Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Уход и средства по уходу

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2008, 23:58   #11
Ксюша
Новичок

Ксюша на пути к лучшему
Да нет, конечно, разве можно его любить меньше из-за какой-то там шерсти! Мы с ним ?одно целое!!! Значит он у меня бракованный, да? Странно.. С родителями вроде все впорядке. А с чем могут быть связаны такие отклонения и чо вы можете сказать по поводу его общего внешнего вида.
Спасибо вам, Жанна!
Ксюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 01:01   #12
Ксюша
Новичок

Ксюша на пути к лучшему
Жанна, а это значит, что в будущем мы не сможем найти моему мальчику девочку, да? :(
Ведь получается, что он у меня "бракованный".
А что скажите по поводу его общего внешнего вида?

Он, кстати, у меня очень одаренный в 4 с пловиной месяца уже знает команды, а еще постоянно ходит на задних лапах, причем не хуже, чем на четырех)))
Он правда у меня замечательный и очень жаль, что он не соответсвует стандартам породы...
Старый 27.01.2008, 01:28   #13
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Он не бракованный, просто иногда именно так собирается композиция генов...и шерсть становится короткой и жеской. При этом он собака породы китайская хохлатая собака. Все поведенческие особенности сохраняются. Он будет очень общительной, любящей собакой...но не выставочной.
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 02:01   #14
Ксюша
Новичок

Ксюша на пути к лучшему
Да, Жанна, ситуация именно такая - шерсть короткая и жесткая.
С выставками ну ладно, он у меня все-таки больше для души. Но вот как быть с будующим потомством? Неужели ему нельзя будет подобрать невесту?
Старый 27.01.2008, 02:29   #15
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Можно задать глупый вопрос с какой целью вы хотите развязать собу? Как племенная собака мальчик не будет интересен, а для здоровья кобельку это не нужно...Более того активно вяжутся только единицы из большого количества кобелей, при этом это не диванные собаки, а активные участники выставок самого разного уровня.
Старый 27.01.2008, 02:59   #16
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
Да, Жанна, ситуация именно такая - шерсть короткая и жесткая.
С выставками ну ладно, он у меня все-таки больше для души. Но вот как быть с будующим потомством? Неужели ему нельзя будет подобрать невесту?
Ген жескошерстности доминантный. Если брать за основу чистопородных КХС(кит. хохл. собачка) то в их генетике шерсть длинношерстная, вуалеобразная (мягкая, тонкая). При чистопородном разведении жесткошерстных собак получиться не может и накопительных генов тут тоже нет. Судя по фото, Ваша собака имеет жесткошерстных предков (скорей всего не далее второго колена). Короткошерстность также является доминирующим геном и структура короткой (гладкой) шерсти является жесткой (по сравнению с шерстью пуховки, например).
По фото Ваша собака мне напоминает метиса вест-хайленд уайт терьера.

Может я выскажусь жестко, но обидеть Вас не хочу, просто комментирую факт. Я считаю, что Ваша собака метис. Естественно, что ни о каком ПЛЕМЕННОМ разведении речи идти не может.

Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 04:07   #17
Ксюша
Новичок

Ксюша на пути к лучшему
Да нет! Что вы, Ирина! Для меня ваше мнение ОЧЕНЬ важно и вовсе не обижает.
Просто родителей моего млыша мы хорошо знаем... В них, как раз сомневаться не приходится. Они абсолютно пивлекательного вида собаки - папа голенький, мама такого же цвета, как мой малыш, с длинной-длинной шерстью. Поэтому-то меня и настараживает внешний вид моего любимца. Завтра поеду в клуб показывать своего малыша))) Как раз заберу родословную...
А для метиса вест-хайленд уайт терьера у него слишком длянные лапы. Фото сделаны около месяца назад.
Старый 27.01.2008, 04:18   #18
Ксюша
Новичок

Ксюша на пути к лучшему
Кстати, сейчас еще раз изучила шерсть моего щенка - она скорее не жесткая, а просто очень густая и достаточно короткая. Она растет, но ОЧЕНЬ медленно :(
Старый 27.01.2008, 10:50   #19
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Внешний вид щенка паудерпуф в 4 мес...

Вот так должна выглядеть шерсть пуховичка в щенячем возрасте. Длинна шерсти конечно зависит от возраста, но в среднем рост волоса составляет "+""-" 1 см в месяц. Следовательно длинна шерти вашей собаки должна быть сейчас 4-5 см.

На форуме выложено большое количество фотографий пуховичков разных возрастов от нежного младенчества до взрослой собаки....Просмотрите страницы форума. Более того уже поднимался вопрос о наличии собак с жеской шерстью.

Последний раз редактировалось Жанна; 27.01.2008 в 11:04.
Старый 27.01.2008, 15:57   #20
Ксюша
Новичок

Ксюша на пути к лучшему
Спасибо вам огромное... :(
Ответ