными процессами, хорошо дрессируются, общаются с другими собаками (разного размера) и могут за себя постоять. Принадлежащая мне лично собака является таковой, что неоднократно подтверждалось ветврачами при осмотрах. Т.е. маленький (29см в холке) голый пёсик в ветеринарной клинике на столе при осмотре незнакомым человеком (где очень многие собаки неуютно себя чувствуют) демонстрирует именно спокойствие, приветливость и уверенность в себе. Он ежедневно гуляет в компании других собак играет с нашей овчаркой и её приятелями, а при необходимости охраняет её от других кобелей. Естественно, он знает основной набор команд и кроме этого умеет по следу находить членов нашей семьи. И он такой не один, это вполне типично для породы. 5. Проблем с туалетом у китайских хохлатых опять же не больше, чем у остальной той группы. Если собака приучена терпеть до улиц, она будет терпеть. Просто маленькую собачку сложнее к этому приучить, чем большую. Да и некоторые владельцы ленятся обучать собаку, отсюда и проблемы. Особенно ярко прослеживается неосведомлённо-неприязненое отношение к породе в «точке зрения сотрудников редакции». Если вы не берёте на себя ответственность за мнение выбранных вами же авторов, то ваше право высказывать своё мнение наделяет вас и ответственностью за него. К сожалению, материалы журнала порочат породу китайской хохлатой, а значит и многолетние усилия наших отечественных заводчиков. Насколько я понимаю, журнал издаётся «для тех, кто любит собак» и обычно он оправдывает такое предназначение. Но не в последнем выпуске. Многие заводчики и владельцы с нетерпением ждали этого выпуска. Их разочарование и о обида огромны. А главное, совершенно не заслуженны. Мы то же любим собак и в том числе и китайскую хохлатую. Я не прошу вас приукрашивать породу. Но этот выпуск – искажение истинного положения дел. Я считаю, что в этом случае вы плохо, небрежно выполнили свою работу. И нанесли моральный ущерб огромному количеству людей. Кроме того, те, кто хотел бы познакомиться с этой породой, наверняка передумают после такой информации о породе в вашем издании, до сих пор пользующемся заслуженным авторитетом и любовью. Это в свою очередь вредит породе, т.к. заводчики могут потерять часть потенциальных покупателей щенков. А без этого ни одна порода развиваться не может. Кроме того, последний выпуск чреват немалыми материальными потерями для людей профессионально занимающимися разведение китайской хохлатой. В связи со всем этим я настаиванию на выпуске внеочередного журнала с извинениями, разъяснениями и соответствующими исправлениями. А именно: размещения достаточного количества фотографий представителей породы китайская хохлатая обеих разновидностей современного типа, соответствующих стандарту и имеющих выставочные титулы ….(тут не знаю, что ещё). Я считаю, что исправить ситуацию необходимо и это в ваших силах. Как представитель СМИ вы несёте определённую ответственность за свои действия. Очень надеюсь, что вы поймёте мои чувства и отнесётесь к ним с должным вниманием. В противном случае мне придётся аннулировать свою подписку на ваш журнал, а так же обратиться в суд, чего бы мне, поверьте, очень не хотелось бы делать. С уважением, Сергеева Милена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Админ
|
Отлично написано!
![]() Я бы добавила сравнение не с доберманами а со стаффордами тех лет, Затевахину будет понятнее. Что касается формулировки и требований извениться во внеочередном выпуске, то это не пройдет! Журнал выходит раз в месяц и максимум на что мы можем расчитывать, так это на публикацию в следующем номере. Что странно, так это то что когда они украшают странички, то используют фото современных красивых собак! Это факт! И опятьже, мексиканские и перуанские собаки представленные в журнале очень даже приличные, а китайцев видать заказали ![]() |
![]() |
![]() |