Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Уход и средства по уходу

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2008, 04:03   #31
Otavi
Новичок

Otavi на пути к лучшему
Радость

Ксюша у вас замечательный мальчик, красавец. Не в коем случае не растраивайтесь., и побед вам на выставках. У меня тоже были такие проблеммы с моей девочкой. Она гладкошёрстная. Кто то говорил что она ксоло, кто то что она метис. Но ребёнок не стал от этого менее любим. Как оказалось бывают вот такие загадки генетики., и рождаются такие гладкошёрстные малыши. Девочка моя клубная, бабушки ,дедушки, призёры выставок. И нас тоже пригласили на выставку.
Вот моя Ирмочка. Буду ждать новых фотографий вашего мальчика.
Изображения
Тип файла: jpg Ирма (8).JPG (39.3 Кб, 110 просмотров)
Тип файла: jpg Ирма (10).JPG (56.8 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg Ирма (13).JPG (60.6 Кб, 47 просмотров)
Otavi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 10:51   #32
Lokindann
Гуру форума

Lokindann на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lokindann с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Otavi Посмотреть сообщение
Ксюша у вас замечательный мальчик, красавец. Не в коем случае не растраивайтесь., и побед вам на выставках. У меня тоже были такие проблеммы с моей девочкой. Она гладкошёрстная. Кто то говорил что она ксоло, кто то что она метис. Но ребёнок не стал от этого менее любим. Как оказалось бывают вот такие загадки генетики., и рождаются такие гладкошёрстные малыши. Девочка моя клубная, бабушки ,дедушки, призёры выставок. И нас тоже пригласили на выставку.
Вот моя Ирмочка. Буду ждать новых фотографий вашего мальчика.
Ой, какая интересная девчушка! :) а глаза.....! "не глаза, а космос!":)) просто супер девочка, оченьпонравилась, особенно окрас:) пятнышки, как веснушки:)
Lokindann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 10:56   #33
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
Ксюша

Очень не хочется вас переубеждать, надеюсь, что шерсть у вашего пёсика будет большая пребольшая....
На мужа действительно не стоит обижаться, он хотел сделать вам приятное и купил собаку. Я если честно, подумала, что вам этого щеночка подарили заводчики собаки, а его оказывается ещё и купили.
Поймите нас правильно, многие на этом форуме честно и очень искренне переживают за породу, поэтому столь категоричные ответы.
Генетика- штука непредсказуемая, но парня вашего в разведение ни в коем случае пускать нельзя...Иначе пойдут от него такие жа запущенные дети.( Кстати, на фото я ничего запущенного не увидела, нетипичная шерсть и все)
Вы были в клубе, вас пригласили на выставку.Клуб в вас заинтересован не как в производителе, а как в человеке, который будет нести в этот клуб деньги( в том числе и на выставку).
Дальше очень интересно, вы пошли в клуб и встретили там и сестрёнку и папу... так много родственников сразу и в одном месте????
Вам продемонстрировали чистопородное происхождение собаки таким наглядным способом.
Вроде получилось :)
А вот интересно ещё, к кому и на стрижку чего именно вы записались?
Стрижку мордашки?

Последний раз редактировалось Ирина АК; 28.01.2008 в 11:05.
Ирина АК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 13:33   #34
Маруся
Знаток

Маруся на пути к лучшему
[QUOTE=Otavi;18049]Ксюша у вас замечательный мальчик, красавец. Не в коем случае не растраивайтесь., и побед вам на выставках. У меня тоже были такие проблеммы с моей девочкой. Она гладкошёрстная. Кто то говорил что она ксоло, кто то что она метис. Но ребёнок не стал от этого менее любим. Как оказалось бывают вот такие загадки генетики., и рождаются такие гладкошёрстные малыши. Девочка моя клубная, бабушки ,дедушки, призёры выставок. И нас тоже пригласили на выставку.
Вот моя Ирмочка. Буду ждать новых фотографий вашего мальчика.[/QUOTE

У вас токая чудная девочку просто супер!!!

Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 21:25   #35
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ирина АК Посмотреть сообщение
Ксюша

Очень не хочется вас переубеждать, надеюсь, что шерсть у вашего пёсика будет большая пребольшая....
На мужа действительно не стоит обижаться, он хотел сделать вам приятное и купил собаку. Я если честно, подумала, что вам этого щеночка подарили заводчики собаки, а его оказывается ещё и купили.
Поймите нас правильно, многие на этом форуме честно и очень искренне переживают за породу, поэтому столь категоричные ответы.
Генетика- штука непредсказуемая, но парня вашего в разведение ни в коем случае пускать нельзя...Иначе пойдут от него такие жа запущенные дети.( Кстати, на фото я ничего запущенного не увидела, нетипичная шерсть и все)
Вы были в клубе, вас пригласили на выставку.Клуб в вас заинтересован не как в производителе, а как в человеке, который будет нести в этот клуб деньги( в том числе и на выставку).
Дальше очень интересно, вы пошли в клуб и встретили там и сестрёнку и папу... так много родственников сразу и в одном месте????
Вам продемонстрировали чистопородное происхождение собаки таким наглядным способом.
Вроде получилось :)
А вот интересно ещё, к кому и на стрижку чего именно вы записались?
Стрижку мордашки?
+100000!
а мне вот еще интересно, что это за клуб такой, который так умело ездит по ушам?
Я последнее время замечаю что большинство "нестандартных пуховок" имеют корни из Питера. Странно

Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 22:09   #36
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Цитата:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
Сегодня ездили в клуб и нашего мальчика посмотрели.) По счастливой случайности встретили там нашего папу:) и хозяйку нашей родной сестрички)
Ребенка моего посмотрели. Все с ним в полном порядке за исключением того, что, как сказал руководитель породы "он у нас очень запущенный". В срочном порядке нам нужно выбрить морду и срочно начинать пить витамины Нутрикот 8in1 шоколадный сироп для щенка или гелокан-чемпион. Это для того, чтобы нам отрастить шерсть. Нас пригласили на выставку в мае, но это если мы успеем с шерстью разобраться, а если нет - то в сентябре.Так что сейчас мы приведем мое чудо в порядок и я ОБЯЗАТЕЛЬНО выложу фотографии.
Еще мне сказали, что мой Чуи относится к миниатюрным КХС, так же как и его папик, что меня весьма обрадовала. В стойке мы тоже стоим очень хорошо, как оказалось. Прикус у нас хороший.. А вот с фигурой сказали быть поосторожнее и не открмливать. А то мы моему уже попу отрастили всякими лакомствами.

P.S. А мужу своему я бесконечно благодарна за то,что подарил мне такую замечательную собакУ!!!
Вот, кстати, наш папа. А дедушка у нас оказывается чемпион мира:) Мама тоже у нас не простая. У нее очень много наград. Так что слава богу никакой он у меня не метис!
Вложение 1070
Даже ОЧЕНЬ запущенные пуховки ТАК не выглядят.
То что "прописали" Вашему щенку не изменит структуры его шерсти и строение головы.
Для того что бы описать собаку на соответствие породе не обязательно растить шерсть. Она же у него есть. А породность определяют по статям, шерсть лишь дополнение. Или Вы думаете что он не такой только из-за шерсти?
Выставка клубная? Тогда Вашему щенку дадут нормальное описание Кто-ж свои ошибки не прикроет?
мини ?? А сколько же он в холке?? Что-то никакого мини я не углядела. Мини это меньше стандарта. А стандарт от 23 см.

В документах можно написать ВСЕ ЧТО УГОДНО. А вот кто стоит на самом деле за папой с мамой знают только кто эти документы выписывал, да заводчик.Известную маму Вашего щенка я в интернете так и не нашла. А папа есть , но только одно его фото и никаких регалий.
Вам тут написали как наследуется жескошерстность и описали качество Вашего щенка.Но не каждый готов принять правду, такой как она есть... в этом то и проблема Ваша.. Вы не верите потому что не хотите в это верить. Ну да бог с вам, верьте во что хотите, но вязать такую собаку нельзя.

