![]() |
![]() |
#31 |
Новичок
![]() |
![]()
Ксюша у вас замечательный мальчик, красавец. Не в коем случае не растраивайтесь., и побед вам на выставках. У меня тоже были такие проблеммы с моей девочкой. Она гладкошёрстная. Кто то говорил что она ксоло, кто то что она метис. Но ребёнок не стал от этого менее любим. Как оказалось бывают вот такие загадки генетики., и рождаются такие гладкошёрстные малыши. Девочка моя клубная, бабушки ,дедушки, призёры выставок. И нас тоже пригласили на выставку.
Вот моя Ирмочка. Буду ждать новых фотографий вашего мальчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Гуру форума
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Модератор
|
Ксюша
Очень не хочется вас переубеждать, надеюсь, что шерсть у вашего пёсика будет большая пребольшая.... На мужа действительно не стоит обижаться, он хотел сделать вам приятное и купил собаку. Я если честно, подумала, что вам этого щеночка подарили заводчики собаки, а его оказывается ещё и купили. Поймите нас правильно, многие на этом форуме честно и очень искренне переживают за породу, поэтому столь категоричные ответы. Генетика- штука непредсказуемая, но парня вашего в разведение ни в коем случае пускать нельзя...Иначе пойдут от него такие жа запущенные дети.( Кстати, на фото я ничего запущенного не увидела, нетипичная шерсть и все) Вы были в клубе, вас пригласили на выставку.Клуб в вас заинтересован не как в производителе, а как в человеке, который будет нести в этот клуб деньги( в том числе и на выставку). Дальше очень интересно, вы пошли в клуб и встретили там и сестрёнку и папу... так много родственников сразу и в одном месте???? Вам продемонстрировали чистопородное происхождение собаки таким наглядным способом. Вроде получилось :) А вот интересно ещё, к кому и на стрижку чего именно вы записались? Стрижку мордашки?
питомник китайских хохлатых АТЛАНТ КОРДИАЛЬ ,питомник мейн кунов КОРДИАЛЬ г.Ессентуки http://catcoon.ru/ Последний раз редактировалось Ирина АК; 28.01.2008 в 11:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Знаток
![]() |
[QUOTE=Otavi;18049]Ксюша у вас замечательный мальчик, красавец. Не в коем случае не растраивайтесь., и побед вам на выставках. У меня тоже были такие проблеммы с моей девочкой. Она гладкошёрстная. Кто то говорил что она ксоло, кто то что она метис. Но ребёнок не стал от этого менее любим. Как оказалось бывают вот такие загадки генетики., и рождаются такие гладкошёрстные малыши. Девочка моя клубная, бабушки ,дедушки, призёры выставок. И нас тоже пригласили на выставку.
Вот моя Ирмочка. Буду ждать новых фотографий вашего мальчика.[/QUOTE У вас токая чудная девочку просто супер!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Знаток
|
Цитата:
![]() ![]() а мне вот еще интересно, что это за клуб такой, который так умело ездит по ушам? Я последнее время замечаю что большинство "нестандартных пуховок" имеют корни из Питера. Странно ![]()
![]() |
![]() |
#36 | |
Знаток
|
Цитата:
То что "прописали" Вашему щенку не изменит структуры его шерсти и строение головы. Для того что бы описать собаку на соответствие породе не обязательно растить шерсть. Она же у него есть. А породность определяют по статям, шерсть лишь дополнение. Или Вы думаете что он не такой только из-за шерсти? Выставка клубная? Тогда Вашему щенку дадут нормальное описание ![]() мини ?? А сколько же он в холке?? Что-то никакого мини я не углядела. Мини это меньше стандарта. А стандарт от 23 см. В документах можно написать ВСЕ ЧТО УГОДНО. А вот кто стоит на самом деле за папой с мамой знают только кто эти документы выписывал, да заводчик.Известную маму Вашего щенка я в интернете так и не нашла. А папа есть , но только одно его фото и никаких регалий. Вам тут написали как наследуется жескошерстность и описали качество Вашего щенка.Но не каждый готов принять правду, такой как она есть... в этом то и проблема Ваша.. Вы не верите потому что не хотите в это верить. Ну да бог с вам, верьте во что хотите, но вязать такую собаку нельзя.
![]() |
![]() |
#37 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Жанна; 28.01.2008 в 22:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Знаток
![]() |
Я знаю как минимум 2 клуба, где уже проскачили собачки с такой шерстью и представители одного из этих клубов экспонировались на монопородной выставке...[/QUOTE]
А какие клубы не подскажите? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Гуру форума
|
Песик очень очень милый, мы с Бебельком его чмок много раз, выставки это как повезет, мы первую собаку брали на диван, про выставки ни слуху ни духу, а выяснилось, что отличный пес.
А про выставки, что Вам мешает просто тусоваться на выставках, это тоже весело (и очень экономично), во всей этой суматохе, общение играет немаловажную роль))) Про вязку, регулярные вязки это большая редкость, стерилизация (я не считаю, что это жестоко, у меня есть очень счастивые стерелизованные зверюги дома) решит многие проблемы)) Но это только мое мнение, я его не хочу никому навязывать. P.S. Но за явный обман я б разобралась. Может маму просто первым покрыл дворкобель, а потом повязали с китайцем, я не генетик и не биолог, но такую ситуацию уже встречала, часть помета породистая, а часть наимилейшая) Чмок Вас еще раз ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Знаток
|
По правилам РКФ , если хотя бы один щенок имеет не типичные для породы признаки (на момент актировки, да и позже тоже)- БРАКУЕТСЯ ВЕСЬ ПОМЕТ. У одного щенка признак проявился, а у других этот же признак (или другие) находятся в рецессивном (скрытом) состоянии.
Собаки это не картошка все же. Страдают не только животные, но и люди.