Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Рассуждаем, советуем, отдыхаем, работаем. > Обо всем на свете

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2007, 02:02   #11
Ketu
Знаток

Ketu на пути к лучшему
Отправить сообщение для Ketu с помощью ICQ
У меня кошке 4 года, петерболд, она добрая, но все же с характером... Недавно мне подарили китайчонка... Кошка совершенно нормально приняла собаку, правда иногда ревнует - это видно, она так недобро-недобро на собаку смотрит, но драться не лезет... Шипения небыло вообще, бывало, правда, когда он ее уж совсем доставал (лаял, кусал за ноги и за уши), она его лапой била, но когтей не выпускала... Это она у меня привыкшая - дочке 2,5 года, они с ней дружат, но бывают и "драки"... Раненых нет!

Слышала такое: чтобы кошка приняла собаку, необходимо щенку под хвостом намазать кошачьей мочой, тогда кошка, конечно, не будет в восторге от нового жильца, но обалдеет от того, что он пахнет ей самой... Воть...

Удачи! Сфинксы - необыкновенные кошки ... Они подряжаться, видимо, голые - братья по "несчастью"...
Ketu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2007, 09:17   #12
Verika
Знаток

Verika на пути к лучшему
Отправить сообщение для Verika с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ketu Посмотреть сообщение
Сфинксы - необыкновенные кошки ...
Согласна Это просто чудо, а не животное, их и кошками то не назовешь, характер просто собачий, но ласковыееееее А еще у меня Аришка лечебная)))Чуть что заболит, ложится на это место и лежит, проходит всё через 5 мин, сама в шоке была
Старый 22.02.2007, 10:20   #13
elf
Знаток

elf на пути к лучшему
Если кошка впринципе неагрессивна, то скорее всего маленького щенка примет, только надо будет повнимательнее последить за ней, на всякий случай для безопасности. Кошки, особенно голые, более приветливые, чем коты. Мне однажды отдали кота, шикарного перса, потому что он забивал собаку, не помню точно, то ли овчарку, толи дога. Да не то, что отдали, просто впихнули и убежали! Со всеми документами и выставочными регалиями. Пришлось пристраивать красавца. А сдругой стороны, у одной моей знакомой было 5 кошек, когда в доме появился щенок. Проблем не было и через некоторое врем появился ещё один щенок.
А потом можно взять щенка с пробным сроком, конечно, обеспечив ему безопасность.
elf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2007, 11:04   #14
Уфа
Знаток

Уфа скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Уфа с помощью Skype™
Кети, хотела спросить, как вообще содержание собачки отличается от содержания кошки? Просто у меня всегда были кошки, а сейчас хочу завести китайчёнка.
Уфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2007, 15:48   #15
Ketu
Знаток

Ketu на пути к лучшему
Отправить сообщение для Ketu с помощью ICQ
Я тоже держала в основном кошек, правда в 10 лет мама подарила мне собаку - далматина, а кошки у нас появились позже, тогда была обратная проблема: как большая собака, которая терпеть не может кошек и душит крыс, воспримет маленького котенка... Но собака настолько любила кошку, что всегда и во всем ей уступала, жили они душа в душу, пока собака не заболела раком и после нескольких операций скончалась... Мы очень переживали и решили, что с собаками покончено: никто не заменит нам Тэсску... Но прошло 6 лет, и мама снова не выдержала - подарила мне щенка (и себе купила)... Правда, из-за страха заболевания раком (наша собака болела по женской части) теперь у нас 2 кобеля... Я счастлива!

Сорри, за лирическое отступление - хотелось выговориться... Ну, вообще не очень отличается содержание собаки и кошки, если вы кормите сухими кормами, только вот кошку теперь приходится кормить на подоконнике, чтобы пес не ел ее еду (тут все просто: два разных пакета и баночки - главное не перепутать, ну и малышу потребуется творожок пока не вырастет)... Если собираетесь кормить натуралкой (отдельно готовить), то придется повозиться, готовить отдельно, рис - не лучшая еда для кошек, а рыба, пусть и вареная, для собак... В остальном: собака требует больше внимание, чем кошка, даже такая общительная как сфинкс... Пока щенок маленький, и вы не ходите на улицу (у данной породы это касается и слишком морозных зимних дней) его необходимо занимать чем-то дома: играть, бегать, прыгать и т.п. Маленькие дети, конечно, отчасти спасают подобную ситуацию, но покупать собаку детям - плохое решение, лучше тамагочи... Потому как вся ответственность и заботы лягут на ваши плечи...

С хождение в туалет дома проблем у меня не возникло, щенок был приучен ходить на газетку, ну по началу он частенько промахивался, а вот в последнее время - молодец, я его хвалю :) ... Но приготовиться к тому, что кучки будут попадаться, то там, то тут все же надо... В этом плане собаки порядочнее кошек, кошки часто гадят из вредности, или не хотят писать на уже описаном месте... Собаки - проще: они не очень-то любят, когда пахнет или сыро, довольно быстро приучаются к определенному месту (это мое мнение, сложившееся из личного опыта и инфо почерпнутой из статей и форумов)... А потом, всегда можно опробовать пару флакончиков: спрей антигадин и спрей для приучения к месту, наши не действуют, если возникнет такая ситуация, покупайте импортные... У меня был немецкий для кошек - помогало, когда у нас были котята...

Если кошка не гуляет, то проблем с глистами и блохами обычно не бывает, а вот собака, конечно, просто кладись для паразитов: и травку она на улице кушает, и, не дай Бог, поднимет гадость какую - глисты обеспечены... Ну и блохи, особенно сезонно выраженные, по осени мы даже на голой кошке, которая никуда не ходит блох видели... Тут профилактика важна!

Ну в общем-то наверное все... Главное терпение и забота... И вы будете вознаграждены любовью и преданностью
Ketu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2007, 20:57   #16
Уфа
Знаток

Уфа скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Уфа с помощью Skype™
Огромное спасибо за кансультацию. Я в детстве тоже больше общалась с собаками, правда с дворовыми, мама мне разрешала заводить собак. Просто муж переживает, что собака будет гадить, или громко лаять. Но мы в общем-то пришли к кампромису . Муж хочет жить в доме, а я нет, я хочу собачку, а он нет. В общем я уступаю ему, а он мне.
Уфа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