Старый 28.01.2008, 22:42   #37
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
как сказал руководитель породы "он у нас очень запущенный". В срочном порядке нам нужно выбрить морду и срочно начинать пить витамины Нутрикот 8in1 шоколадный сироп для щенка или гелокан-чемпион. Это для того, чтобы нам отрастить шерсть. Нас пригласили на выставку в мае, но это если мы успеем с шерстью разобраться, а если нет - то в сентябре.
Так что сейчас мы приведем мое чудо в порядок и я ОБЯЗАТЕЛЬНО выложу фотографии.
Еще мне сказали, что мой Чуи относится к миниатюрным КХС, так же как и его папик, что меня весьма обрадовала. В стойке мы тоже стоим очень хорошо, как оказалось. Прикус у нас хороший.. А вот с фигурой сказали быть поосторожнее и не открмливать. А то мы моему уже попу отрастили всякими лакомствами. И ещё...Интересно, что это за клуб в Питере, в котором вам дали такие рекомендации. Я знаю как минимум 2 клуба, где уже проскачили собачки с такой шерстью и представители одного из этих клубов экспонировались на монопородной выставке...
Ксюша, не хотелось вас разочаровывать, но.....вас разводят на деньги. Для клуба важна каждая собака, записанная на выставку. Если вам повезет и вы попадете на "породника", то получите описание, которое вас не обрадует, т.к. уважающий себя эксперт обязан будет указать вам на качество шертного покрова вашей собаки. Стричь вам действительно нечего, ну может с мордашки немного убрать (при этом вы лишитесь вашего очарования). С геладогом-чемпионом я бы не эксперементировала на щенке, т.к. выгонку шерсти он вам не даст, а вот обмен веществ можете нарушить ( этот препарат расчитан на потребности взрослой собаки). До года рекомедовано задавать щенкам витамины с кальцием и биотином именно для щенков мелких и средних пород собак. Вам нужно смириться с тем, что у вас собака класса PET (т.е. без права племенного разведения). Вопрос с выставками остаётся открытым...это вам решать выставлять или нет. Мы не хотим ни в коем случае вас обидеть, просто очень не приятно как некоторые "товарищи" пытаются "развести" новичков, пользуясь их неопытнастью....И ещё...Интересно, что это за клуб в Питере, в котором вам дали такие рекомендации. Я знаю как минимум 2 клуба, где уже проскачили собачки с такой шерстью и представители одного из этих клубов экспонировались на монопородной выставке...

Последний раз редактировалось Жанна; 28.01.2008 в 22:49.
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 23:58   #38
Маруся
Знаток

Маруся на пути к лучшему
Я знаю как минимум 2 клуба, где уже проскачили собачки с такой шерстью и представители одного из этих клубов экспонировались на монопородной выставке...[/QUOTE]

А какие клубы не подскажите?

Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 00:12   #39
Nataly
Гуру форума

Nataly на пути к лучшему
Отправить сообщение для Nataly с помощью ICQ
Песик очень очень милый, мы с Бебельком его чмок много раз, выставки это как повезет, мы первую собаку брали на диван, про выставки ни слуху ни духу, а выяснилось, что отличный пес.
А про выставки, что Вам мешает просто тусоваться на выставках, это тоже весело (и очень экономично), во всей этой суматохе, общение играет немаловажную роль)))
Про вязку, регулярные вязки это большая редкость, стерилизация (я не считаю, что это жестоко, у меня есть очень счастивые стерелизованные зверюги дома) решит многие проблемы)) Но это только мое мнение, я его не хочу никому навязывать.
P.S. Но за явный обман я б разобралась. Может маму просто первым покрыл дворкобель, а потом повязали с китайцем, я не генетик и не биолог, но такую ситуацию уже встречала, часть помета породистая, а часть наимилейшая) Чмок Вас еще раз
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 01:30   #40
Красина Ирина
Знаток

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
часть помета породистая, а часть наимилейшая
По правилам РКФ , если хотя бы один щенок имеет не типичные для породы признаки (на момент актировки, да и позже тоже)- БРАКУЕТСЯ ВЕСЬ ПОМЕТ. У одного щенка признак проявился, а у других этот же признак (или другие) находятся в рецессивном (скрытом) состоянии.
Собаки это не картошка все же. Страдают не только животные, но и люди.

Ответ