![]() |
![]() |
#1 |
Знаток
|
![]()
Хотела узнать как живут у вас ваши собаки с другими животными. У меня кошка, хочу летом купить китайскую хохлатую. Как правилно себя вести что-бы, кошка с собакой дружили
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
Некоторое время назад у меня были доберманы ( сейчас остался один малец),китайские хохлатые собаки, дворняжка (1,3 кг. мы называем её блохуа хуа), кот персидский, крыса голубая, морская свинка ( розетка). Рыбок в расчёт брать не будем. Конфликтов не было изначально т.к. для всего этого подворья вожак стаи-человек. Каждый занял свою иерархическую ступень и как-то претендуют на чужое место. Да, бывает несколько шумно когда они начинают свои "собачьи" игры. Самое главное не выделять кого-нибудь из общей толпы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Знаток
|
Хохлатки живут со всеми хорошо... А вот кошки.. В принципе кошки плохо принимают щенков.. Но у моей приятельницы две голых кошки (кошка и кот) все же приняли китайца, но хозяйка буквально следила за этой парочко месяц, пока не научила котов вести себя прилично!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Админ
|
У меня вместе со стайкой китайских хохлатых собако-коней живут еще две кошки (вислоухая - Дуня и дворовая подмосковная- Кисуня).
Дуня приехала к нам из собачьей семьи, а вот Кисуню муж принес с завода когда ей было мес.6-ть. Кисуня сперва боялась, но через неделю все уладилось. Сейчас все ОКей, все дружат и играют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знаток
|
А кошке сколько? Тут еще и характер кошки важно знать.
У меня брали щенка в семью с огромным взрослым персидским котом. Кота просто обожали и думали, что он примет малыша... Кот отнесся к щенку агресивно и его (кота) отдали родственникам.
![]() |
#6 |
Знаток
|
Кошке 1.5 года очень ласковая, играет с детьми в прятки и догонялки. Она не агрессивная, вообще не знает что это такое. У донских сфинксов говорят ген агрессии исчез вместе с геном шерсти . Вообще я всегда держала только кошек, а собачку решила завести после того как в цирке увидела китайскую хохлатую. Вернее за кулисами . К нам в Уфу приезжал цирк, там было очень много животных и после представления за 150 рублей можно было пройти за кулисы и посмотреть как живут животные. Мы с сыном естественно пошли . На руках у одного из артистов сидела китайская хохлатая, очень пичальная
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Админ
|
Уфа, вам нужно брать щенка совсем маленьким (1,5-2 мес). В этом возрасте они еще не настолько шалопаистые и активные, потому у кошки будет время привыкнуть к новому члену семьи и изучить его.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Знаток
|
У меня тоже вместе с китайчиком живет кошечка петерболд. Отношения прекрасные, она у меня сама как собачка и они с ней замечательно играют, спят и едят вместе. Только у меня получилось, что первая у меня была собака, а потом завела котенка.....
![]() |
#9 |
Знаток
|
Уфа, если она у вас такая умница-маленького щенёнка должна принять!
Пополняйте ряды китайцевладельцев! ![]()
![]() |
#10 |
Частый гость
|
У меня две кошки полуперсы Киса 18 лет и Чебурашка 14 лет прекрасно приняли щенка китайца. Поначалу, пока она не пахла "домом" пошипели, но уже на второй день она была своя. Киса и Ланка могут есть из одной миски, спать рядышком, Чебурашка ведет себя осторожнее, но все вместе.
Иногда устраивают догонялки, но кисы быстро устают - все-таки возраст дает о себе знать. |
![]() |
![]() |